Агрофирма ПОИСК представила свои самые вкусные скороспелые томаты

Содержание

Агрофирма ПОИСК представила свои самые вкусные скороспелые томаты

Добавление статьи в новую подборку

Разнообразие сортов и гибридов томатов настолько велико, что порой трудно разобраться и выбрать, какие помидоры посадить в огороде. Чтобы получить отменный урожай всем на удивление, воспользуйтесь советами специалистов.

Если вы хотите узнать, из каких томатов получаются самые вкусные салаты, а какие идеально подойдут для консервирования, прислушайтесь к советам селекционеров Агрофирмы ПОИСК.

Штамбовые томаты для открытого грунта

Если в распоряжении огородника есть только участок открытого грунта и большой энтузиазм, ему следует сосредоточиться на томатах скороспелых штамбовых сортов и гибридов, главные преимущества которых – неприхотливость, способность расти без подвязки и формировки, крепкая и качественная рассада.

Чтобы на столе было полное вкусовое и цветовое разнообразие, а баночки с консервированными плодами радовали душу долгой зимой, предлагаем посеять томаты следующих сортов:

Пламя Агро (плоды массой 80-95 г, округлой формы, ярко-красные),
Розовый фламинго (плоды массой 95-110 г, округлые, слаборебристые, розовые),
Красная шапочка (плоды массой 15-20 г, округлые, красные),
Желтая шапочка (плоды массой 15-20 г, округлые, желтые).

Красная шапочка (слева), Желтая шапочка (справа)

Сорта раннеспелые – период от всходов до начала созревания плодов составляет 85-90 дней. Все растения низкорослые, штамбовые, не требуют формирования. Эти сорта сочетают в себе отличный вкус плодов и высокую декоративность кустов, которые можно высаживать на клумбах, в рабатках, в композициях с цветами и декоративными растениями. Эти томаты идеально подходят для выращивания на балконе и подоконнике.

Рекомендации по выращиванию помидоров без теплицы

1. Подвяжите растения к колу или шпалере (это слегка ускорит созревание и за счет лучшего проветривания убережет от некоторых болезней).

2. За месяц до окончания плодоношения оборвите все цветущие кисти. Это позволит растению переключить все силы на налив и созревание уже растущих плодов. В средней полосе эту операцию следует провести в середине июля.

3. Для того чтобы избежать развития фитофтороза, начиная с конца июля раз в 10 дней проводите профилактические обработки кустов контактными медьсодержащими препаратами (бордоская жидкость, оксихлорид меди и т.д.), которые защищают от развития болезни и легко смываются, не проникая внутрь растений.

Раннеспелые детерминантные сорта и гибриды томатов

Для обильного урожая плотных вкусных и красивых плодов лучше выращивать такие гибриды, как Капитан F1, Афродита F1, Донской F1. Они раннеспелые – плоды созревают через 45-50 дней после высадки. На одном растении формируются 12-15 округлых ярко-красных плодов с плотной кожицей весом 120-130 г. Они отлично подойдут как для салатов, так и для консервирования.

Из розовых томатов, признанных лидеров по вкусу и аромату, можно рекомендовать:

Персиановский F1 (плоды крупные, массой 180-240 г),
Розанна F1 (урожайный гибрид с красивыми плодами массой 140-150 г).

Среди разноцветных рекомендуем обратить внимание на следующие сорта:

Индетерминантные сорта и гибриды томатов

Если главная цель – большой урожай и красивые, вкусные и лежкие плоды, попробуйте вырастить такие гибриды, как Коралловый риф F1 (до 400 г), Огонь F1 (огненно-красный, вкусный плод, 150-240 г), Кассиопея F1 (150 г, высокий урожай, укороченные междоузлия).

Читать еще:  Испанский картофельный омлет

Лидерами вкуса в этой категории считаются томаты типа Бычье сердце: розовые – Сердце Сибири, Краса Сибири, Малиновый рассвет, желтоплодные – Желтое сердце, Оранжевое сердце. Общее отличие этих сортов – огромные (массой 300-1000 г), сочные, ароматные плоды с тонкой кожицей. Растения, как правило, с тонким стеблем и узкими листьями. На одном стебле формируются от 5 до 8 плодов.

Еще более насыщенным вкусом обладают сорта серии «Вкуснотека», которые были тщательно отобраны на дегустационных испытаниях. Самыми вкусными были признаны томаты сортов – Румянец (розовый, округлый, 150-200 г), Бизон оранжевый (плоско-округлый, ребристый, до 600 г), Зефир в шоколаде (120 г, коричневый, необыкновенно вкусный и ароматный), Медовый салют (желтый с розовыми прожилками, 250-300 г), Искры пламени (перцевидный плод красной окраски с оранжевыми и желтыми штрихами, массой 100-120 г), Банан желтый (урожайный сорт с желтыми вкусными плодами удлиненной формы массой 80-120 г).

Медовый салют (слева) и Банан желтый (справа)

Сорта и гибриды томатов черри

Вершина удовольствия для гурманов – это томаты черри. Как правило, с ними меньше всего хлопот – у них мощные кусты, комплексная устойчивость к болезням, толерантность к стрессовым условиям. Даже в самые неблагоприятные годы они редко сбрасывают цветки и завязи. Черри великолепны как в свежем, так и в консервированном виде.

Для маринования лучше всего подойдет гибрид коктейльного типа Золотой поток F1 (обилие лимонно-желтых, плотных, хрустящих плодиков массой 40-50 г).

Чемпионы по вкусу среди черри:

Терек F1 (гибрид отличается высокой урожайностью, плоды сладкие с гармоничной кислинкой, массой 15-20 г),
Эльф F1 (плоды темно-красные, массой 17-22 г, собраны в ровные плотные кисти по 12-17 штук, вкус сладкий с фруктовым привкусом),
Волшебная арфа F1 (плоды солнечно-оранжевые, необыкновенно сладкие, массой 20-25 г).

Даже если у вас нет теплицы, это не повод отказываться от выращивания томатов. Агрофирма ПОИСК предлагает различные сорта и гибриды на любой вкус и для любых целей.

Добавь радости к заботам!

Nav view search

Навигация

Искать

ТОМАТЫ: самые скороспелые, вкусные, крупные и черри гибриды — от Агрофирмы ПОИСК

Вот и пришла долгожданная весна! Теперь, садовод, огородник, землепашец, только не зевай! Вовремя не купишь семена, не посеешь, не вырастишь рассаду и, считай, потерял год.
Взять те же помидоры. Сортов даже не тысячи, а десятки тысяч! Таким изобилием не может похвалиться ни одна другая садово-огородная культура.

Конечно, это впечатляет, особенно начинающих садоводов и они долго думают, выбирают. А ведь, посмотри на календарь, уже пора трясти, действовать. Поэтому, чтобы уже в нынешнем сезоне вырастить свои «золотые яблоки», доверься специалистам, остановись в своём поиске …на «Поиске»!

Александр РЕБРИК, главный редактор ВС.

Разнообразие сортов и гибридов томата невообразимо. И мастера, и огородники-любители средней полосы ныне располагают безграничными возможностями для того, чтобы своими руками вырастить вкусные ароматные плоды. Чтобы гарантированно получить результат, который вызовет радость и удовлетворение, выберите гибриды Агрофирмы Поиск и последуйте советам наших селекционеров.

Если в вашем распоряжении только участок открытого грунта и энтузиазм, то имеет смысл сосредоточиться на скороспелых штамбовых сортах, преимуществом которых является неприхотливость, отсутствие необходимости обязательной подвязки и формировки, отличный вид рассады — коренастая, с толстым стебельком и тёмно-зелёными листьями.

Чтобы на столе было полное разнообразие, а баночки с консервированными плодами радовали душу, предлагаем следующий набор сортов: ‘Пламя Агро’ (красный), ‘Розовый фламинго’ (розовый), ‘Красная шапочка’ и ‘Жёлтая шапочка’(черри).

‘Пламя Агро’

Раннеспелый — созревшие плоды будут через месяц-полтора после высадки рассады в поле. Растение низкорослое 45-60 см, не требует пасынкования и прищипывания.

Плоды массой 80-95 г, округлой формы, ярко-красные.

Преимуществом сорта является дружная отдача урожая за 2-3 сбора, выносливость к недостаточной освещённости и к перепаду температур.

Плоды хороши как для салатов, так и для консервирования.

‘Розовый фламинго’

Среднеспелый сорт, штамбовый, растение высотой 40-50 см.

Плод округлый, слаборебристый, с великолепной консистенцией мякоти, насыщенным вкусом и ароматом. Масса 95-110 г.

Преимущества сорта: стабильно высокий урожай, устойчивость к болезням, неповторимый вкус в салатах.

Читать еще:  Создаем цветочный бордюр для крылатых помощников по схеме

‘Красная шапочка’ и ‘Жёлтая шапочка’

Раннеспелые сорта. Период от всходов до начала созревания плодов 85-90 дней. Растения низкорослые, штамбовые, не требуют формирования. Преимуществом сортов является удивительное сочетание отличного вкуса плодов и высокой декоративной ценности растений, которые можно использовать на клумбах, в рабатках, в композициях с цветами и декоративными растениями. Идеально подходит для выращивания на балконе и подоконнике.

Некоторые технические рекомендация для тех, кто выращивает помидоры без теплиц:

1. Лучше подвязать растения к колу или шпалере (это слегка ускорит созревание, и за счёт лучшего проветривания убережет от некоторых болезней).

2. Необходимо оборвать цветущие кисти за месяц до предполагаемой ликвидации культуры. Эта операция позволяет переключить все силы растения на налив и созревание уже растущих плодов, что даст возможность получить крупные, хорошо вызревшие плоды. В средней полосе эту операцию следует провести в середине июля.

3. Для того, чтобы избежать развития фитофтороза необходимо, начиная с конца июля, раз в 10 дней проводить профилактические обработки контактными медьсодержащими препаратами, которые защищают от развития болезни и легко смываются, не проникая внутрь растения.

Для счастливых обладателей теплиц можно рекомендовать практически любые варианты сортов и гибридов томата. Тем не менее, и здесь можно порекомендовать так называемый оптимальный набор сортов — чтобы и гигантским плодам порадоваться, и ароматных сочных плодов в удовольствие поесть, и десертных сладких черри попробовать, и крепкие, хрустящие плоды в банки закатать.

Если тепличка невысокая, то в ней самый раз вырастить раннеспелые детерминантные сорта и гибриды.

Чтобы получить обильный урожай плотных вкусных красивых плодов лучше выращивать такие гибриды, как ‘Капитан’ F 1, ‘Афродита’ F 1, ‘Донской’ F 1. Это ранние гибриды — созревание плодов через 45-50 дней после высадки. На одном растении формируются 12-15 округлых, красных плодов по 120-130 г. Плоды имеют яркую окраску и плотную кожицу. Они отлично подойдут, как для салатов, так и для консервирования. Перечисленные гибриды слегка отличаются формой плода и сроками созревания — лучше пробовать все, чтобы потом отобрать тот, который понравился больше всего.

Из розовых, которые являются признанными лидерами по вкусу и аромату, можно рекомендовать крупноплодный ‘Персиановский’ F 1 (180-240 г), обильную с красивым плодом ‘Розанну’ F 1 (140-150 г).

Среди разноцветных рекомендуем ‘Золотое руно’ (оранжевая сливка, масса 100-110г), ‘Золотая искра’ (лимонно-жёлтая сливка, 120 г), ‘Сердолик’ (ароматная сочная розовая сливка, массой 120 г), ‘Розовый агат’ (120 г, плотный розовый плод цилиндрической формы — великолепен в засолке), ‘Аделина’ (110 г, ярко-красная обильная сливка, для консервирования).

Перейдём к индетерминантным (высокорослым) сортам и гибридам:

Если вы хотите получить большой урожай, качественные плоды, которые будут, красивые, как в магазине, и в то же время вкусные, — имеет смысл попробовать такие гибриды, как ‘Коралловый риф’ F 1 (до 400 г), ‘Огонь’ F 1 (огненно-красный, вкусный плод, 150-240 г), ‘Кассиопея’ F 1 (150 г, высокий урожай, укороченные междоузлия).

‘Коралловый риф’ F 1

Индетерминантный гибрид типа БИФ Ранний (90-95 дней).

Масса плода 300-320 г.

Плод слегка плоско-округлый, гладкий, плотный, по 4-6 штук в кисти.

Урожайный крупноплодный гибрид, устойчив к стрессовым условиям, к ВТМ, кладоспориозу, фузариозному увяданию, средне устойчив к мучнистой росе.

Из лидеров по вкусу можно посоветовать сорта, типа Бычье сердце: розовые — ‘Сердце Сибири’, ‘Краса Сибири’, ‘Малиновый рассвет’, желтоплодные — ‘Жёлтое сердце’, ‘Оранжевое сердце’. Общее отличие сортов этого типа — огромный (массой 300-1000 г), сочный, ароматный плод с тонкой кожицей. Растения, как правило, с тонким стеблем и узкими листьями. На одном растении формируется от 5 до 8 плодов.

‘Малиновый рассвет’

Замечательный вкус и аромат , плод до 400 граммов. Среднеспелый, высокорослый сорт для открытого и защищённого грунта.

Требует подвязки и формирования. Период от всходов до начала плодоношения 110-115 дней.

Плод сердцевидной формы, гладкий или слаборебристый, с тонкой кожицей и великолепной сочной мякотью малинового цвета, массой 350-400 г. Замечательный вкус и аромат. Рекомендуется для потребления в свежем виде.

Ещё более насыщенным вкусом обладают сорта серии «Вкуснотека». Сорта для этой серии были придирчиво отобраны через последовательные независимые дегустационные испытания, в ходе которых отбраковывали невыразительные по вкусу образцы.

Самые вкусные это — ‘Румянец’ (розовый, округлый, 150-200 г), ‘Бизон оранжевый’ (плоско-округлый, ребристый, до 600 г), ‘Зефир в шоколаде’ (120 г, коричневый, необыкновенно вкусный и ароматный), ‘Медовый салют’ (жёлтый с розовыми прожилками, 250-300 г), ‘Искры пламени’ (перцевидный плод красной окраски с оранжевыми и жёлтыми штрихами, массой 100-120 г), ‘Банан жёлтый’ (обильный сорт с жёлтыми вкусными плодами удлинённой формы, 80-120 г). Вырастив эти сорта, вы несомненно сможете удивить соседей, порадоваться великолепию и калейдоскопу окрасок, формы и вкуса.

Читать еще:  Ждем первые всходы

‘Банан жёлтый’

Яркое лакомство. Солнечные, ярко-жёлтые, сладкие, мясистые плоды для любого салата. Можно приготовить отличную пасту или кетчуп необычного цвета. Растения с красивой, кружевной листвой, со множеством жёлтых плодов придадут интригу вашему саду. Среднеспелый, урожайный сорт для плёночных теплиц. Растение высокорослое, требует формирования и подвязки, забавные плоды, с сочной мякотью и отличного вкуса, похожи по форме и цвету на небольшой банан. Масса 80-120 г. Для консервирования и использования в свежем виде.

И вершина удовольствия (для понимающих) — это черри томаты. Как правило, с ними меньше всего хлопот — у них мощные растения, комплексная устойчивость к болезням, они толерантны к стрессовым условиям — редко сбрасывают цветы и завязи при неблагоприятных условиях. Чемпионы по вкусу среди черри — это красноплодные ‘Терек’ F 1 (обильный урожай сладких с гармоничной кислинкой плодиков массой 15-20 г), ‘Эльф’ F 1(тёмно-красные плоды массой 17-22 г сладкого вкуса с фруктовым привкусом в ровной плотной кисти по 12-17 штук), ‘Волшебная арфа’ F 1 (солнечно-оранжевые, необыкновенно сладкие плоды массой 20-25 г). Черри великолепны как для свежего потребления, так и в консервировании. Разнообразная окраска плодов в баночках смотрится очень красиво, плотные плодики не мнутся — на один укус. Лучше всех для маринования подходит гибрид типа коктейль — ‘Золотой поток’ F 1 (обилие лимонно-жёлтых, плотных, хрустящих плодиков массой 40-50 г).

«Удачные хитрости»: представляем сорта низкорослых томатов для участка и рассказываем об их преимуществах

«53 новости» с приходом календарной весны продолжают рассказывать о томатах, которые можно посадить на дачном участке. В прошлый раз мы сделали подборку сортов высокорослых помидоров, а в этот раз расскажем о низкорослых детерминантных.

Вот преимущества низкорослых томатов:

— их не надо пасынковать;

— они дают дружный урожай, поспевая практически одновременно;

— большая часть из них скороспелые, поэтому не успевают заболеть фитофторой;

— большинство низкорослых томатов растут в открытом грунте. Считается, что грунтовые томаты самые вкусные и ароматные, потому что вызревают на солнце.

Расскажу о сортах низкорослых помидоров, которые я уже сажала у себя на участке:

«Лабрадор» — суперранний голландский сорт. Когда остальные помидоры только зацветают, «Лабрадор» уже начинает плодоносить. Плоды ровные, вкусные, сладкие. Сорт очень урожайный. Мне в нем нравится то, что он дает урожай при любых погодных условиях.

«Гном» — невысокий томат, 50-70 сантиметров. Плод сливовидный, у него плотная кожица, хорош для консервирования.

«Аляска» — ранний салатный сорт. Куст 45-60 см в высоту, плоды быстро набирают сладость.

«Красный клык» — ранний сорт, высота 70 см, плоды ярко-красные, вытянутые, с плотной мякотью, сладкие.

«Абаканский розовый» — высота 80 см. Помидоры выращивают в два стебля, плоды очень вкусные, мякоть мясистая и сахарная.

«Богатая хата» — высота 45 см. Сорт устойчив к фитофторе и другим заболеваниям, плоды весом до 70 см, очень ароматные.

«Ажур» — можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Высота 80-100 см, кистевой. Вкусовые качества хорошие, используется для салатов и консервирования.

А вот несколько сортов экзотических томатов:

«Гном пурпурное сердце» — среднеспелый салатный сорт, высота 50-70 см. Плоды сердцевидные пурпурно-шоколадного цвета, мякоть сочная, сахаристая с приятным вкусом.

«Тамблинг Том Ред» — урожайный гибрид ампельного типа, можно выращивать в подвесных кашпо. Растение формирует кустик до 15 см со свисающими плетьми до одного метра.

«Рамблинг Рейд Страйп» — это тоже ампельный гибрид с интересными плодами. Они округлой формы — красные с зелеными полосками, сладкие.

Оба сорта можно выращивать на балконах и лоджиях. Также для балконов подходят такие томаты как: «Пиноккио», «Садовая жемчужина» «Балкони Йеллоу», «Балконное чудо» и «Бонсай».

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/news/13028/Agrofirma-POISK-predstavila-svoi-samye-vkusnye-skorospelye-tomaty.htm
http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/ogorod/1152
http://53news.ru/novosti/46340-udachnye-khitrosti-predstavlyaem-sorta-nizkoroslykh-tomatov-dlya-uchastka-i-rasskazyvaem-ob-ikh-preimushchestvakh.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector