Ландшафтный фестиваль «Все – в сад!»-2019 состоится в Новосибирске

Ландшафтный фестиваль «Все – в сад!»-2019 состоится в Новосибирске

Добавление статьи в новую подборку

Ландшафтный фестиваль «Все – в сад!» пройдет с 24 по 28 июля в Новосибирске. Его гостями по традиции станут любители садоводства. Фестиваль проводится в третий раз, но в этом году мероприятие приобрело статус международного.

В Международном ландшафтном фестивале «Все – в сад!» примут участие гости из Беларуси, Казахстана и стран Балтии. В рамках мероприятия пройдут конкурс авторских садов, 50 бесплатных тематических мастер-классов и лекций, которые будут проводиться одновременно в разных павильонах.

У всех желающих будет уникальная возможность сделать профессиональную фотосессию в самых лучших местах фестиваля: всего для этого предусмотрено 30 фотозон.

Сад лесной феи, автор – Марина Решта, участник фестиваля 2018 года, фото – Ася Розонова

Конкурсное задание нынешнего фестиваля обозначено темой «Угадай мелодию. » в трех номинациях: «Симфония сада» – классическое направление, «Народная песня/музыка народов мира» – фольклорное направление и «Ритмы современной эстрады».

При создании авторского сада тема должна быть раскрыта так, чтобы зрители могли определить, к какой номинации она относится, а еще лучше – угадать заложенную в основу проекта мелодию. Для создания выставочного сада авторы вольны интерпретировать по-своему игру цвета, образов, форм, фактур, стилей и так далее.

Тополиная рубашка, автор – Наталья Высоцкая, участник фестиваля 2018 года

Программой фестиваля в его заключительный день предусмотрен розыгрыш 100 призов.

Читать еще:  Каким будет февраль 2018 года – долгосрочный прогноз погоды

По традиции, мероприятие состоится в центральной части города: на площадке у фонтана в новосибирском парке культуры и отдыха «Березовая роща».

Как генеральный информационный партнер фестиваля, портал Огород.ru будет продолжать сообщать о главных новостях мероприятия.

В Новосибирске начался Сибирский фестиваль ландшафтного дизайна

В новосибирском парке «Березовая роща» сегодня открыли площадку II Сибирского фестиваля ландшафтного дизайна и садоводства «Все в сад». Тема фестиваля в этом году — «Сад детства».

Большинство дизайнеров раскрыли тему метафорично. Единственная юношеская команда из дома детского творчества им. Дубинина представила композицию «Лабиринт детства». Непосредственно ее создание заняло два дня, а проектированием авторы занимались с апреля месяца. Здесь каждая деталь несет определенную смысловую нагрузку, объяснила участница команды Матуз Мишель.

«У нас концепция философская. С самого детства начинается познание мира, мы сначала читаем детские книги, потом школьные. На этом пути мы набиваем шишки. Можно забрести в какой-нибудь тупик, не стоит гоняться за временем, потому что это тоже тупик. Желание постичь что-то у нас в проекте символизируют маки. В центре у нас гранат – финальная точка взросления», — описала композицию девушка.

Тренд этого сезона – приближение к натуральному ландшафту и простота в уходе.

«Сад должен жить своей жизнью. Не человек постоянно где-то что-то подстригать, опрыскивать. Он нас должен радовать, а не мы его», — объяснила дизайнер Флера Зиятдинова.

Ее коллеги подчеркивают, что интересы владельцев собственных домов и загородных участков все больше смещаются от ровных газонов с садовыми фигурами к созданию целостных парковых участков. Средняя стоимость работы ландшафтного дизайнера – около 2 тыс. руб. за 1 кв. м «под ключ» доступна многим, поэтому ландшафтное проектирование сегодня востребовано.

Читать еще:  Из столицы – в сельскую глубинку

Однако сибирские условия ставят фантазию авторов в определенные рамки.

«Не все растения, которые видят на красивых картинках в глянцевых журналах наши люди, применимы для нашего климата. Но наши специалисты находят такие растения, которые выдерживают наши условия и считаю, что шикарно это у них получается», — отметила член оргкомитета фестиваля Ирина Пожидаева.

Гости фестиваля, который продлится до 29 июля, тоже могут попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера. Организаторы обещают серию мастер-классов и лекций по различным направлениям.

vsevsad_fest

Vsevsad-fest

🌿Ландшафтный фестиваль «Все-в сад!» Новосибирск 📩iren@vsevsad -fest.ru ☎️8 983 313 9966

КОГДА НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЮТ ДРУЗЬЯ Когда на все застолья и встречи времени не хватает, на помощь приходит загадочная русская традиция – отмечать Старый Новый год! Вот и новосибирский Ландшафтный клуб решил воспользоваться этой прекрасной возможностью, а также совместить приятное с полезным. 13 января 2020 года профессиональное сообщество ландшафтных специалистов Новосибирска собралось в гостеприимных стенах пространства ProДизайн Новосибирского строительно-монтажного колледжа, где и началась празднично-познавательная программа этого особенного для всех россиян дня. В первую часть программы вошел обстоятельный доклад Ольги Грозиной, главного ландшафтного дизайнера компании «Очарование природы», посвященный философии и стилистике японского сада. Насладившись духовной пищей, оставшуюся часть дня члены клуба провели в нарядном новогоднем интерьере ресторана «Царский двор». И, проводив приятными совместными воспоминаниями старый, 2019-й, с воодушевлением принялись строить планы на новый, 2020 творческий год. А впереди IV Ландшафтный Фестиваль «Все – в сад», новые знакомства, творческие встречи, перспективная работа и учеба. Ничто не стоит на месте! — 3 days ago

С наступающим Новым годом! Пусть Новый 2020 превратит Вашу жизнь в сказку. Пусть каждый новый день будет наполнен приятными событиями, незабываемыми встречами, легкостью и безмятежностью.Пусть сбудутся добрые предсказания, пусть окрыляют светлые надежды. Желаем, чтобы в новый год с Вами в одну ногу шагнула удача, чтобы в грядущих днях присутствовали счастье, радость и любовь! — 20 days ago

Читать еще:  Стал известен победитель конкурса Electrolux Design Lab 2015

Сад МУЗЫКА ВНУТРИ Автор Флера Зиятдинова Обладатель Большой медали в номинации » Музыка народов мира» В этом саду надо остановиться, присесть и прислушаться к звукам вокруг. Журчание воды и причудливые рисунки камня, игра теней и солнечных бликов, ласкающие гдаз узоры цветов на полотне зелени — все настраивает на философский лад. Размышлять о смысле жизнии своем месте в этом мире, общаться с Творцом и благодарить его за райский уголок на земле — для того и создаются такие сады! #всевсaдфест #ландшафтныйдизайнНовосибирск #ландшафтныйфестиваль #дизайнерынск #восточныйсад #водавсаду #мощение #благоустройство #озеленение #цветочныеузоры — 20 days ago

Обычно в конце года принято подводить итоги. Давайте вспомним как пролетели фестивальные дни.. и очень хочется сказать слова благодарности всем, всем, всем — партнерам, участникам, членам жюри, спикерам, гостям. — 21 days ago

Сад ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ Автор Елена Кузьмина Обладатель Большой медали в номинации «Симфония сада» В этом проекте отражена сила чуства и горечь скорой разлуки — история знаменитого певца, которая посетила его на склоге лет. Мудрая лаконичность и безудержная энергия молодости — работа построена по принципу противоположности. #всевсaдфест #ландшафтныйфестиваль #ландшафтныйдизайнНовосибирск #мощение #озеленение #благоустройство #очагвсаду #фитостены #вертикальноеозеленение #идеидлявашегосада #цветывсаду #каменьвсаду — 21 days ago

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/news/15294/landshaftnyj-festival-Vse-v-sad-2019-sostoitsja-v-Novosibirske.htm
http://novosibirsk.bezformata.com/listnews/sibirskij-festival-landshaftnogo/68558816/
http://deskgram.cc/vsevsad_fest

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector