Салат со свеклой и творогом как в садике

Содержание

Салат со свеклой и творогом

Ингредиенты

Свекла варёная — 300 г

Зелёный лук — 30 г

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.

Главный компонент салата со свеклой и творогом — это, конечно же, свекла, поэтому к её выбору нужно подойти очень тщательно. Ведь если свекла будет сочной, а главное — сладкой, то считайте, что салат у вас удался))) Я чаще всего покупаю продолговатую свеклу, так как именно она у нас обычно сладкая (хотя во всех правилах есть исключения).

Когда вы определились с выбором свеклы, её необходимо отварить (например, в кастрюле). Но я это делаю в духовке в фольге, так и проще, и посуда остаётся чистой.

Подготавливаем остальные компоненты салата и приступает к приготовлению.

Чистим варёную свеклу от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (или какими у вас получится).

В небольшой кружечке или пиалке готовим заправку. Соединяем бальзамический уксус с мёдом и хорошо размешиваем. Поливаем свеклу заправкой и перемешиваем.

Пока свекла маринуется, режем зелёный лук.

Затем кладём к нашей свекле лук и творог.

Солим салат по вкусу. Вливаем оливковое масло и размешиваем салат.

Вот и всё! Простой и вкусный салат со свеклой и творогом готов.

Рецепты Свекла с творогом

Салат из свеклы с творогом

Свекла — 2 штуки

Сахар — по вкусу

Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.

Салат из свеклы с творогом

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.

Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.

Салат из свеклы и зерненого творога

Свекла — 1 штука

Зернистый творог — 150 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.

Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.

Булгур со свеклой и творогом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.

Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности.

Салат со свеклой, творогом и яблоками

Чернослив — 1/3 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).

Яблоки нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.

Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.

Закуска » Свекольный тортик»

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Отварную свеклу почистить.

Творог протереть через сито. Добавить семечки, сметану, чеснок и все перемешать.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, соль и перец.

Бутерброды с творогом,свеклой и редисом

Редиска- по желанию.

Шпинат свежий-несколько листиков.

Отварная свекла-1 шт.

Дижонская горчица-1 ч.л.

Творог пастообразный-100 г.

Ржаной хлеб с семечками-3 куска.

Свеклу отварить заранее,мелко натереть.

Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей.

Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение.

Оладьи из свеклы и творога

2 средних отварных свеклы (В оригинале 600г), 2 пачки творога 5%-ой жирности (в оригинале 500г), 1ст муки, 1ст молока, 2ст л сахара (в оригинале — 1), 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Растереть творог и добавить к свёколке. Просеять муку. добавить к творогу и свёкле, влить молоко, положить сахар и соль, яйцо и тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной.

Котлеты из свеклы и творога

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Продукты для котлет.

Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.

Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.

Свекла с творогом

Свеклу отварить лучше заранее, почистить от кожуры и тонко нарезать, я нарезала 9 кружков

Берем творог обезжиренный, давим на чеснокодавке 2-3 зубка чеснока

Добавляем мелко резанную петрушку или укропчик, добавляем сметану и все перемешиваем, можно добавить соль, но я не стала добавлять.

Пшенные пышечки с творогом и свеклой

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья пшенные — 1,5 стак.

Такие пышечки хороши и с солью — идут как гарнир к мясу, рыбе идеально. И с сахаром, тогда это — самостоятельное блюдо.

Готовим мы пышки с пшенными хлопьями от Мистраль — моя палочка-выручалочка по утрам.

Натираем отварную свеклу, смешиваем ее с творогом, кефиром, яйцами. Кладем по вкусу соль или сахар.

Добавляем хлопья. Оставляем их для настаивания 5-10 минут.

Рулет с творогом и свеклой

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.

В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.

Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить.

Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

соль, черный молотый перец

красный лук – 1 шт.

филе салаки – 320 г

гренки из белого хлеба

Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. .

Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Для приготовления этого блюда свеклу я запекла в микроволновке — 15 минут при мощности 800 ватт.

Отварить рис на медленном огне 15 минут.

Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.

Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масл.

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Мускатный орех — щепотка

Свекла — 2 штуки

Пшеничная мука — 500 г

Вода — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.

Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно гу.

Тарт со свеклой и творогом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 — 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Ставим разогреваться духовку .

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

100 г тертого пармезана

400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)

соль, чёрный перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

100г.творога(творог должен быть плотным)

Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Начинка должна получится достаточно густой.

Теперь делаем тесто.В.

Салат из свеклы, фасоли и творога

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Бальзамик — 1 ст. л.

Заранее замоченную в холодной воде фасоль не менее чем на 8 часов отварить в течение 1,5 часов. Слить жидкость и промыть холодной водой.

Свеклу промыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна свободно проколоть овощ.

Свеклу обдать холодной водой, почистить и порезать тонкими пла.

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Пшеничная мука — 300 г

Свекла — 2 штуки

Измельченный укроп — 3 столовые ложки

Овощной бульон — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 90 мл

Филе лосося — 6 штук

Тертый сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, зат.

Салат «Пикантный»

Яйцо куриное — 2-3 шт

Лук зеленый — 1 стак.

Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Кстати, у меня ушло три небольшие свеклы. Купила молоденькие.

Добавить натертые на крупной терке яйца.

Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.

Тушеная свекла, как в детском саду

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт. небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 головка такого же размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – меньше щепотки
  • Вода – 3 ст.л.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Салат глаша

09 декабря 2019, 21:08

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • творог зернистый — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем перьями

Яйца нарезаем кубиками

Вареную свеклу натираем на крупной терке

Добавляем мелко порубленные орехи, творог и майонез.

Солим, перемешиваем и подаем к столу!

Необычный свекольный салат удивит Ваших гостей и близких.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Свекольный салат с творогом

Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.

    Тип блюда: салат Калорийность: 65 ккал

По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Рецепт свекольного салата

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г. ,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.

Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector