Кто убил лаванду браун

Гарри Поттер

Лаванда Браун Пол Женский

Цвет волос Блондинка

Цвет глаз Неизвестен

Чистота крови Чистокровная (?)

Лояльность Отряд Дамблдора

Лаванда Браун (Lavender Brown) — однокурсница Гарри. Лучшая подруга Парвати Патил, разделяющая большинство её интересов (например, любовь к урокам Сивиллы Трелони и Вильгельмины Граббли-Дёрг, которые считают их своими лучшими ученицами).

Впервые упомянута в сцене распределения однокурсников Гарри по факультетам Хогвартса. В первых трёх романах появляется эпизодически. В четвёртой книге идёт на Святочный бал вместе с Симусом Финниганом.

Во время пятого года обучения Лаванда вначале верит статьям против Гарри Поттера, которые появляются по заказу Министерства магии, но после выхода его интервью в «Придире» присоединяется к Отряду Дамблдора.

Наибольшее участие принимает в романе «Гарри Поттер и Принц-полукровка», когда после распространившихся слухов о сражении в Министерстве начинает кокетничать с Роном Уизли. Вначале он никак не реагирует на неё, но однажды видит, как его сестра Джинни целуется с Дином Томасом, раздражается и начинает кричать. В ответ Джинни напоминает, что Гарри целовался с Чжоу Чанг, Гермиона — с Виктором Крамом, и лишь он один считает это чем-то ужасным. После этого Рон в гриффиндорской гостиной на глазах у всех обнимается и целуется с Лавандой. Они начинают встречаться, причём Лаванда называет Рона «Бон-Бон» (англ. «Won-Won») (как замечает Гарри, Рон никогда в ответ не называет её «Лав-Лав»). На самом деле Рон не столько увлечён Лавандой, сколько пытается утвердиться в глазах своих товарищей (а прежде всего — в своих собственных). Этим он сильно задевает Гермиону, которой давно нравится; в свою очередь, Лаванда постоянно ревнует Рона к ней. В конце концов, Рону надоедает однообразное поведение его девушки, и он начинает избегать встреч с ней. Окончательно они расстаются лишь тогда, когда Лаванда видит Рона и Гермиону вместе выходящими из спальни мальчиков (их сопровождал и Гарри, но на нём была мантия-невидимка).

В последней книге Лаванда среди других членов ОД участвует в битве за Хогвартс, падает с перил и теряет сознание. На неё пытается напасть оборотень Фенрир Сивый, но благодаря Гермионе и профессору Трелони Лаванду удаётся спасти от него. Выживает ли она в битве, неясно. Лаванда упомянута как чистокровная волшебница в интервью Джоан Роулинг «Гарри Поттер и я», однако этот материал, как известно, содержит ряд противоречий с текстом романов[уточнить!], поэтому не может считаться полностью достоверным.

Лаванда Браун

Лаванда Браун

Биографические данные

Пол

Цвет глаз

Цвет волос

Родилась

Умерла

Чистота
крови

Боггарт

  • Крыса
  • Змея
  • Окровавленное глазное яблоко

Факультет

Лояльность

За кулисами

Первое появление

Последнее появление

Актёр

Лаванда Браун (англ. Lavender Brown) — однокурсница Гарри. Лучшая подруга Парвати Патил, разделяющая большинство её интересов (например, любовь к урокам Сивиллы Трелони и перемывание косточек всем знакомым).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Учёба в Хогвартсе
      • 1.2.1 Первый курс
      • 1.2.2 Второй курс
      • 1.2.3 Третий курс
      • 1.2.4 Четвертый курс
      • 1.2.5 Пятый курс
      • 1.2.6 Шестой курс
      • 1.2.7 Седьмой курс
  • 2 Характеристика
    • 2.1 Уточнение характеристики в фильме
  • 3 За кулисами
  • 4 Появления
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Ранние годы

Лаванда родилась в семье чистокровных волшебников в период с осени 1979 по август 1980 года.

Учёба в Хогвартсе

Первый курс

Лаванда на уроке травологии (1992 год)

Лаванда поступила в Хогвартс в 1991 году, тогда же, как и Гарри Поттера, её распределили на факультет Гриффиндор. Она поселилась в одной спальне с Гермионой Грейнджер, Парвати Патил, Фэй Данбар и ещё одной студенткой и вскоре стала лучшей подругой Парвати. Тем не менее, она не ладит с Гермионой.

Второй курс

На втором году обучения Лаванда была в числе студентов, присутствующих на уроке профессора Бинса; тогда она узнала о Тайной Комнате. Лаванда приняла участие в Дуэльном клубе профессора Локонса, и когда профессор Снейп обезоружил его, Лаванда подняла его волшебную палочку ( в фильме его плащ, когда Златопуст его снял) . Лаванда, как и многие девушки, была влюблена в профессора.

Третий курс

Лаванда в третьем фильме

Лаванда очень увлечена курсом Прорицаний, которые ведёт Сивилла Трелони. Особенно сильное впечатление произвело на девочку предсказание о некоем трагическом событии, которое произойдёт 16 октября. В этот день мисс Браун получила письмо из дома, где ей сообщалось о смерти её кролика по кличке Пушистик. Чуть позже она и её лучшая подруга Парвати были потрясены сбывшимся предсказанием профессора Трелони о том, что «один из нас покинет нас навсегда накануне Пасхи». В сентябре эта фраза прозвучала так, будто кто-то из обитателей Хогвартса скоро умрёт; на деле же незадолго до Пасхи Гермиона Грейнджер была так возмущена бессмысленной в её понимании тратой времени на уроках Прорицания, что прямо посреди урока встала и покинула кабинет профессора Трелони навсегда.

Лаванда и Парвати, как любимые ученицы Сивиллы Трелони, прекрасно сдали экзамен по Прорицанию. Вероятно, единственные из всего класса.

Четвертый курс

В 1994 году в Хогвартсе состоялся Турнир Трёх Волшебников. Гарри Поттер был выбран в качестве чемпиона. По традиции во время Турнира проводился Святочный бал. Лаванда посетила его с Симусом Финниганом, скорее всего, как друзья.

Пятый курс

Лаванда вначале верит статьям против Гарри Поттера, которые появляются по заказу Министерства магии [2] , но позже пересматривает свои взгляды и даже вступает в Отряд Дамблдора.

Шестой курс

Наиболее полно этот персонаж раскрывается в романе «Гарри Поттер и Принц-полукровка», когда после распространившихся слухов о сражении в Министерстве мисс Браун начинает кокетничать с Роном Уизли. Вначале он никак не реагирует на неё, пока однажды не видит, как его сестра Джинни целуется с Дином Томасом. Рон возмущается и начинает на неё кричать. В ответ Джинни напоминает, что Гарри целовался с Чжоу Чанг, Гермиона — с Виктором Крамом, и лишь он один считает это чем-то ужасным. После этого Рон отвечает на флирт Лаванды и начинает с ней обниматься и целоваться прямо в гриффиндорской гостиной на глазах у всех. Они начинают встречаться, причём Лаванда называет Рона «Бон-Бон» (англ. «Won-Won»), что его жутко раздражает. Как замечает Гарри, Рон никогда в ответ не называет её «Лав-Лав». На самом деле Рон не столько увлечён Лавандой, сколько пытается

Прощание с Дамблдором

утвердиться в глазах своих товарищей и прежде всего — в своих собственных. Этим он сильно задевает Гермиону, которой давно нравится и к которой сам не равнодушен; в свою очередь, Лаванда постоянно ревнует Рона к ней. В конце концов Рону надоедает однообразное поведение его девушки, и он начинает избегать встреч с ней. На Рождество 1996 г. Лаванда дарит Рону золотую цепочку с кулонами, Рону неприятен этот подарок, он не собирается её носить. Окончательно они расстаются лишь тогда, когда Лаванда видит Рона и Гермиону вместе выходящими из спальни мальчиков (их сопровождал и Гарри, но на нём была мантия-невидимка).

Седьмой курс

Фенрир напал на Лаванду

Лаванда среди других членов ОД участвует в битве за Хогвартс, падает с перил и теряет сознание. На неё пытается напасть оборотень Фенрир Сивый, но благодаря Гермионе и профессору Трелони Лаванду удаётся спасти от него.

В фильме, в отличие от книги, Фенрир укусил Лаванду, позже она скончалась от полученных укусов.

Характеристика

Лаванда и Рон в Большом зале

На протяжении книг складывается впечатление о Лаванде, как о не слишком умной и несколько легкомысленной девочке. Она обожает сплетни, хотя и не злословит о знакомых, не утруждает себя анализом поступков окружающих и, увы, не способна пока на глубокие чувства.

Она сочувствует обиженной генеральным инспектором Сивилле Трелони, но почти перестаёт её навещать, как только в замке появился новый преподаватель Прорицания, красавец-кентавр Флоренц. Она не разговаривала с Роном, дуясь на какую-то мелочь, накануне его отравления, и была возмущена, что никто не сообщил ей, что её парень уже почти сутки лежит в больничном крыле. Она оценивает «интересность» человека только по тому, насколько часто звучит его имя в разговорах окружающих.

Уточнение характеристики в фильме

Во-первых, в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Лаванда начинает строить глазки Рону ещё до начала учебного года, в магазине волшебных приколов, принадлежащем его братьям. И если мотивы её решения встречаться с Роном в книге остаются за кадром, в фильме они выражены яснее.

Во-вторых, режиссёр наполняет образ Лаванды тинейджерскими глупостями, которые некоторые считают проявлением истинных чувств (сцена с рисованием сердечка на «запотевшем» стекле).

В-третьих, в заключительном фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» Лаванда, в отличие от своего книжного образа, умирает в Битве за Хогвартс. И это неожиданно расставляет совершенно другие акценты. Зрители понимают, как ни страшно это звучит, что Лаванде не суждено было вырасти из глупенькой девочки в любящую девушку и уж тем более — в любимую женщину. Всё закончилось для неё 2 мая 1998 года, когда Лаванде Браун не исполнилось ещё и восемнадцати лет.

За кулисами

  • В фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Лаванда обращает на себя внимание Рона Уизли ещё в магазине его братьев, Фреда и Джорджа, «Всевозможные волшебные вредилки». В книге это происходит несколько позже, во время отборочных проб в факультетскую команду Гриффиндора по квиддичу, где Рон пробовался на роль вратаря. Такая трактовка сообщает образу Лаванды некоторые меркантильные нотки, хотя и делает более ясными мотивы её желания встречаться с Роном.
  • Лаванда была первым студентом, распределённым на факультет Гриффиндор в 1991 году.
  • В шестой книге Лаванда либо не либо набрала нужное количество баллов СОВ по зельеварению, либо не выбрала зельеварение в качестве предмета для дальнейшего изучения. Но в экранизации она присутствует на уроке у Горация Слизнорта.
  • В экранизации последней книги, в сцене, в которой Гарри проходит по Большому Залу после Финальной Битвы, рыдающая Сивилла Трелони накрывает одеялом мёртвое тело и, обращаясь к Парвати, произносит: «Она умерла. Умерла». Возможно речь идёт о Лаванде (хотя существует фото к фильму, в котором видно, что это Септима Вектор). В сцене, где Гермиона видит, как Фенрир наклоняется над телом какой-то девушки, она кричит «нет» и заклинанием выкидывает его в окно. После, показывают лицо девушки — это Лаванда Браун. И хотя на некоторых сайтах имя Лаванды стоит в списке погибших, в тексте романа нет на это никаких указаний.
  • Лаванда упомянута как чистокровная волшебница в интервью Джоан Роулинг «Гарри Поттер и я», однако этот материал содержит ряд противоречий с текстом романов, поэтому не может считаться полностью достоверным. Источник
  • В экранизациях книг Лаванду играют разные актрисы: в первых двух — Кэтлин Коли, в третьем — Дженнифер Смит, в шестом и восьмом — Джесси Кейв. Причём, первые две актрисы были чернокожими, а Кейв — светлокожей.

Сражение на Башне Молний

Молодость

Практически ничего не известно о молодости Фенрира Сивого. Не известно, кто и когда заразил его ликантропией. Наиболее вероятно, что Фенрира укусили в детстве, поскольку из его речи, повадок и магических умений видна его необразованность. А мы знаем, что Римус Люпин был единственным оборотнем, которому разрешили учиться в Хогвартсе.

Союз с лордом Волан-де-Мортом

Когда к власти пришёл Волан-де-Морт, он поспешил заручиться поддержкой всех сторонников, на помощь которых мог рассчитывать: дементоров, великанов, оборотней. Сивый присоединился к людям Тёмного Лорда, формально оставаясь независимым «боевым командиром». Он и его оборотни не стали Пожирателями смерти, никто из них не носит Чёрной метки, но чувствуется, что независимость Сивого и его «армии» бутафорская. Отношение к Фенриру со стороны остальных Пожирателей брезгливо-отстранённое. Оборотней терпят, пока они нужны. Удобно иметь такое пугало для остальных волшебников: не хотите присоединяться к Тёмному Лорду, значит мы напустим на ваших детей Фенрира Сивого! Просто и эффективно. Например, когда миссис Монтгомери отказалась сотрудничать с Пожирателями Смерти в апреле 1997, Сивый напал на ее пятилетнего сына. Мальчик умер от ран.

Именем Фенрира Сивого и демонстрацией Чёрной Метки Драко Малфой пугает мистера Горбина. Старый торгаш, повидавший на своём веку немало, после этого начинает воспринимать юного Малфоя всерьёз.

После первого падения Волан-де-Морта Сивый был одним из многочисленных последователей Тёмного Лорда, которые думали, что хозяин мертв и не делали попыток найти его. Тогда их дороги разошлись. У Фенрира были свои дела. Но стоило Тёмному Лорду возродиться, как он поспешил наладить старые связи.

Сражение на Башне Молний

Фенрир Сивый с удовольствием участвовал в первом нападении на Хогвартс в июне 1997 года. Мысль попасть в школу, где полно «мягких вкусных детишек» кружила оборотню голову. Он один из первых ворвался на Астрономическую башню, где Драко Малфой в это время пытался заставить себя произнести убивающее заклятие и прикончить Альбуса Дамблдора, как ему велел Волан-де-Морт. Сивый в нетерпении убеждал Драко поторопиться с убийством. А нет — так дать ему, вожаку оборотней, убить Директора.

В этом сражении Сивый сумел искусать Билла Уизли. Шрамы на лице молодого человека были столь ужасны, что его мать засомневалась, захочет ли невеста Билла выходить за него замуж. И ещё она боялась, что её сын станет теперь оборотнем. К счастью, самые худшие опасения не подтвердились: Билл остался нормальным человеком (Фенрир покусал его не в волчьем обличьи, и не при полной луне), а Флёр, оказывается, действительно любила Билла Уизли и не отказалась от намерения стать его женой.

Кстати, именно то, что Фенрир покусал противника, будучи в человеческом облике говорит о том, как сильно проявляется в нём звериная сущность. Ведь не ударил заклятием, или хотя бы кулаком, а бросился рвать и кусать!

Егерь

Несколько месяцев спустя, после падения Министерства Магии, Сивый возглавил работу охотников за головами, которых в стране стали называть «егерями». Эти люди выискивали маглорождённых волшебников-беглецов, «предателей крови» и других неблагонадёжных, которые избежали преследования. Группа Сивого поймала Дирка Крессвелла, Теда Тонкса, Дина Томаса, и гоблинов Кровняка и Крюкохвата. Дин и Крюкохват были захвачены живыми, остальные погибли, сопротивляясь. Чуть позже Сивый и его егеря поймали Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, и Рона Уизли и доставили их в поместье Малфоев, где Фенрир надеялся получить десять тысяч галеонов, обещанных за голову Поттера.

Битва за Хогвартс

Фенрир Сивый участвовал в Битве за Хогвартс. Именно его, пытавшегося напасть на раненную Лаванду Браун, остановила заклятием Гермиона Грейнджер, а позже старый оборотень получил по голове увесистым хрустальным шаром, которые швыряла Сивилла Трелони.

О судьбе Фенрира Сивого после окончания второй магической войны ничего не сказано.

Фенрир Сивый — оборотень, Пожиратель Смерти.

Известен своей жестокостью и кровожадностью. Целенаправленно заражает людей ликантропией, считая это делом своей жизни. Предпочитает нападать на детей, потому что они более уязвимы и потому что впоследствии на них легче повлиять. Утратив контроль над собой (или желая совершить убийство), может загрызть жертву насмерть.

Именно Фенрир укусил Римуса Люпина, вследствие чего тот стал оборотнем. Также Фенрир загрыз мальчика по фамилии Монтгомери, чья мать отказалась сотрудничать с Пожирателями смерти.

Фенрир Сивый принимал участие в нападении на Хогвартс и нанёс тяжёлые раны Биллу Уизли. Билл не стал оборотнем, поскольку покусавший его Фенрир находился в человеческой, а не волчьей форме. В седьмой книгеФенрир вместе с егерями ловит Гарри, Рона и Гермиону и доставляет их в особняк Малфоев. В особняке Малфоев, Беллатриса Лестрейнд угрожала Гермионе, что если та не расскажет нужную информацию, Фернир с ней «поиграется».

Учавствует в нападении на Хогвартс. Чуть не убил Лаванду Браун, но был отброшен заклинанием Гермионы и выведен из строя шаром Трелони.В Большом зале его одолевают Рон и Невилл.

Прототипом Фенрира Сивого является герой германо-скандинавской мифологии, волк Фенрир.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector