Когда откроется лаванда в севастополе

В Севастополе «зацвела» Лаванда

В Севастополе 2 мая состоялось торжественное открытие торгового центра «Лаванда». В открытии, кроме собственника ТЦ, предпринимателя Сергея Лисейцева, участвовали вице-губернатор Илья Пономарёв и советник президента России и известный российский экономист Сергей Глазьев.


Сергей Глазьев, Илья Пономарёв, Сергей Лисейцев. Фото Алексея Лохвицкого/ForPost

По словам Ильи Пономарёва, открытие торгового центра – важное событие для всего города и свидетельство грамотного сотрудничества бизнеса и правительства. Все предложения, рассказал Пономарёв журналистам, от правительства собственником были услышаны и учтены.

«Это , безусловно, вложение в город. Приятно, что это делается аккуратно и ответственно к городской среде. Важно, что в городе появляются объекты с новыми стандартами организации торговли, пространства и парковок», – сказал Пономарёв.

Кроме того, по словам вице-губернатора, открытие ТЦ «Лаванда» будет способствовать выведению торговли из тени.

Читайте также: «Скорее жив, чем мертв?» – эксперт об экономике Севастополя после отчета Овсянникова

Советник президента Сергей Глазьев отметил, что открытие нового торгового центра – это инвестиции в развитие Севастополя, и, своего рода, шаг в сторону сокращения бюджетных ассигнований.

«Федеральные инвестиции – это всего лишь основа, фундамент, на котором должны наращиваться частные инвестиции. Мы рассчитываем, что на каждый рубль, вложенный федеральным центром, здесь было 5, а может быть и 10 рублей частных инвестиций», – сказал Глазьев.

Читайте также: Что скрывается за кулисами инвестиционной политики Севастополя

Советник президента отметил, что открытие такого современного центра говорит о том, что «севастопольский предприниматели чувствуют себя уверенно».

«Севастопольский бизнес расправляет плечи», – сказал Глазьев.

При этом стоит отметить, что, согласно отчёту уполномоченного по правам предпринимателей Севастополя Тимофея Смирнова, за 2018 год в городе сократилось число предпринимателей. Подробнее о параллельных реальностях поддержки севастопольских предпринимателей читайте по ссылке.

Возвращаясь к открытию торгового центра, напомним, что это событие должно обрушить цены на одежду и обувь в Севастополе. По крайней мере, такое обещание в феврале этого года дал собственник «Лаванды» Сергей Лисейцев.

В Севастополе открылась «Лаванда» (ФОТО, ВИДЕО)


Ранее на заседании Совета предпринимателей Севастополя бизнесмен Сергей Лисейцев отмечал, что открытием торгового центра «Лаванда» цены на одежду и обувь в Севастополе должны на 15-20% уменьшиться .

По его словам, данный ТЦ в большей степени социальный объект, нежели коммерческий. Он добавил, что сейчас мы видим печальную картину на рынке. В городе-герое слишком задранный ценник на вещи. В связи с этим местные жители вынуждены ездить за покупками в Краснодарский край, либо в Симферополь.

«В Севастополь заедут федеральные операторы, которые представляют собой, скажем так, универмаги. Как минимум площадью 1000 метров. У них будут очень хорошие цены. Кроме того, с открытием «Лаванды» появятся рабочие места. Где-то 300 мест», — отметил Лисейцев.

«Мы ожидаем приток покупателей из большой Ялты (примерно 350-400 000 тыс населения) и Бахчисарайского района«, — добавил предприниматель.

По словам Лисейцева, 7-8 лет люди из разных крымских городов ездили в Севастополь за покупками, а сейчас всё наоборот. Однако он выражает надежду, что ситуация изменится после открытия нового торгового комплекса.

Кроме того, предприниматель пообещал до открытия «Лаванды» сделать убитую дорогу, которая ведет к новому зданию (от поворота со Студенческого городка до института Плеханова, — прим. редакции). Лисейцев обещание своё выполнил — дорога, ведущая к колледжу информационных технологий и промышленности (ул. Вакуленчука, 29), приведена в порядок.

Для справки:

Новый для Севастополя торговый комплекс « Лаванда Молл » обладает уникальнейшим атриумом под куполом возведенным по уникальной технологии. В ТЦ сбалансированный состав арендаторов – крупные международные и федеральные бренды.

На 1 этаже будут располагаться обувные магазины, кофейни и салоны ювелирных изделий, магазин парфюмерии и косметики. На 2 этаже – крупноформатные магазины одежды и обуви молодежной направленности, на 3 этаже – спортивный магазин с широким ассортиментом, супермаркет детских товаров и зона фуд-корта.

При проектировании комплекса учитывалась необходимость избежать мертвых зон и замкнутости пространства. Комплекс планирует реализовать усиленную программу продвижения на всей территории Крыма.

Торговый Центр «LAVANDA Fashion Mall» выгодно расположен в самом центре деловой активности Севастополя, на пересечении транспортных потоков со всех районов города, при въезде в самый крупный жилой район – Гагаринский район (6110 га, 149 726 чел.).

Месторасположение ТЦ гарантирует высокий поток посетителей как в будние, так и в выходные дни благодаря транспортному, пешеходному трафикам (достигает до 20 000 тысяч человек в сутки) и обширному жилому массиву в пешей доступности. Предусмотрена наземная парковка на 600 машиномест.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Когда откроется лаванда в севастополе

2 мая, в годовщину Одесской трагедии, в Севастополе состоялось торжественное открытие нового торгового центра «LAVANDA Mall». В мероприятии приняли участие владелец ТЦ Сергей Лисейцев, а также высокие гости: вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев и советник президента России Сергей Глазьев.

Сергей Лисейцев особо отметил, что данный ТЦ в большей степени социальный объект, нежели коммерческий. Он добавил, что сейчас мы видим печальную картину на рынке. В городе-герое слишком задранный ценник на вещи. В связи с этим местные жители вынуждены ездить за покупками в Краснодарский край, либо в Симферополь.

«В Севастополь заедут федеральные операторы, которые представляют собой, скажем так, универмаги. Как минимум площадью 1000 метров. У них будут очень хорошие цены. Кроме того, с открытием «Лаванды» появятся рабочие места. Где-то 300 мест», — сказал Лисейцев.

Для большей доступности молла владелец ТЦ отремонтировал убитую дорогу от поворота со Студенческого городка до института Плеханова, обеспечив транспортную взаимосвязь с торгово-развлекательным комплексом «Муссон».

По словам Ильи Пономарёва, открытие торгового центра – важное событие для всего города и свидетельство грамотного сотрудничества бизнеса и правительства. Все предложения, рассказал Пономарёв журналистам, от правительства собственником были услышаны и учтены.

«Это , безусловно, вложение в город. Приятно, что это делается аккуратно и ответственно к городской среде. Важно, что в городе появляются объекты с новыми стандартами организации торговли, пространства и парковок», – сказал Пономарёв.

Кроме того, по словам вице-губернатора, открытие ТЦ «Лаванда» будет способствовать выведению торговли из тени.

Советник президента Сергей Глазьев отметил, что открытие нового торгового центра – это инвестиции в развитие Севастополя, и, своего рода, шаг в сторону сокращения бюджетных ассигнований. «Федеральные инвестиции – это всего лишь основа, фундамент, на котором должны наращиваться частные инвестиции. Мы рассчитываем, что на каждый рубль, вложенный федеральным центром, здесь было 5, а может быть и 10 рублей частных инвестиций», – сказал Глазьев.

Советник президента отметил, что открытие такого современного центра говорит о том, что «севастопольский предприниматели чувствуют себя уверенно». «Севастопольский бизнес расправляет плечи», – сказал Глазьев.

При этом стоит отметить, что, согласно отчёту уполномоченного по правам предпринимателей Севастополя Тимофея Смирнова, за 2018 год в городе сократилось число предпринимателей.

А между тем, у общественности появилась масса вопросов к пожарной безопасности «Лаванды»:

*****
Комментарии форумчан Севастопольского городского Форума:

— Я понимаю, создание нового производства — важное событие. А открытие нового торгового центра?? Какой-то перекос в мозгах у этих технокрадов.

— Заводики бы с пароходиками тоже строили — было бы гармонично.

— Конечно-конечно. Заводик-пароходик включает сложную цепочку поставщиков металла и станков, которая выстраивается десятилетиями. Рабочие кадры, которые могут собрать раскрой после станков — выращиваются тоже десятилетиями, как и школы их подготовки. В параллельной реальности построят. Хорошо хоть еще ТЦ строить не разучились.

— Уже один факт, что этот ТЦ был открыт на площадке Парангона. Предполагаю, и Муссон «прессовали» ради этой Лаванды.

— Одного правильного мнения не бывает, как бы кому не хотелось.Есть люди, кому нравятся когда строят новые детские сады, школы, ТЦ, скверы, парки, есть нет. Мне улучшения в Севастополе нравятся.

— Что значит нравятся парки,детсады или ещё что-нибудь. Может нравится архитектура,планировка,место расположение того же детсада. А для города обязательно наличие определённых инфраструктурных объектов. И руководство города должно грамотно распределять приоритеты в том что нужно сделать именно сейчас,а без чего можно и обойтись или построить позднее.У нас же главным(так наверно считает губернатор)стоят парки. Причём в самом худшем исполнении. Т.к. на юге главное озеленение,а не постройка плацев из плитки.По поводу торгового центра. Наличие ещё одного должно создать конкуренцию в торговле и значит снижение цен,что хорошо(но это в идеале). Как будет увидим. А вот то что это преподнесено,как развитие бизнеса,то это значит что реальные производственные мощности никто развивать не собирается. А только купи продай.А это в путь дальнейшей деградации города.

— А вообще, торговые центры постепенно уходят в небытие. Скоро унитаз подогревать перед посещением клозета будем через интернет, покупки с доставкой заказывать, холодильник забивать, стиралку включать, полы с подогревом. «Умный дом» уже юзают во всю. Какие нафиг торговые центры?

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”:

Стоит напомнить, что в 2017 году Лисейцев был одним из соперников Дмитрия Овсянникова на губернаторских праймериз.

Накануне, 4 июня того же года правительство Севастополя подало иск в Арбитражный суд города к компании Лисейцева «Добрыня-Дар». Власти потребовало от суда заставить фирму за собственные деньги снести торговый центр «Добрострой» площадью 4381 квадратный метр. Свое требование городские власти обосновали тем, что этот объект является якобы самостроем. Помимо этого, правительство потребовало освободить «самовольно занятый земельный участок площадью 900 квадратных метров», прилегающий к арендуемому «Добрыней-Дар» участку площадью 2,0043 гектара, переданному предприятию в пользование севастопольским горсоветом в ноябре 2006 года для строительства производственного здания и торгового комплекса, а также расторгнуть договор аренды участка.

Потом, после закончившихся победой Овсянникова выборов губернатора Севастополя, его правительство каким-то чудесным образом отказалось от претензий к «Добрострою» и сегодня, начинавшиеся с судебного конфликта отношения с бизнесменом, разрешились открытием «Лаванды».

О том, что этому предшествовало нам остается только догадываться. Но, остается фактом, что у бизнесменов, которые правильно ведут себя в спорных ситуациях, с губернатором Овсянниковым отношения складываются.

В итоге, недавние участники судебного спора радостно и дружно резали ленточку и гордились беспрецедентный прорывом в развитии севастопольского бизнеса. Даже пригласили из Москвы человека, который доведет этот факт до первого лица государства.

А сделают ли соответствующие выводы, оставшиеся в городе владельцы бизнеса, кто предпочел взаимовыгодному миру публичный конфликт?

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector