Песочный пирог с сочными сливами

Пироги из песочного теста, Пироги со сливами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги со сливами

Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.

Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.

Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из смородины, крыжовника и слив.

Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус — превосходный.

Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного сливового пирога. Готовится пирог со сливами очень легко, а получается достаточно большим. Тесто в пироге похоже на песочное, но оно мягче.

Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Вкусный и простой рецепт пирога со сливами.

Простой рецепт песочной галеты со сливами. Сочная и спелая слива – идеальна для летней выпечки! Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.

Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, «чик» — и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.

Испечь вкусный пирог со свежими сливами — это отличная возможность использовать урожай слив. Приготовить сливовый пирог просто, ведь для замеса теста требуется не так много времени. Тесто для пирога со свежими сливами делаем с маргарином и сметаной.

Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога — французский «тарт татен». Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще «перевертышем», так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.

Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными.

Предлагаю вам простой рецепт выпечки со сливами. Пирог-галета из песочного теста, с дольками свежих слив, получается рассыпчатой, тающей во рту. А кислинка слив делает галету просто неповторимой по вкусу.

Есть несколько основных рецептов, определяющих мастерство повара. Даже если мы не стремимся к славе гениального кулинара, умение классно готовить омлет, супчик, курочку и сладкий пирог не помешает. Особенно — вкусный, рассыпчатый домашний пирог со свежими фруктами. Лучшее тесто для такого пирога — песочное (pate brisee). И совершенно напрасны опасения, что своими силами его не сделать достаточно хорошо. Есть несколько простых рекомендаций для идеального результата.

Читать еще:  5 причин не перекапывать землю, или Чем полезна безотвальная обработка почвы

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Для любителей домашней выпечки с фруктами предлагаем приготовить вкусный пирог со сливами. Тесто для сливового пирога замешивается на маргарине «Щедрое лето». Пирог получается нежный, немного влажноватый.

Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Когда друг оказался вдруг – 7 причин избавиться от муравьев в саду и огороде

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Читать еще:  Растения для детской комнаты – какие цветы безопасны для юных исследователей

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Песочный сливовый пирог

Слив в этом году — просто завались. Как и яблок — но сейчас не о них 😉 Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно 🙂

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Сливовый пирог с решеткой

Простой сливовый пирог

Сливовый чайный пирог

Песочный яблочный пирог

Сливовый пирог на творожном тесте

Сливовый пирог

Песочный пирог с айвой

Вишневый пирог

Мягкие пряники в глазури

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковные вупи пай

Комментарии

Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?

  • kat241531
  • + 1 гость
    Голос против

В данном случае лучше брать не сметану, а гомогенный творожок. Понятно, что вкус будет другим по сравнению с маскарпоне. Но это все равно будет вкусно.

  • lenok.tab
  • CherryPit
  • kat241531
  • 0 гостей
    Голос против

А сливочный сыр, который для чизкейка?

    Голос за
    Голос против

Испекла пирожок, очень вкусно, спасибо большое. Как раз не знала, что со сливами делать.

  • AssonAri
  • + 1 гость
    Голос против

Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))

  • 1 гость
    Голос против

Боюсь, в случае сочетания с сырной прослойкой, джем будет неуместен. А вот если прослойку убрать и оставить только тесто и джем – будет ок.

  • id6587440
  • + 3 гостя
    Голос против

спасибо) но похожие пироги уже делали ни раз – тесто+ варэнне)) не так интересно)

  • 2 гостя
  • 1 гость

делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает, … Читать весь »

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=575,1269
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13613/Top-10-samyh-vkusnyh-pirogov-so-slivami.htm
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pesochnyj-slivovyj-pirog/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector