Что “зацепило” наших читателей в 2018 году: самые обсуждаемые статьи на Огород.ru

Что “зацепило” наших читателей в 2018 году: самые обсуждаемые статьи на Огород.ru

Добавление статьи в новую подборку

Огород.ru регулярно знакомит своих читателей с новинками сортов и гибридов всех сельскохозяйственных культур, подробно рассказывает обо всех этапах выращивания растений, советует самые действенные меры борьбы с вредителями и болезнями, предостерегает огородников от распространенных ошибок.

А еще – следит за законодательной базой, касающейся дачного участка, размещает фотоподборки удачных дизайнерских идей по ландшафтному дизайну и мастер-классы по декорированию дома, приглашает экспертов обсудить тот или иной насущный садово-огороднический вопрос и даже публикует проверенные пошаговые рецепты дачной кухни.

И наши читатели не остаются в долгу – задают вопросы, советуются друг с другом, спорят, хвастаются своими наработками.

Мы решили выяснить, какие темы на Огород.ru оказались самыми актуальными и интересными для огородников в уходящем году, что вы читали и обсуждали активнее всего. Встречайте ТОП-20 самых обсуждаемых статей!

Разумеется, не обошлось без всеми обожаемой ягоды клубники. Множество народа интересовал вопрос, чем же подкормить садовую землянику весной, чтобы не задержался урожай и не снизилось его качество. Эта тема действительно важна и требует тщательного изучения, поэтому мы собрали все советы и рекомендации по применению промышленных удобрений для клубники и проверенных народных средств для вас в один материал – изучайте на здоровье!

А умеете ли вы использовать недозрелые зеленые томаты? Нет, не стоит их выбрасывать – во всем мире они считаются отличным деликатесом! Если вы до сих пор не в курсе, что можно приготовить из зеленых помидоров, да так, что все домашние пальчики оближут, вашему вниманию подробная статья на эту тему, написанная одним из членов нашего Клуба томатоводов-любителей.

Уход за смородиной после сбора урожая – тоже вопрос, актуальный для многих. Казалось бы – снял ягоды, да и оставил кустарник в покое? Но грамотный огородник никогда так не поступит, он в курсе, что ягодник перед зимовкой нужно полить, подкормить, правильно обрезать , обработать от вредителей и болезней… А как все это проделать грамотно – рассказываем в нашем материале.

А вы знаете, что низкорослые (детерминантные) сорта томатов всегда приносят ранний и дружный урожай? Многие дачники давно в курсе, только вот с самыми-самыми лучшими сортами определиться не могут. Мы подскажем вам, как выбрать лучшие варианты низкорослых томатов для теплиц и открытого грунта.

Не секрет, что главные условия для получения богатого урожая озимого чеснока – в правильном определении места под посадку и соблюдении технологии подготовки грядки. Рассказываем, как сажать чеснок осенью.

Узнать, как победить фитофтору, никогда не поздно! К сожалению, эта напасть знакома практически каждому огороднику. Но не стоит опускать руки – существуют проверенные средства против фитофтороза, главное вовремя обнаружить болезнь и принять меры!

Личный опыт – это всегда ценно и интересно. Тем более, если речь не о банальных яблоках или картошке, а о мало пока кому знакомой культуре в наших широтах. Представляем вашему вниманию такой материал – напрямую от владельцев настоящей лавандовой фермы.

Все любят секреты. А уж секретные способы, способные гарантированно повысить урожай любимой культуры – тем более. Раскрываем интереснейшую методику удачного выращивания томатов!

Статья о непривычном для многих быстром способе приготовления полезнейшего компоста вызвала целую бурю обсуждений в соцсетях. Кто-то метод хвалит, кто-то не понимает ажиотажа вокруг него, кто-то советует свои, более удачные, способы компостирования. А каково ваше мнение на эту тему?

Огурцы – еще одна из любимых нашими огородниками культур. Разумеется, в топе обсуждаемых статей ее не могли обойти вниманием. На этот раз наиболее полезной была признана подробнейшая статья с иллюстрациями о различных способах подвязки огурцов на грядке. Добавляйте в личную подборку, чтобы не потерять!

Муравьи пришли на ваш участок всерьез и надолго? А вы, несмотря на все причиняемые неудобства, никак не можете избавиться от непрошенных гостей или вовсе жалеете маленьких тружеников? Давайте разбираться вместе – а нужно ли уничтожать муравьев на даче и какие существуют действенные способы борьбы с этими насекомыми.

Читать еще:  Дроны – помощники фермеров и владельцев участков

Работа над ошибками – дело нужное и полезное! Тем более, если речь не о голословных теоретических рассуждениях, а о практическом опыте наших же читателей, которые делятся друг с другом сюжетами из дачной жизни. А вам есть, что вспомнить и что полезного посоветовать другим садоводам-огородникам?

Продолжая тему разбора самых распространенных ошибок в огородничестве, не можем пройти мимо одной из самых популярных культур – мимо томатов. Чего точно НЕ нужно делать при их выращивании, обсуждаем всевместе.

Ну и уж, если заговорили о томатах и практическом опыте их культивирования, держите полезную подборку из самых-самых лучших их сортов, проверенных нашими читателями на собственных участках!

Темы законодательства, касающегося всех аспектов содержания дачного участка и недвижимости на нем, традиционно пользуются популярностью на портале – разумеется, никому не хочется платить штрафы или ругаться с соседями. Почитайте полезную информацию о вынесении электросчетчиков на улицу в дачных кооперативах и садовых товариществах.

Но не огородом единым богат загородный участок. Много среди наших читателей и талантливых цветоводов-любителей, которым также интересно обсуждать темы, связанные с любимыми культурами. Например, вы знаете, чем стоить удобрять пионы, чтобы те радовали пышным цветом?

Самое приятное время для дачника – сбор урожая. А за этим процессом следует еще один, настолько же захватывающий – кулинарная переработка собранного. Если у вас этот год выдался настолько же “яблочным”, как и у наших читателей, возьмите на заметку поэтапный алгоритм производства вкуснейшего домашнего вина!

В преддверии настоящих холодов регулярно возникают вопросы об уходе за растениями, остающимися зимовать в открытом грунте – нужно ли их обрезать, как и когда это сделать правильно, что использовать в качестве укрывного материала, насколько объемным и плотным должно быть укрытие для той или иной культуры в той или иной местности… Вопросов всегда много, и мы постарались подробно и четко на них ответить.

Ну и завершается наш ТОП-20 самых актуальных статей на портале за минувший год вполне предсказуемым материалом. “На носу” новый, 2019 год – разумеется, всех нас ждет безудержное веселье и праздничное застолье. Чем же удивить родных и друзей, что приготовить и поставить на стол в преддверии года Свиньи? Записывайте – мы подобрали для вас самые-самые вкусные, небанальные и проверенные рецепты для новогоднего стола!

Надеемся, и в уходящем году Огород.ru стал для вас прекрасной информационной площадкой, где можно не только получить новые знания и ответы на свои вопросы, касающиеся дома, сада и огорода, но и плодотворно обсудить все насущные темы с единомышленниками. То ли еще будет, следите за новыми публикациями, мы приготовили для вас еще много интересного и полезного!

Демография, цифровизация, конституция, экология – что зацепило в Послании Владимира Путина

Выступление президента обсудили чиновники и общественные деятели Тюменской области.

В Тюменской области ежегодное послание президента Владимира Путина слушали и обсуждали на нескольких площадках. В научной библиотеке собрались представители власти и ОНФ. Как, наверное, на всех россиян, выступление лидера произвело большое впечатление на присутствующих. Вот что они особенно отметили.

«Потенциал есть: в Тюменской области 90 тысяч молодых семей без детей»

Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области:

«Когда мы работали в рамках первого года реализации национальных проектов, у меня как куратора проекта «Демография» возникало беспокойство и понимание того, что некоторые показатели необъективны и нереальны для исполнения. Сегодня я услышала в выступлении президента, что это видели не только мы – внимание есть и на федеральном уровне. Мы понимаем потенциал. Сегодня в Тюменской области проживает 90 тысяч молодых семей без детей. При этом высокими темпами растет количество многодетных семей. У нас рожают третьего и последующего ребенка, но не первого. Ментальность другая: сначала учеба, карьера, а уже потом ребенок. Рожают первого в 28 лет. Поэтому решение о введении материнского капитала на первого ребенка считаю правильным.

Другой вопрос, связанный с демографией, – детские сады. Мы такие садики строим! И будем обеспечивать местами в ясельных группах. В «Яслеграде» малышей до года принимают. Но другой вопрос – кто будет работать с такими детьми. Нужно готовить кадры».

Читать еще:  Ландшафтный фестиваль "Все – в сад!"-2019 состоится в Новосибирске

«Мы заинтересованы в том, чтобы программное обеспечение создавалось у нас»

Владимир Сысоев, заместитель губернатора Тюменской области:

«Когда мы говорим о демографии, должны понимать, что решаем и вопросы экономики. Средства, которые пойдут на поддержку семей, повысят покупательский спрос на жилищное строительство. А это новые налоги и новые рабочие места.

Еще один важный вопрос – в рамках реализации цифровой экономики. Мы продолжаем пользоваться иностранными программами, серверами, компьютерами, потому что пока отечественных нет. Наша задача – изменить ситуацию. Мы заинтересованы в том, чтобы программы создавались здесь, в Тюменской области. Готовы поддержать грантами, другими мерами стимулирования».

«Бизнес-инициативы будут стимулировать инвесторов и помогут регионам»

Антон Машуков, заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства:

«Меня как специалиста затронуло несколько тем. Во-первых, это тема защиты инвестиций с 20-летним горизонтом. Это действительно простимулирует новые инвестиционные проекты: есть отрасли с длительным сроком окупаемости и большим объемом капитальных вложений. Сейчас дальше 3-8 лет не смотрят, так как неизвестно, что будет происходить.

Второй пункт – инвестиционный налоговый вычет и возврат двух третей выпадающего из бюджета региона объема за счет федерации. Для региона это предложение действительно уникальное, оно поможет привлечь инвестиции.

Третий пункт – право на риск и вопросы грантов. Эта поправка и появление возможности риска этот процесс упростит.

И как юристу мне интересно: как будут происходить поправки в конституцию. Это действительно большие изменения в балансе ветвей власти. Корректировка этого баланса по сути затрагивает основы нашего государственного управления».

«Доплату классным руководителям считаю справедливой»

Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО, сопредседатель регионального отделения ОНФ:

«Каждая тема, которую озвучил президент, мне близка. Около 40 минут он посвятил вопросам демографии, детям, – это будущее России. Владимир Владимирович обратил внимание на поддержку педагогов, поднял тему классного руководителя. Как он хорошо сказал: классный руководитель – это воспитатель, а воспитатель – это государственная задача. И дополнительные 5000 рублей с сохранением региональных и муниципальных выплат я считаю абсолютно справедливой мерой. Потому что учитель, ведя предмет и являясь классным руководителем, имеет огромное количество обязанностей. Мне кажется, что педагогическое сообщество хорошо воспримет эти меры поддержки.

Когда президент говорил об исторической значимости, у него такая замечательная фраза прозвучала – защитить правду о Победе. Мы с вами видим, что происходит в стране и мире. Для меня это очень больно – у меня дед формировал дивизию, отец – участник войны. Это вызов времени, и этим надо заниматься».

«Тюмени нужны дополнительные посты для мониторинга состояния воздуха»

Альберт Фахрутдинов, председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области:

«Президент сказал о необходимости создания контроля мониторинга воздушной среды, почвы, воды. В региональном штабе ОНФ мы занялись этой темой еще год назад. Существует такая форма взаимодействия с органами власти – направление общественных предложений. В частности, было направлено предложение по совершенствованию системы мониторинга воздушной среды.

В Тюмени проживает более 50% населения области, жители больше подвергаются техногенному воздействию вследствие роста инвестиционных проектов, автотранспорта. На сегодняшний день существует пять стационарных постов Росгидромета, и все они находятся в западной части: так развивался город. Как известно, преимущественно ветра у нас дуют с запада на восток. Поэтому получается, что туда, куда они дуют, то есть в восточной части, нет ни одного поста. В результате специалисты не могут анализировать состояние на огромной территории – 35 тысяч гектаров, где сосредоточен восточный промышленный узел. Необходимо расположить один, а лучше два поста в подветренной части.

В июле 2019 года это общественное предложение принято на рассмотрение правительством области, но есть сложность в финансировании, необходима поддержка именно на федеральном уровне».

«Наша память – основа будущего»

Геннадий Иванов, автор и инициатор международного движения «Бессмертный полк»:

«Я для себя отметил четыре момента. В самом начале речи президент сказал: граждане на местах лучше знают, что делать для улучшения их жизни. И если власть прислушивается к гражданам, то и проблем меньше. В Тюменской области по сравнению с другими регионами проблем меньше.

Читать еще:  Подскажите, что делать, если соседка ворует цветы?

О бедности. Президент сказал, что главное – не количество социальных контрактов, а реальное снижение бедности. На это он тоже обратил особое внимание.

Третье – это мусор. У нас сейчас об этом много разговоров – о внедрении раздельного сбора мусора. Когда в Тюмени начинался раздельный сбор – я не верил, что он состоится. В нашем дворе поставили большой контейнер и не успевали его забирать. Теперь – все, ни одного.

И, конечно, это «Бессмертный полк». Президент сказал: наша память служит будущему. Согласен. Но я хотел бы взять на себя смелость и сказать: наша память – основа будущего».

Самой смелой белгородской бабушке исполнилось 98 лет

Мария Колтакова стала обладательницей 10 рекордов России в преклонном возрасте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

​​​​​​Самой смелой белгородской бабушке исполнилось 98 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Взрослая жизнь Марии Колтаковой началась, когда она досрочно окончила школу медсестер и добровольно ушла на фронт. Освобождала Белгород и Киев. За годы войны она спасла более 300 солдат. Многие из них искали медсестру в послевоенные годы, чтобы поблагодарить. Сама она была дважды ранена, контужена, а родителям знаменитой белгородки даже приходила похоронка. Но женщина сумела выжить и победить.

Мария Денисовна была награждена орденами Славы и Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», но на этом список ее побед не закончился. «Железная бабушка», несмотря на преклонный возраст, прыгала с парашютом, летала на дельтолете, в аэротрубе и участвовала в экстремальных поездках на картинге. К 98 годам Мария Колтакова стала обладательницей 10 рекордов России. Жители Белгородской области не перестают восхищаться силой духа и энергией «железной бабушки» на протяжении многих лет.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Белгород»

Сетевое издание, зарегистрировано 10.07.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-70285 от 10.07.2017 г.

Учредитель: ООО «Л.К.Т.»

Главный редактор: Евлакова Елена Николаевна

Телефон редакции: (473) 267-94-14

Для юридически значимых сообщений: webzb@kpv.ru

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

почта: dir@kpv.ru с пометкой «Реклама на портале “МОЁ! Белгород”»,

или по телефону (473) 267-94-16

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Новости с пометкой () размещаются на правах рекламы.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/news/14643/Chto-zatsepilo-nashikh-chitateley-v-2018-godu-samyye-obsuzhdayemyye-stati-na-Ogorodru.htm
http://vsluh.ru/news/society/350156
http://moe-belgorod.ru/news/society/1054371

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: