Каким будет март 2018 года – долгосрочный прогноз погоды

Содержание

Погода на март 2018 года: прогноз погоды для России

Прихода весны ожидают люди всех возрастов, ведь именно это время года более других ассоциируется с наступлением нового периода в жизни: светлого, обновленного, солнечного – то есть весенне-летнего. Особенно дальновидные граждане заранее интересуются, какой будет погода в России в марте 2018 г., дабы быть полностью подготовленными даже к самым необычным ситуациям, если таковые будут.

Какой будет погода в марте 2018 года в России

Завершение зимнего сезона произойдет постепенно. Погода будет плавно перетекать во все более теплую, но вот начало марта 2018 года, согласно прогнозам синоптиков, станет для жителей Центрального региона РФ довольно холодным.

Погода с 1 по 10 марта 2018

Основываясь на статистику от Гидрометцентра РФ за последние 9 лет, можно предположить, что март 2018 года начнется с -1-3 градуса в светлое время суток и с -6-9 – в темное. Ветер ожидается сильным, резким и морозным, а небо облачным и неприветливым. Потому следует позаботиться о приеме витаминов для поднятия жизненного тонуса и о теплой обуви.

Погода с 11 по 20 марта 2018

Начиная где-то с 11-12 числа, температура за окном поползет вверх. Первый стойкий плюс ожидается именно на этот промежуток, и будет он сопровождаться дождями со снегом и большим количеством осадков. Столбик термометра вероятнее всего покажет +1 градус днем и -5 ночью.

Читать еще:  Как прошел Национальный день тюльпанов в Амстердаме

Погода с 21 по 31 марта 2018

В конце первого весеннего месяца 2018 г. не ожидается ни аномального потепления, ни непредвиденного холода. В целом последняя декада марта пройдет по стандарту, хотя будет немного более дождливой, чем в предыдущем году. Завершится 1-й весенний месяц неустойчивым, но приятным теплом – до +2-3 градусов днем и до -2-3 ночью.

Прогноз погоды для Москвы и Московской области на март 2018 года

Следует отметить, что прогноз погоды, указанный выше для Центрального региона России, практически полностью можно отнести и к Москве и Московской обл., кроме этого, температурные режимы марта месяца указанные ниже, согласно статистики, являются средними значениями за последние несколько лет, а значит с большой долей вероятности, такая же температура может ожидать жителей столицы и в марте 2018 года.

Народные приметы марта о погоде

Издревле люди ждали прихода весны, чтобы начать заниматься посевными работами. Потому существует так много всевозможных народных примет, связанных с этим месяцем. По погоде в марте можно судить о том, сколько продлится весна в этом году, насколько будет жаркое и сухое лето и каков ожидается урожай. Наиболее приемлемой и «плодородной» погодой для марта считается переменчивая с большим количеством осадков. Люди говорили, что чем более март переменчив тем лучше будет урожай зерна и фруктов. Порой март впадает в крайности, и тогда приходят трескучие холода и морозные ветра. Но как правило, стужа в этом месяце держится крайне недолго, и если таки случаются подобное холодные ночи, то они предвещают теплое лето с умеренными дождями.

Дождливый март с первыми грозами предвещает дождливое холодное лето, длинные сосульки – долгую, но некрепкую весну, а отсутствие осадков – неурожайный год.

Также смотрите: где можно отдохнуть в марте 2018 года, смотрите лучшие туры.

Какой будет погода в марте 2018 года

Долгосрочный прогноз погоды на март 2018

Какой будет погода в марте

После холодного и морозного февраля погода в марте не порадует нас теплом. Весна в этом году запоздает, поэтому не стоит прятать теплые куртки шапки и шарфы. Также первый весенний месяц принесет в Украину осадки мокрого снега.

По долгосрочным прогнозам в марте месяце температура будет подниматься выше 0 градусов, но только днем. Ночи по-прежнему будут морозными с отрицательными температурами, даже до -7ºС. Значительное потепление стоит ожидать ближе к середине месяца. Днем местами воздух прогреется до +10ºС, но ночью прогнозируются легкие заморозки. Также не исключены осадки в виде снега с дождем.

Если вы соскучились по погожим дням, у нас есть хорошие новости. В марте будет возможность насладиться первыми весенними лучами солнца и с удовольствием прогуляться на свежем воздухе. Но настоящее тепло придет не ранее конца апреля, начала мая. По долгосрочным метеопрогнозам начало весны 2018 года будет в пределах климатической нормы.

Читать еще:  Тест: Ягодка к ягодке. Сможете опознать все?

Прогноз погоды на март от народного синоптика

Народный синоптик Леонид Горбань в интервью изданию «Апостроф» дал прогноз на март 2018 года. По его словам, в начале месяца нас ждут достаточно сильные морозы -9…-5ºС. Незначительно потеплеет в середине месяца, в этот период температура воздуха будет колебаться в пределах -3…-1ºС.

Плюсовые температуры придут в нашу страну во второй декаде месяца, воздух прогреется до +2…+3ºС. Но к концу марта опять похолодает, ночью будут наблюдаться заморозки до -2ºС.

По народным поверьям переломным моментом в переходе от зимы к весне считается 14 марта – День Евдокии, Явдохи. Наши предки верили, что именно в этот день природа пробуждается ото сна. Несмотря на то, что во всем мире День Сурка отмечается 2 февраля, по народным украинским традициям сурок просыпается именно 14 марта.

В старину говорили: «Если на Евдокию ясно — год прекрасный; если пасмурно — год ненастный».

Краткая климатическая характеристика марта

В Украине средняя месячная температура воздуха в марте, по сравнению с февралем, возрастает до -3ºС…+2ºС. На Закарпатье и крайнем юге страны до +3…+6ºС.

  • Абсолютный минимум по стране составляет -37…-22ºС, а на юге Украины -27…-11ºС.
  • Абсолютный максимум, синоптики зафиксировали в Одесской области +29…+30ºС.

В первой декаде месяца температура воздуха превышает отметку 0ºС, в третьей декаде +5ºС.

Погода в Москве и Московской области на март 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра

С приходом такой долгожданной весны многие связывают самые «радужные» погодные ожидания – после зимних холодов так хочется подставить лицо теплым лучам солнца, вдохнуть полной грудью свежий воздух. Однако сегодня даже в марте нередки проливные дожди или снежные сугробы, по-зимнему толстым слоем покрывающие улицы города. Действительно, в наших российских широтах климат чрезвычайно «капризный» и неустойчивый, а погодные условиях отстают от календаря. Итак, какая будет погода в Москве в марте 2018 года? Синоптики от Гидрометцентра подготовили самый точный прогноз погоды для жителей столицы и Московской области на начало, середину и конец марта. Если вы планируете поездку в Москву, рекомендуем предварительно ознакомиться с прогнозами синоптиков на первый месяц весны.

Погода в Москве на март 2018 года – самый точный прогноз в начале и конце месяца

Надеждам москвичей на теплую погоду в марте вряд ли суждено сбыться – весна – 2018 придет с холодными пронзительными ветрами и преобладающей минусовой температурой. Несмотря на пригревающее солнце, воздух остается по-зимнему студеным, поэтому лучше не торопиться прятать зимние шапки и куртки. Какая ожидается погода в Москве на март 2018 года? Давайте рассмотрим подробнее прогнозы синоптиков на начало и конец месяца.

Читать еще:  Грунт для рассады – покупать или готовить самому?

Прогноз погоды на начало и конец марта – 2018 для Москвы

Начало марта в Москве будет сопровождаться холодами, а также велика вероятность снегопадов – зима так просто не уступит своих позиций. Так, ночью средняя температура составит около – 5 градусов, а в некоторых случаях столбик термометра опустится до 8 градусов со знаком «минус». Днем воздух прогреется до +5 градуса, хотя погода останется пасмурной и облачной. Кроме того, в начале марта москвичей и гостей столицы ожидает «сюрприз» — возможны осадки в виде ледяных дождей и снежной «крупы». По прогнозам синоптиков, потепление наступит к концу марта, а продолжительность светового дня увеличится до 12 часов. Температура воздуха на исходе месяца повысится, и будет постепенно расти, не опускаясь ниже -3 градусов. В марте – 2018 в Москву придут северные ветра – скорость порывов составит 4,3 м/с.

Погода в Москве по прогнозу синоптиков от Гидрометцентра на март 2018 года

По прогнозам синоптиков Гидрометцентра, в начале марта весна придет в Москву лишь по календарю. Собираясь в столицу на весенние каникулы, лучше всего позаботиться о теплых вещах, поскольку погода в марте 2018 года будет «продолжением» зимы. Итак, что предсказывают синоптики для Москвы? Изучим прогнозы Гидрометцентра.

Какая будет погода в марте – 2018 по прогнозам Гидрометцентра для Москвы

В 2018 году март для жителей Москвы можно охарактеризовать словами «ветрено» и «холодно», поэтому о долгих прогулках по городу можно пока лишь помечтать. Днем температура воздуха опустится до -1 – 3 градусов. Вторая декада марта принесет существенное потепление – начнется таяние снега, а в дневное время столбик термометра пересечет нулевую отметку и покажет от 1 до 3 градусов со знаком «+». Впрочем, ночью снова похолодает до -2 градуса. По прогнозам Гидрометцентра, в последнюю неделю марта погода в Москве испортится – ожидается похолодание.

Какая прогнозируется погода в Московской области в марте 2018 года

В марте 2018 года погода по Московской области установится пасмурная и холодная. Так, для жителей северных районов начало весны будет особенно морозным – в течение всего месяца температура воздуха не будет превышать нулевую отметку. В городах южной части Московской области прогнозируется погода, аналогичная столичной.

Итак, какая ожидается погода в Москве на март 2018 года? Теперь вы знаете самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра для столицы и Московской области – на начало и конец марта. Хорошей вам погоды и весеннего настроения!

Источники:

http://godzagodom.com/pogoda-na-mart-2018-goda-prognoz-pogody/
http://www.meteoprog.ua/ru/news/62140/
http://vsezdorovo.com/2018/02/pogoda-v-moskve-na-mart-2018-goda/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector