Салат со свеклой как сделать

Содержание

Салат из свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками

Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и нужно включать в свой ежедневный рацион. Стоит изменить парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. Причем это касается не только основных продуктов, но .

Салат из чуки с тушеной свеклой

Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых пор чука стала популярна далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салат.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л.

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

Свекла привычный в русской кухне корнеплод, но не все знают, что существует просто огромное количество разных рецептов. Простые и яркие, они подойдут, как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Вкусные салаты из отварной свеклы будут хорошим дополнением в меню. По нраву они будут и детям, и взрослым, стоит лишь добавить несколько полезных ингредиентов и вот уже самые капризные уплетают за обе щёки.

Салат «Метёлка»

Низкокалорийный салат из самых простых продуктов. Можно считать его диетическим, вреда для фигуры нет никакого, зато пользы хоть отбавляй. Продукты для этого салата найдутся в каждом холодильнике, а простота приготовления порадует занятых хозяек. Салат готовится без майонеза и каких-либо жирных добавок, и со свежей свёклой. Получается лёгкий и сочный.

  • капуста свежая (пол качана);
  • свекла 1 средний плод (свежая!);
  • морковь свежая 2 шт. (средние);
  • яблоки зелёные 2 шт. (средние);
  • половинка лимона.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Свёклу моем и очищаем от кожуры. Яблоки также освобождаем от шкурки и сердцевины, удаляем ножку и цветонос.
  2. Капусту шинкуем тонкими перьями, слегка приминаем, чтобы дала сок.

Салат «Хрумка»

Простой в исполнении и вкусный салат, он точно будет всем по нраву. Универсальное дополнение под второе блюдо. Хорошо сочетается с пюре и гречей. Сытный, яркий и хрустящий, подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены и довольны.

  • фасоль готовая 1 банка;
  • свекла варёная 1 шт;
  • маринованные огурцы 2-3 шт. (средние);
  • репчатый лук 1 головка;
  • сухарики с любым вкусом (на ваше усмотрение);
  • майонезный соус (на ваш выбор).

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Свеклу заранее промываем и отвариваем до полной готовности. Когда плод остынет натираем на специальной тёрке (для корейской моркови) или режем брусочками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это нужно что бы свекла не покрасила остальные продукты.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка пассируем (обжариваем) на медленном огне. После чего добавляем в миску со свёклой.
  3. Фасоль отбрасываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Маринованные огурцы режем крупным кубиком (в идеале они должны быть размером как сухарики).
  4. Стёкшую фасоль, огурцы и майонез перекладываем к свекле и размешиваем ложкой. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем сухариками и зеленью.

Салат «Грация»

Лёгкий и полезный салат, можно сказать кладезь витаминов. Больше подойдёт для ужина в зимний период, чем в другое время. Так как именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминной поддержке.

  • свекла 1 средний плод;
  • грецкий орех 100 гр;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное или оливковое масло.

Занимаемое время приготовления: 15-20 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Заранее отваренную свёклу измельчить на тёрке с мелкой стороны. Переложить в глубокий салатник.
  2. Грецкий орех просушить на сковороде или в духовке. После чего через пергамент или обычный лист раздавить скалкой, но не сильно мелко.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, либо использовать тёрку. Так же вместо свежего продукта можно использовать чесночный порошок или чесночное масло. Готовиться оно просто: на раскалённую сковороду кладём порезанный чеснок, обжариваем и только потом добавляем масло. Снимаем с огня и удаляем дольки. Масло готово к использованию.
  4. Соединяем все компоненты и перемешиваем. Убираем в холод на 20-30 минут. Подаём на стол украшенным зеленью и небольшим кол-вом молотого ореха.

Салат «Голландец»

Нежный и питательный салат, очень хорош на каждый день. Подойдёт для разгрузок после праздников, когда тяжёлая пища уже надоела. Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонезный соус, в нём мало калорий.

  • свекла отварная 1 средний плод;
  • яйца отварные 2 шт;
  • сыр «Голландский» или любой твёрдых сортов 100-150 гр;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 3-6 персон.

Отварную и почищенную свеклу пропускаем через крупную тёрку и вносим немного масла, чтобы свекла не красилась. Варёные яйца отделяем от скорлупы, разрезаем на небольшие кубики. Сыр пропускаем через крупный сегмент тёрки. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Подавать к столу нужно охлаждённым.

Салат «Фруктоза»

Иногда хочется и сладенького, салат «Фруктоза» придёт на помощь. Сочные, сладкие, фруктовые ингредиенты, а самое главное полезные. Такой необычный состав делает этот салат удивительно нежным и вкусным.

  • свекла варёная 1 средний плод;
  • пара зелёных яблок;
  • чернослив 150 гр;
  • орех кедровый очищенный (по желанию);
  • сметана или йогурт (натуральный, без сахара).

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Свеклу варим с небольшим добавлением соли, как только будет готова помещаем в чашу с холодной водой до полного остывания. После чего подготавливаем для использования и натираем на крупной тёрке.
  2. С яблока счищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим брусочком. Что бы яблочко не окислилось и не потемнело, сбрызгиваем лимоном.
  3. Чернослив промываем, если он суховат, то ненадолго замачиваем в прохладной воде. Шинкуем соломкой.
  4. Дальше укладываем слоями: 1 слой – тёртая свёкла, сметана; 2 слой – яблоки, сметана; 3 слой – чернослив, не промазываем; 4 слой – свёкла, сметана. Сверху украшаем орешками. Можно дать остудится в холодильнике 10-15 минут.

Салат «Мадмуазель»

Этот салат напоминает «Сельдь под шубой». Но не вкусом, а лишь набором продуктов. Вкусовые качества здесь на порядок выше, и более насыщенны. Питательный и сочный, придётся по душе всем.

  • скумбрия копчёная;
  • отварная свёкла 1 шт;
  • картофель отварной 2-3 шт;
  • луковица 1 головка (лучше красный);
  • корень хрена или готовый в тюбике;
  • майонез;
  • соль, перец.

Занимаемое время приготовления: 30-45 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Рыбу освобождаем от шкурки и костей, разбираем руками на кусочки. Свёклу натираем на мелкой стороне тёрки. Если вы взяли корень хрена, то его тоже можно натереть на мелком сегменте. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук тонкими перьями или полукольцами.
  2. Приступаем к выкладке салата. Для этого нам понадобится глубокий салатник, застилаем его пищевой плёнкой и заполняем слоями. 1 слой — свёкла с хреном, укладываем на дно и стенки, до самого верха. 2 слой – рыба; 3 слой – картошка с луком; все слои промазываем малым количеством майонеза. Дно прикрываем плёнкой и убираем в холод до подачи.
  3. При подаче убираем плёнку со дна, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем наш салат на неё. Снимаем салатник, убираем плёнку. Здесь два варианта: можно промазать сверху майонезом, а можно оставить и так. Украшаем укропом или петрушкой и подаём к столу.

Салат «Гранатовый»

Свежий салат с небольшой изюминкой. В то же время сытный и питательный. Станет уместным, к праздничному столу, правда простоит он там недолго, так как съедается он в первую очередь!

  • свежая свекла 1 средний плод;
  • говядина отварная 300 гр;
  • варёная картошка 2 шт;
  • плод граната 1 шт;
  • луковица 1 головка;
  • майонез.

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 4-6 персон.

  1. Подготавливаем продукты. Говядину отвариваем и разбираем руками на полоски. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем средним брусочком. Гранат очищаем и складываем в ёмкость.
  2. Выкладываем на тарелку слоями. Первый слой мясо с луком. Сверху рисуем тонкую сеточку майонеза. Сделать это можно как специальным мешком, так и простым пакетиком, отрезав у него уголок. Второй слой картофель, соль и опять рисуем сеточку майонеза. Третий слой свекла и майонез, размазываем его ложкой и украшаем гранатом и зеленью.

Салат «Гонконг»

Тёплый и необычный салат, довольно редко встречается в кухне российских жителей, зато азиаты его обожают. Рекомендую его попробовать, точно не пожалеете.

  • свекла свежая 1 шт;
  • огурцы 2 шт. (средний);
  • красный или зелёный перец 1 плод (свежий);
  • соевый соус;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кунжут жареный 50 гр.

Занимаемое время приготовления: 25-35 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Овощи шинкуем мелкой соломкой, лучше всего использовать специальную тёрку, тогда вид у салата будет более эстетичным.
  2. Обжариваем все ингредиенты по отдельности, с добавлением соевого соуса. Да вы не ослышались, огурец мы тоже обжариваем. Далее смешиваем всё в глубокой миске и перекладываем на плоский салатник.
  3. Сверху посыпаем жареным кунжутом и салат готов к употреблению. Подавать салат нужно именно тёплым, в этом весь смак.

Салат «Мозаика»

Простой и низкокалорийный салат, подойдёт тем, кто сидит на диете и тем, кто просто любит курочку. Простой в исполнении и не затратный по финансам.

  • филе курицы 300-400 гр;
  • картошка отварная 1 шт;
  • варёная свёкла 1 средний плод;
  • морковь отварная 1 шт;
  • солёные корнишоны 1 б. (маленькая);
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 2-4 персоны.

Подготавливаем овощи, моем и отвариваем. Курицу так же отвариваем и отделяем от шкуры и костей. Все продукты нарезаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник, добавляем масло, присаливаем и перемешиваем. Перекладываем на тарелочку и украшаем зеленью по желанию.

Салат «Диетический»

Простой салат, но от этого он ничем, не хуже остальных. Готовится он абсолютно без майонеза, и каких-либо калорийных добавок поэтому можно считать его прекрасным блюдом для диеты.

  • отварная свекла 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • лимон.

Занимаемое время приготовления: 10 минут.

Объём: на 2 персоны.

Корнеплод отвариваем и счищаем кожуру. Натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем наши ингредиенты с добавлением масла, сбрызгиваем лимонным соком для вкуса. Выкладываем на красивую тарелку и украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

После такого количества рецептов убеждаешься, что вкусные салаты из отварной свеклы очень даже реально приготовить. Да так что все домашние и гости приятно удивятся разнообразию и необычному сочетанию продуктов. Не бойтесь экспериментировать и сочетать не сочетаемое. Дерзайте дорогие хозяюшки и да прибудет в ваш дом счастье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector