Самый опасный парк в мире – 7 ядовитых растений сада Алнвик

Роза Жизни

Жизнь во всех её проявлениях…

Этот цветущий сад — самый опасный убийца на Земле!

Этот цветущий сад — самый опасный убийца на Земле!

Ухаживать за зелеными насаждениями – дело довольно простое и больше похожее на хобби. Ведь заботиться о красивых цветах приятно, не так ли?

Садовники с опытом знают, что среди растений часто встречаются ядовитые – сумах, терновник, молочай. Но эти ядовитые растения – просто «цветочки» по сравнению с теми, которые произрастают в этом саду.

Надпись на воротах: «Эти растения могут убивать». И это не шутка!

Замок Алнвик, графство Нортумберленд, Англия. Здесь находится один из самых уникальных садово-парковых шедевров – сад ядовитых растений. Вы не увидите в нем роскошных роз, здесь растут только растения, употребление, а иногда и просто касание к которым может привести к смерти.

Сад Алнвик был создан Джейн Перси, герцогиней Нортумберлендской и первоначально в нем произрастали лекарственные растения. Но позже ядовитые «собратья» одержали верх над лекарственными и последние просто уничтожили.

Сад всегда открыт для посетителей. Чтобы в него попасть, придется пройти через этот длинный зеленый тоннель.

Сад-убийца собрал под своими сводами более 100 ядовитых и запрещенных растений, среди которых: конопля и галлюциногенные грибы, стрихнин, опийный мак и белладонна. Наиболее опасные растения растут за оградой, в импровизированных «клетках».

В саду часто проводятся экскурсии. Надо отметить, что здесь круглосуточная усиленная охрана, которая зорко наблюдает и за экскурсантами. Цель охранников — уберечь посетителей от случайного отравления.

Читать еще:  Можжевельник - хвойный аромат для всех уголков сада

Бывали случаи, когда люди падали в обморок, едва вдохнув аромат растений этого сада

Этот нежный сиреневый цветок — Nicandra, один из многих в семействе пасленовых, которое включает всем нам известные петунии и баклажан. Но в семействе пасленовых есть также и очень ядовитые растения: мандрагора, дурман, паслен.

А это цветок – «труба ангела». Выглядит очень милым, но в его пыльце содержатся сильные галлюциногенные вещества, которые при передозировке могут убить человека. В небольших дозах этой пыльцы достаточно, чтобы вызвать сильнейшее возбуждение.

А это аконит (волкобой, борец, царь-трава) – растение, название которого означает «без борьбы», подразумевая его быстродействующий смертельный яд. В древности его использовали для натирания стрел и копий, а также подмешивали в питье, чтобы убрать соперников. Яд аконита может проникать через кожу, поэтому даже его обработка производится в перчатках.

Это лавровое растение, которое весьма распространено на территории Англии и Европы. Пары лавра токсичны, поэтому его желательно выращивать на открытом воздухе. В сухом виде вреда не приносит.

Ракитник – ядовит. Человек, употребивший его в пищу, может впасть в кому.

Это растение дает нам полезные семена. Из этих семян можно получить касторовое масло и рицин — смертельный яд, от которого нет противоядия.

И наконец, — марихуана.

Сад Алнвик был официально открыт в 2005 году, но в нем еще есть много недостроенных мест. Кроме сада с ядовитыми растениями, в нем реконструируются «Бамбуковый лабиринт» и проект Дома из деревьев, где кроны деревьев причудливо переплетаются, образуя воздушные переходы. Кроме того, на территории замка Алнвик есть поляна, где снималась знаменитая сцена из «Гарри Поттера» – полет на метлах.

Не срывай — убьет: ядовитые растения в английском парке Олнвик (Alnwick Poison Garden)!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читать еще:  Профилактические обработки винограда – когда? как? чем?

Марихуана, опиумные маки, «волшебные» грибы, кока, наперстянка, табак и дикий салат… Нет-нет, это не опись партии конфискованных наркотиков, а далеко неполный список того, что произрастает в этом зловещем парке. Всего – более 100 видов ядовитых и токсичных растений.

Ботанический сад Олнвик, несмотря на свою неординарность, имеет долгую историю: он был открыт в 1750 г., в годы Второй мировой войны пришел в упадок, а сегодня вновь открыт для посетителей. Восстановлением парка с 2000 г. занималась герцогиня Нортамберленда, вдохновленная итальянским парком Padua, которым пользовалась Медичи для расправы над своими врагами. Первоначально в парке Олнвик произрастали и лекарственные растения, но сегодня их уже нет, чтобы не портить концепцию зловещего и смертельно опасного места.

Чтобы подчеркнуть, насколько вредны эти представители флоры, на входе в парк имеется предупреждение: «Эти растения могут убить». Кроме того, посетителей обязательно сопровождает полицейский, который следит за тем, чтобы никто не подходил к клумбам слишком близко. Порядок в саду обеспечивает постоянная охрана, чтобы избежать краж. Руководство сада уверено, что, демонстрируя, опасные растения, которые можно встретить в природе, они привлекают внимание к проблеме наркомании.

Для тех же, кому столь экстремальные прогулки не по душе, нужно отправляться не в Англию, а в Японию. Там можно посетить парк Асикага, где цветет море глициний, или парк Hitachi, в котором весной распускается ковер из немофил!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сад ядовитых растений Альнвик

Ядовитый сад Альнвика — один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика в Нортамберленде, Англия. Сам же замок — второй по величине в Великобритании. Но самым главных отличием от других садов является то, что здесь растут растения, которые запросто могут убить человека. В этом ядовитом саду собраны многие самые опасные растения мира

Читать еще:  МикоХелп – эффективный биофунгицид для защиты и подкормки растений

За большими черными воротами сада произрастает приблизительно 100 разновидностей запрещенных законом наркотических растений, из которых делают опиум и другие наркотики.

Здесь растет также Беладонна Атропа, известная также как смертельный паслен, стрихнин, болиголов, гашиш и многие другие.

Несмотря на то, что ядовитый сад Альнвика появился относительно недавно, история других садов и парков при замке берет свое начало в далеком 1750 году. И лишь спустя несколько столетий местная садоводческая традиция пополнилась также и опасными растениями.

Здешние сады были заложены еще при первых герцогах Нортамберленда, но пришли в упадок во время Второй мировой войны. К настоящему времени все приведено в идеальный порядок — эти места являются очень популярным туристическим направлением.

История обновления садов связана с нынешней герцогиней Нортамберленда. В 2000 году она стала хозяйкой замка и был дан старт проекту масштабной реконструкции и восстановления местных красот. Сам же ядовитый сад был заложен лишь спустя 5 лет, в 2005 году. Вдохновение черпалось от знаменитого сада близ Падуи, Италия, в котором Медичи выращивали ядовитые растения, чтобы изощренным образом избавляться от своих врагов.

Изначально в саду росли также некоторые лекарственные растения, но затем они были удалены, чтобы поддержать статус ядовитого сада.

Туристы и путешественники, посещающие сады Альнвика, допускаются сюда под присмотром специального гида, который тщательно следит, чтоб никто не прикасался к ядовитым растениям. Повсюду также установлены таблички, предупреждающие о смертельной опасности.

В целях безопасности это место находится под круглосуточным наблюдением, а некоторые плантации даже заграждены колючей проволокой. Главной задачей такого парка является дать людям понять, насколько вредны и опасны наркотики. Об этом очень подробно и детально рассказывает экскурсовод во время экскурсии.

Источники:

http://roza2017.ru/etot-tsvetushhij-sad-samyj-opasnyj-ubijtsa-na-zemle/
http://kulturologia.ru/blogs/110612/16667/
http://4tololo.ru/content/974

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector