«Зеленые помидоры ест весь западный мир, а вы что творите?»

«Зеленые помидоры ест весь западный мир, а вы что творите?»

Добавление статьи в новую подборку

Томатовод-любитель Ольга Несмеянова написала пост, в котором недоумевает по поводу того, что «кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые. «.

Прочитала тут где-то кощунственные вещи, что кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые. Это страшно себе представить, в комментариях чувств не выразить, потому решила написать отдельно хоть немного.

Дорогие мои сообщники! Зеленые помидоры ест весь цивилизованный западный мир, это деликатесный продукт, и есть множество способов его применения, а вы что творите? Видела пару лет назад репортаж приема у английской королевы, где в меню были ребрышки барашка и на гарнир жареные зеленые помидоры – кто ел, представляет, какая это вкуснота!

В нашей семье все самые зеленые помидоры съедаются, им есть масса применений. Коротко перечислю простейшее и самое доступное.

  1. Соленые зеленые помидоры в СССР были главным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Делайте так. Зеленые помидоры залейте рассолом (вода+соль, как на огурцы). Важно! НИЧЕГО больше не добавляйте, испортите вкус. Когда все это в тепле перебродит – отправьте в прохладу (то же самое, что с солеными огурцами); через месяц можно начинать есть (и потом всю зиму).
  2. Жареные зеленые помидоры – это отдельная песня. Сами по себе они, поджаренные дольками в растительном масле, вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарке слегка «тают» – уменьшаются в объеме и потому это действительно королевская закуска! Расточительство – выбрасывать продукт, который мог бы дозреть, дать больший выход пользы и т.п. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму практически как и кабачки, но на вкус гораздо лучше. Никакие приправы, кроме соли, к ним не нужны, только помешают.
  3. Яичница с жареными зелеными помидорами – это мое любимейшее блюдо в сезон. Вкусняшка! Хоть с ветчинкой, хоть без.
  4. Обжаренные зеленые помидоры, добавленные в блюда, улучшают их вкус всегда, например, добавление такой поджарки в рассольник, суп со щавелем или борщ, или любой другой овощной суп, а также тушеную с мясом картошку или просто овощное рагу любого состава дополнит вкус лучше любых приправ.
  5. Наконец, из зимних помидорных заготовок у нас на «ура» идет кетчуп из своих помидоров. Попробовала сделать и из зеленых, показала соседям, теперь все в округе (а у них в теплицах только зеленые и растут) делают так и нахваливают. Кетчуп из зеленых помидоров гуще, чем из красных, ложка в нем стоит. Вкус не хуже, а если добавить зерна кориандра и жилки молодых листьев хрена (не чеснока), то и лучше, чем красный.
Читать еще:  Тенистый сад – всем выйти из сумрака!

Конечно, я жалею обрывать в августе зеленые помидоры, которые еще могут вырасти. Но при сносе посадок их всегда бывает немало и большая часть дозревает, но самые мелкие я замораживаю (потом пойдут на поджарку в суп и овощи зимой), а те, что покрупнее и чуть бурые, битые, с трещинами и дефектами – в кетчуп. Не пропадает ни капли.

Мужские забавы

Популярные публикации

Последние комментарии

«Зеленые помидоры ест весь западный мир, а вы что творите?»

Томатовод-любитель Ольга Несмеянова написала пост, в котором недоумевает по поводу того, что «кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые. «.

.. это страшно себе представить, в комментарии чувств не выразить, решила написать отдельно хоть немного

Дорогие мои сообщники! зеленые помидоры ест весь западный цивилизованный мир, это деликатесный продукт и множество видов его применения, а вы что творите. видела пару лет назад репортаж приема у английской королевы, где в меню были ребрышки барашка и на гарнир жареные зеленые помидоры — кто ел, представляет какая это вкуснота!

В нашей семье все самые зеленые помидоры съедаются, им масса применений. Коротко перечислю простейшее и самое доступное

1) соленые зеленые помидоры в СССР были главным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Делаете так — зеленые помидоры заливаете рассолом(вода+соль как на огурцы), важно! НИЧЕГО КРОМЕ не добавляете, испортите вкус. Все это в тепле перебродит и в прохладу(тоже самое что с солеными огурцами) через месяц можно есть всю зиму

2) жареные зеленые помидоры это отдельная песня. Сами по себе они, пожаренные дольками в раст. масле вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарении несколько «тают» уменьшаются в объеме и потому это действительно королевская закуска, расточительная трата продукта, который мог бы дозреть, дать больший выход полезного продукта и т.п. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму практически как и кабачки, но на вкус гораздо лучше. Никакие приправы кроме посолить к ним не нужны, только помешают

Читать еще:  Как приручить штамбовую розу – все о посадке, уходе и укрытии на зиму

3) яичница с жареными зелеными помидорами это мое любимейшее блюдо в сезон. Вкусняшка! хоть с ветчинкой, хоть без.

4) обжаренные зеленые помидоры, добавленные в блюда улучшают их вкус всегда, напр. добавление такой поджарки в рассольник, суп со щавелем или борщ, или любой овощной суп. В тушеную картошку с мясом или просто овощное рагу любого состава лучше любых приправ магги

5) наконец из зимних заготовок помидорных у нас на «ура!» идет кетчуп из своих помидоров. Попробовала и из зеленых, показала соседям, теперь все в округе(а у них в теплицах только зеленые и растут) делают так и нахваливают. Кетчуп из зеленых помидоров гуще, чем из красных, ложка в нем стоит. Вкус не хуже, а если добавить зерна кориандра и жилки молодых листьев хрена(кроме чеснока), то и лучше чем красный

Конечно, я жалею обрывать в августе зеленые помидоры, которые еще могут вырасти. Но при сносе посадок их всегда бывает немало и бОльшая часть дозревает, но самые мелкие я замораживаю(потом на поджарку в суп и овощи зимой), а покрупнее и чуть буреющие, битые, с трещинами и дефектами — в кетчуп. Не пропадает ни капли

«Зеленые помидоры ест весь западный мир, а вы что творите?»

Прочитала тут где-то страшные кощунственные вещи — что кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые. это страшно себе представить, в комментарии чувств не выразить, решила написать отдельно хоть немного

Дорогие мои сообщники! зеленые помидоры ест весь западный цивилизованный мир, это деликатесный продукт и множество видов его применения, а вы что творите. видела пару лет назад репортаж приема у английской королевы, где в меню были ребрышки барашка и на гарнир жареные зеленые помидоры — кто ел, представляет какая это вкуснота!

Читать еще:  Личный опыт: 10 советов начинающим огородникам

В нашей семье все самые зеленые помидоры съедаются, им масса применений. Коротко перечислю простейшее и самое доступное

1) соленые зеленые помидоры в СССР были главным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Делаете так — зеленые помидоры заливаете рассолом(вода+соль как на огурцы), важно! НИЧЕГО КРОМЕ не добавляете, испортите вкус. Все это в тепле перебродит и в прохладу(тоже самое что с солеными огурцами) через месяц можно есть всю зиму

2) жареные зеленые помидоры это отдельная песня. Сами по себе они, пожаренные дольками в раст. масле вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарении несколько «тают» уменьшаются в объеме и потому это действительно королевская закуска, расточительная трата продукта, который мог бы дозреть, дать больший выход полезного продукта и т.п. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму практически как и кабачки, но на вкус гораздо лучше. Никакие приправы кроме посолить к ним не нужны, только помешают

3) яичница с жареными зелеными помидорами это мое любимейшее блюдо в сезон. Вкусняшка! хоть с ветчинкой, хоть без.

4) обжаренные зеленые помидоры, добавленные в блюда улучшают их вкус всегда, напр. добавление такой поджарки в рассольник, суп со щавелем или борщ, или любой овощной суп. В тушеную картошку с мясом или просто овощное рагу любого состава лучше любых приправ магги

5) наконец из зимних заготовок помидорных у нас на «ура!» идет кетчуп из своих помидоров. Попробовала и из зеленых, показала соседям, теперь все в округе(а у них в теплицах только зеленые и растут) делают так и нахваливают. Кетчуп из зеленых помидоров гуще, чем из красных, ложка в нем стоит. Вкус не хуже, а если добавить зерна кориандра и жилки молодых листьев хрена(кроме чеснока), то и лучше чем красный

Конечно, я жалею обрывать в августе зеленые помидоры, которые еще могут вырасти. Но при сносе посадок их всегда бывает немало и бОльшая часть дозревает, но самые мелкие я замораживаю(потом на поджарку в суп и овощи зимой), а покрупнее и чуть буреющие, битые, с трещинами и дефектами — в кетчуп. Не пропадает ни капли

Подписывайтесь на Сообщество : Сад и огород

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/stories/13861/zelenye-pomidory-est-ves-zapadnyj-mir.htm
http://menstois.ru/blog/43313431634/Zelenyie-pomidoryi-est-ves-zapadnyiy-mir,-a-vyi-chto-tvorite
http://fishki.net/photo/2935640-zelenye-pomidory-est-vesy-zapadnyj-mir-a-vy-chto-tvorite.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector