Как заваривать пуэр с лавандой

Особенности чая пуэр Сягуань Туо Ча

Китайский пуэр То Ча или Туо Ча – это классический чай, только спрессованный в форме чаши или птичьего гнезда. Туо – переводится с китайского, как гнездо.При производстве не используются никакие искусственные добавки, только чайные листья, собранные в провинции Юньнань.

Такие чайные чаши бывают разного веса от 3 г до 30 кг. Каждая из них завернута в рисовую бумагу.Чай Туо Ча обладает такими же удивительными вкусовыми качествами и приятным ароматом, как другие пуэры. При правильном заваривании получается насыщенный ароматный настой, который дарит умиротворение и бодрит.

Особенности чая

Есть отдельная разновидность – мини Точа. Это небольшие чаши по 3-10 г, рассчитанные на одну чашку. Это очень удобно, так как каждая Точа завернута в рисовую бумагу, ее можно взять с собой и заварить на работе прямо в чашке. Выпускаются такие небольшие чаши из сырого или шен пуэра, но чаще всего из шу пуэра. Часто чайные листья прессуют с добавлением цветов лаванды, календулы или хризантемы. Они придают настою приятный привкус и легкий цветочный аромат.

Можно купить Сягуань точа таких разновидностей:

  • Мини Точа с хризантемой 50 г;
  • Мини Точа с лавандой 50 г;
  • Мини Точа с лотосом 50 г;
  • Мини Точа шен пуэр 50 г;
  • Точа Фенг Хуанг 100 г;
  • Туо Ча Весенний 250 г;
  • подарочные упаковки, содержащие 12-15 штук маленьких гнезд по 3-5 г.

Технология производства

Производят чай Туо Ча так же, как другие виды пуэра. Собранные листья сначала сушат несколько часов, потом скручивают и обдают паром. Это нужно для остановки процесса окисления. После этого листья складывают в большие кучи и поливают водой. Их выдерживают 1-2 месяца. За это время листья подвергаются процессу ферментации, темнеют и приобретают неповторимый аромат.

Чтобы получить пуэр Туо Ча, ферментированный чай в дальнейшем подвергают такой обработке:

  • листья пропаривают для придания им эластичности;
  • складывают небольшими порциями в трехгранные холщовые мешочки;
  • руками немного прессуют листья на дне мешка;
  • потом подставляют под специальный пресс;
  • готовые спрессованные в форме чаши лепешки отправляют сушиться при температуре 45-55° на 36 часов;
  • потом Точи заворачивают в рисовую бумагу.

Так производят шу пуэр Туо Ча. После сушки он практически сразу поступает в продажу, так как процесс ферментации в нем завершен. Таким способом обычно делают мини Точи. Но выпускается в форме чаши также шен пуэр. Он проходит ферментацию уже после прессовки.

Выдерживают его в помещениях с определенной влажностью и температурой несколько лет. Сейчас можно купить пуэр Туо Ча, произведенный в 2008 году или даже раньше. Чем старше такой чай, тем у него более насыщенный вкус и аромат.

Как правильно заваривать

Чай, заваренный из пуэра Туо Ча получается насыщенным, с древесными и шоколадными нотами, сладковатым послевкусием и приятным цветочным ароматом с ореховым оттенком. Цвет настоя в зависимости от выдержки может быть янтарным, коричнево-красным или почти черным. Он непрозрачный, насыщенный.

При заваривании Туо Ча нужно соблюдать такие же правила, как для остальных пуэров:

  • воду рекомендуется брать мягкую, лучше родниковую или фильтрованную;
  • чайник должен быть глиняный, но можно использовать керамический или стеклянный;
  • посуду предварительно нужно прогреть, залив в нее кипяток;
  • вода для заваривания должна быть температуры 90-95˚;
  • первый раз заливается чай горячей водой и через 3-5 секунд она выливается, это нужно для смывания пыли и раскрытия листьев;
  • рекомендуется заваривать пуэр 10-15 секунд, чем дольше листья в воде, тем более крепким получается настой;
  • Туо Ча можно заваривать 5-7 раз, с каждым разом увеличивая время выдержки, последние заварки держат до 5 минут;
  • нельзя оставлять листья в воде дольше 10 минут, чай будет горчить.

В зависимости от веса Туо Ча его или разбирают на листья специальным пуэрным ножом, или заваривают целиком. Добавлять заварку нужно из расчета на чайник 500 мл 10-20 г чая. Мини Точи по 3-5 г можно целиком заваривать на одну чашку 200 мл.

Чай пуэр обладает удивительными свойствами: он утоляет жажду, тонизирует и помогает справляться со стрессом. Выпускаются разные варианты прессовки чайных листьев, Туо Ча является одной из самых популярных. Небольшие гнезда по 5 или 50 г идеально подходят для того, чтобы познакомиться с необычными вкусовыми качествами пуэра и полюбить его приятный аромат.

Как правильно заваривать чай пуэр: способы, температура и подробные правила заваривания

В этой статье мы расскажем, как правильно заваривать китайский чай пуэр, настоящий черный и загадочный, разберемся в его вяжущем и резковатом вкусе.

Описание

В Китае известны уникальные технологии производства этого продукта. Его нельзя сравнивать с обычными чаями. Он неизменно становится частью многих диет для снижения веса и выведения токсинов. Свое название он позаимствовал от местности в китайской провинции Юньнань. Она признана родиной известного напитка.

Разновидности и формы

Выделяют два вида Пуэров: Шен, «сырой», меньше подвергается обработке, его делают только из первосортного сырья, он чаще продается в прессованных блинах; и Шу, который изготавливается по сравнительно новой технологии, разработанной в конце 20 века по принципу ускоренной ферментации. Процесс производства заключается в том, что сырье раскладывается, заливается водой и накрывается для процесса ферментации. После этого листья сушат.

Два эти вида существенно отличаются по вкусовым характеристикам. Шен имеет самобытный привкус кислинки и слабого сладкого послевкусия, иногда эксперты замечают в нем ноты чернослива. Шу характеризуется более мягко, хотя имеет выраженный и тяжелый вкус.

Обе разновидности делают из одного сырья, но по-разному. Даже не обладая специальными навыками и знаниями, вы сможете отличить Шен и Шу. Шен Пуэр более светлый, его листья зеленого цвета, прессуются в разные формы. Это настоящий живой чай. Он меняется со временем, так как не прекращается процесс ферментации. Он может быть как трехлетней, так и двадцатилетней выдержки.

Шу — темный, с темно-коричневыми или черными листьями. Его искусственно «состаривают» на чайных мануфактурах. Кроме эстетического удовольствия для гурманов, он помогает сохранить молодость и здоровье на протяжении многих лет.

Уникальные свойства напитка

Как и многие другие, он имеет тонизирующий эффект, придает сил и бодрости. По своему действию может заменить кофе, причем, в отличие от него, не вызывает привыкания.

Состав Пуэра настолько богат полезными веществами, что он часто называется эликсиром молодости и красоты, ему нет аналогов по целебным качествам. На своей родине в Китае он получил название «лекарство от семи болезней». И только сотни лет спустя его стали пить ежедневно.

Что в нем уникального:

  • Выводит токсины из организма, очищает печень и кровь.
  • Является профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
  • Предупреждает атеросклероз, регулирует уровень холестерина, разжижает кровь.
  • Стабилизирует давление.
  • Влияет на работу поджелудочной железы.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Его ферменты помогают восстановить печень, предотвращают запоры, стимулируют деятельность кишечника.
  • Укрепляет кости.
  • Оказывает мочегонное действие.

Уникальным свойством является то, что напиток почти не стимулирует желудок, являясь почти щелочным чаем. Это позволяет пить его без вреда людям с язвой желудка. Кроме того, официально доказано положительное влияние на процесс снижения веса.

Польза Пуэра при заваривании

Химический состав чайных листьев впечатляет содержанием минералов, витаминов, аминокислот и других важных компонентов для слаженной работы всех систем жизнедеятельности. Эфирные ароматические масла укрепляют нервы, теин расширяет сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов.

Полезно употребление напитка при следующих заболеваниях и проблемах:

  • Нарушение процессов пищеварения. Он не только не противопоказан при язвенных болезнях, но и помогает в случаях отравлений, обострений колитов и при переедании. Чай снимет ощущение тяжести в желудке, поможет переварить пищу.
  • Похмелье, интоксикация. При регулярном употреблении отвар выводит токсины, снижает уровень сахара и холестерина в крови, нейтрализует действие алкоголя и никотина.
  • Способность укреплять стенки сосудов и бороться с холестериновыми бляшками, объективно делает полезным этот чай для людей старшего возраста, подверженных ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозу.
  • Нарушение обмена веществ, лишний вес. Снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.
  • Общее старение организма. Выводя токсины и шлаки, напиток благотворно влияет на общее состояние всех систем.
  • Разного рода воспалительные процессы. Вредные микроорганизмы погибают под воздействием дубильных веществ, которые содержатся в чайных листьях.
  • Сложности в работе желчного пузыря.
  • Усталость, отсутствие концентрации, невнимательность. Тонизирующие свойства активизируют не только внимание, но и улучшают зрение и реакцию.

Итак, кроме богатой истории, многогранного вкуса и аромата, который изменяется вместе с возрастом, он имеет богатый целебными свойствами состав, с которым сложно конкурировать любому другому напитку. Регулярное употребление чая Пуэр, приготовленного по всем правилам заваривания, повышает иммунитет и уменьшает риск смертельно опасных заболеваний. Содержащийся в нем пектин нейтрализует белок, который провоцирует развитие злокачественных опухолей.

Как заваривать

  • Вскипятить воду, но не позволять ей долго кипеть. Необходимая для приготовления температура чуть ниже, чем у кипятка: 95 градусов.
  • Ополоснуть кипятком емкость, чтобы нагреть стенки.
  • Дождаться, чтобы вода немного остыла после закипания и залить сухие листья, затем сразу слить отвар. Пить первую заварку не надо. Она служит скорее для очищения и подготовки чайных листьев, по времени занимает не более 10 секунд.
  • Залить второй раз. Время каждой последующей выдержки увеличивать на 5-10 секунд. На порцию 150-200 мл понадобится 7-10 грамм Пуэра. Этот сорт прекрасно отдает вкус и аромат до 10-15 завариваний.

Также заваривание можно проводить проливом. Для этого от прессованной плитки специальным ножом или шилом отделяется небольшой кусочек (примерно 2 см) и кладется размачиваться. Можно просто залить сухие листья горячей водой и сразу ее слить. Так они «оживают», подготавливаются к раскрытию. Далее, их постоянно заливают и сливают отвар каждые 2-5 минут в отдельную емкость. Важно учитывать, что Шен готовится быстрее, а Шу требует чуть больше времени.

Для промывания чай проливается холодной водой трижды. Далее, чайник ставится на огонь, как только слышится легкий шум отливается 100 мл воды, но продолжается нагревание остального объема. Когда начинается кипение, необходимо щипцами раскрутить воронку, чтобы залить туда отлитое и засыпать чайные листья. Процесс варения не должен превышать 30 секунд, чаще всего достаточно дождаться закипания.

Необходимые ингредиенты

Стоит обратить внимание на различные компоненты, которые добавляют в чай. По правилам заваривания Пуэра, качественный настоящий китайский настой не нуждается в сахаре. Подсластитель изменяет настоящий вкус. Если вы простужены, попробуйте добавить в молодой Шен чайную ложечку меда. Для всех остальных добавок, таких как молоко, лимон, корица, мята и прочего, этот сорт составит плохую пару, он не нуждается в дополнении.

Как подобрать воду для заварки

Доведение ее до кипения уничтожает большую часть бактерий и опасных микроорганизмов, но и разрушает полезные и вкусовые качества.

Чтобы не рисковать, лучше использовать родниковую или бутилированную воду. В этом случае напиток сохранит чистый натуральный вкус, принесет максимум пользы для здоровья.

В какой посуде лучше заваривать Пуэр

Чайник для заваривания Пуэра лучше всего подобрать глиняный, так как традиционно материалом для изготовления служила исинская глина. Этот сосуд долго не остывает, сохраняя тепло. В нем отвар пропарится, передаст воде чайную терпкость и крепость. Среди любителей этого сорта чая по этой же причине принято применять термосы.

Сколько листа необходимо для заварки

С рассыпчатым определиться проще: на порцию понадобится одна чайная ложка. Сложности у новичков возникают с прессованными видами. «Блины» хранятся много лет, поэтому становятся очень жесткими. Чтобы отделить нужный кусочек, воспользуйтесь специальным ножом, который вы можете приобрести на сайте «Русской Чайной Компании». Выбрать его можно на свой вкус, и по размеру, и по форме. Главное, что он отделяет Пуэр так, как требует китайская традиция – пластами, не повреждая при это целостность листьев. Важно знать, что резать или ломать прессованный чай не рекомендуется, части именно отделяют, отслаивая желаемый размер. Для приготовления одной порции понадобится маленький кусочек размером 2-3 см.

Какая должна быть температура заваривания Пуэра

Специалисты знают, что выбор в данном случае зависит от степени ферментации. Для сильно ферментированного Шу-Пуэра рекомендуется от 90 до 95 градусов. Выбор степени нагретости для Шен-Пуэров основывается на их возрасте: чем они старше, тем горячее вода. Для них подходит температура от 85 до 95 градусов.

Пошаговая инструкция

Первое, что делается при заваривании прессованных форм — откалывается кусок определенного размера от блина. Эта процедура имеет особенности:

  • начинайте отделять пласт с торца, нож должен попасть между волокнами, чтобы не повредить их;
  • на порцию потребуется разломать на фрагменты 2-3 см, важно не раскрошить чаинки, потому что тогда настой будет горчить.

Отделенную часть замачивают водой на 2-3 минуты. После этого заливают кипятком подходящей температуры. Рассыпную заварку берут из расчета чайной ложки на чашку.

Прогрейте посуду, прежде чем класть в нее чай

Китайцы обязательно ополаскивают емкость кипятком, чтобы стенки прогрелись и равномерно отдавали тепло чаинкам. Такая процедура с одной стороны, является данью традициям, а с другой дольше сохраняет температуру для заваривания.

Промойте сухую заварку 5-10 секунд и сразу слейте

Засыпанные в сосуд листочки заливают крутым кипятком и сразу сливают. Ополаскивают все сорта для того, чтобы промыть и избавиться от пыли и мусора.

Слить первую заварку

Она носит подготовительный характер, поэтому сливайте без жалости все.

Способы заваривания чая Пуэр любого возраста

  • Лучше подходит мягкая вода, бутилированная, родниковая или отфильтрованная. Она должна быть горячей, 90-95 градусов.
  • Посуду нужно подготовить, ополоснув кипятком. Хорошо раскрывают вкус и аромат глиняный чайник или термос.
  • Соблюдается пропорция: 7-10 грамм сухого сырья на объем 100-150 мл.
  • Первая заварка длится не более 10 секунд, она сливается.
  • При каждой третьей выдержке время должно увеличиваться в 2 раза.

Правила заваривания прессованного чая Пуэр

Процедура в целом сохраняется, но у нее есть особенности:

  • Отколотый от брикета кусочек надо раскрошить, если нужно быстро получить насыщенный настой. От большего контакта с водой он быстрее и полнее отдаст свои свойства.
  • Для более долгой и постепенной передачи вкусов прессованную заварку оставляют в нетронутом виде.

Как заварить «таблетку»

В них очень крепко прессуются мелкие листочки, поэтому требуется дополнительное размачивание. После этого их удобно заваривать в термосе, залив 5-7 грамм листьев литром воды 95 градусов и оставив на полчаса. Для чайника достаточно одной таблетки. Первая заварка настаивается 5-7 минут, последующие на 3-5 секунд подольше.

Как заваривать крепкий черный чай Пуэр


Крупные и плотно спрессованные листья кладут чуть меньше нормы и увеличивают время настаивания. Отломленный от блина кусочек настаивают в холодной воде не более 3 минут, затем ополаскивают кипятком. Для приготовления такого напитка нужно 10 секунд при 95 градусах. Он сохранит свои свойства на протяжении 10-15 заварок при увеличении времени каждой следующей на 3-5 секунд.

Классика приготовления Пуэра

Чаепитие имеет свои нюансы:

  • Нельзя злоупотреблять им в больших количествах.
  • Лучшее время для употребления – первая половина дня. Чай имеет сильные тонизирующие свойства, поэтому может повлиять на сон.
  • Его не сочетают с сахаром.

Встречаются сведения, что Пуэр способен вызвать ощущения, похожие на легкое опьянение. Он богат теином, теофиллином и теанином. Эти вещества активизируют мозговую деятельность, оказывают положительное воздействие на нервную систему и нормализуют движение импульсов нервных и мозговых клеток. Поэтому напиток действительно создает эффект расслабления и легкости, проясняет мысли.

Нестандартные рецепты

Для гурманов есть необычные способы заваривания чая Пуэр, которые трансформируют вкус, но не нарушают его гармонии.

Готовим на молоке

Для этого подходят недорогие сорта.

  • Замочите листочки.
  • Поставьте молоко на ровное пламя, после закипания отлейте 100 мл и медленно влейте обратно в емкость. Считается, что так оно насытится кислородом.
  • Размоченное сырье всыпьте в воронку, образовавшуюся от помешивания молока. Варите напиток около 4-5 минут и настаивайте еще 2.
  • Снимайте пробу и разливайте по чашкам.

Завариваем на вишневом соке

Он смягчает и дает в привкусе кислинку. К такому настою хорошо подходят корица и гвоздика.

  • В кипящую воду (пропорции сохраняются как в классическом рецепте) кладем прессованный или рассыпной лист. Варим 5 минут.
  • Добавляем сок в пропорции 1:1 и специи (по желанию), готовим еще 5 минут.

Чтобы понять, за что многие так любят Пуэр, нужно обязательно соблюдать рекомендации по его завариванию. Познакомьтесь с культурой китайского чаепития уже сейчас, заказав чай на сайте «Русской Чайной Компании».

Пуэр с лавандой (Мини Точа, 5 г)

Произведен на заводе Мин Кан, провинция Юннань. При изготовлении данного пуэра, в каждую мини-точу кладётся несколько цветков лаванды. Пуэр, при этом, приобретает бархатистые, чуть пряные нотки, наполняется легким бодрящим ароматом. За счет наличия эфирного масла лаванды обладает успокаивающим действием.

Категория: Архив. Артикул: LP162 .

    Доставка и оплата
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Дополнительная информация

Описание товара

Как заваривать пуэр с лавандой

Заваривать 2-3 минуты из расчета 1-2 мини точи на чайник 450 мл. Заваривать можно крутым кипятком.
Методом пролива пуэр заваривается из расчета 2 таблетки на гайвань 120-150мл. Сливать настой можно через 10-15 секунд.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Пуэр с лавандой (Мини Точа, 5 г)” Отменить ответ

Дополнительная информация

Китайский чай, Провинция Юннань

Мини-точа (5-10 грамм)

Ваша корзина

  • Чай Весна 2021 г.
  • Чай в подарок
  • Чайные сеты
  • Чай от TeaShop.by
  • Чай в пирамидках
  • Все новинки
  • Лидеры продаж
  • Редкий, конкурсный чай
  • Скидки!
  • БаДу Чай
  • Пуэр
    • Пуэр Шу (темный)
    • Пуэр Шен (светлый)
    • Смола пуэра
  • Улун
    • Южнофуцзянский улун
    • Уишаньский улун
    • Гуандунский улун
    • Юньнаньский улун
    • Тайваньский улун
    • Конкурсные улуны
    • Габа
    • Тайский улун
    • С добавками
  • Хэй Ча (Черный чай)
  • Красный чай
  • Зеленый чай
  • Белый чай
  • Желтый чай
  • Связанный чай
  • Японский чай
    • Origami Tea
  • Матча (Маття)
  • Тайский чай (Таиланд)
  • НЕПАЛЬСКИЙ ЧАЙ
  • Индийский чай
  • Цейлонский чай
  • Грузинский чай
  • Травы, добавки
    • «На Ростанях»
    • Не чайный чай, добавки
    • Иван-чай
    • Травяные сборы
  • ЙЕРБА МАТЕ
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МАТЕ
    • Калабасы
    • Бомбильи

Посуда

  • Новые поступления
  • SAMA DOYO
  • Чайники
    • Типод (Чайники Гунфу)
    • Чайники из глины
    • Чайники стеклянные
    • Чайники чугунные
    • Чайники фарфоровые
  • Гайвани
  • Пиалы, чаши, чашки
  • Ча хай
  • Ча хэ
  • Чайные сервизы
  • Чайные колбы
  • Термосы, бутылки для чая
  • Аксессуары для церемонии
    • Чабань (Чайная доска)
    • Чайные фигурки
    • Инструменты, шила, ножи
    • Ситечки
    • Чайницы
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МАТЕ
    • Калабасы
    • Бомбильи
  • ДЛЯ ЯПОНСКОГО ЧАЯ
    • Чайники
    • Тяван (Чаши)
    • Венчики для маття
    • Сита, ложки (тясаку)
  • Сифон чайный/кофейный
  • Банки, коробки, упаковка

ПОДАРКИ, НАБОРЫ ЧАЯ

  • Подарочные наборы с чаем
  • Подарочная упаковка
  • Корпоративные подарки

Благовония

  • БЛАГОВОНИЯ
  • Аксессуары для Сян Дао

ДРУГОЕ

  • ОДЕЖДА
  • ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА

Рейтинговые

  • Selecta Premium, 500г, Парагвай.
  • НОВОСТИ
  • СТАТЬИ
  • СКИДКИ, АКЦИИ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • КОНТАКТЫ
  • РАБОТА
  • ЧАЙ ОПТОМ
  • Корпоративные подарки
  • Мой профиль
    • Изменить данные
    • Изменить адрес
    • Забыли пароль?
    • Перейти в корзину

      Новости

      • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ!! -20% НА ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ!
      • Скидка 20% на фирменный чай TeaShop c 1 по 7 декабря.
      • ЗАВЕРШЕНО! 11.11 :: -20%. Продлено до 18 ноября!
      • АКЦИЯ: 1+1=3 :: Подробности внутри!

      Новости, скидки и акции на e-mail

      Мы в социальных сетях

      Мы принимаем к оплате

      Интернет-магазин чая

      TeaShop.by — интернет-магазин чая, чайной посуды и аксессуаров. Все права защищены.
      Время работы: Пн-Вс, с 10:00 до 21:00

      Телефон: +375(33)6041177
      E-mail: teashop@teashop.by

      Адрес магазина: г. Минск, пр. Независимости, 28 (м. «Октябрьская»)

      Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре РБ 22/10/2015 г. ИП Клишевский Вадим Станиславович. Республика Беларусь, г. Минск, ул. Голубева, 22, корп.1, кв.200. Св-во о регистрации №192236137 выдано 14.03.2014 г. Минским горисполкомом

      • Ежедневно с 15 до 23
      • Стоимость: 5 руб.
      • Бесплатно при заказе от 60 руб.

      Почтой по РБ.

      • Высылаем в Пн-Пт
      • 5 руб.
      • Бесплатно при заказе от 60 руб.

      Самовывоз (Магазин TeaShop на пр. Независимости, 28).

      • Ежедневно с 10-21
      • Бесплатно

      Оплата

      • курьеру при получении заказа
      • в магазине при самовывозе
      • на почте (при оформлении Наложенным плтежом)
      • через интернет-банкинг вашего банка
      • электронными деньгами (Webmoney, Easypay, iPay, BelQI);
      • платежной карточкой (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка*);
      • наличными (устройство cash-in, касса банка*).

      Банковской картой

      • в магазине при самовывозе

      Банковской картой онлайн

      • Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт

      Вы можете получить 1 бесплатный пробник:

      1. на каждые 30 рублей в заказе (пробники чая стоимостью до 60 руб. за 100 г);
      2. на каждые 60 рублей в заказе (пробники чая стоимостью от 60 до 100 руб. за 100 г);
      3. на каждые 90 рублей в заказе (пробники чая стоимостью свыше 100 руб. за 100 г).

      Друзья, суть данного предложения в том, что бы дать Вам возможность опробовать чай, который Вы не пробовали, расширить ваш опыт без необходимости заказывать большие фасовки чая. Поэтому, пожалуйста, не указывайте в качестве пробников один чай 10 раз.

      Как заварить пуэр чтобы вставило – самый 100% гайд!

      Пуэр – напиток с невероятным действием на организм и сознание. О пользе пуэра мы рассказывали в своих предыдущих публикациях. О мощном действии пуэра на сознание человека впервые было сказано в древнем китайском стихотворении «7 чаш», которое принадлежит Ли Тун. Это стихотворение заканчивается словами: «Как только выпита седьмая чашка, Прохладный ветерок берет нас под руки и поднимает ввысь.» Так в самом ли деле пуэр способен изменять состояние сознания и вызывать чувство опьянения? Мастера Чинти подготовили для Вас самый полный в интернете гид по тому как правильно приготовить пуэр так, чтобы вставило.

      В интернете так много лишней и недостоверной информации на этот счет, что мы решили быть с Вами самыми честными. Также этот гайд подготовлен таким образом, чтобы дать все нужные ответы максимально быстро. Пользуйтесь на здоровье!

      Что потребуется перед приготовлением вставляемого пуэра?

      Для того, чтобы приготовить пуэр так чтобы Вас обалденно вштырило следует подготовиться. В первую очередь потребуется пуэр.

      1. Если Вы до сих пор не купили пуэр – купить его! Поскольку вставиться пуэром без пуэра не получится. Найдите себе хорошего дилера и закажите у него. Мы как раз такие.

      2. Используя наш гайд Вы 100 пуддов добьетесь нужного эффекта. Но если Вы где-то накасячите и что-то пойдет не так – запаситесь терпением, освойте мат часть. Оно того стоит.

      3. Чем более старый пуэр используется, тем эффект будет объемнее и быстрее.

      4. Хорошо, если у Вас есть надлежащая чайная посуда.

      5. Очень удобно иметь при себе хорошую чабань и прозрачный стеклянный чайничек для варки (с термоустойчивым стеклом).

      6. Внимание! Вам потребуется также Ваше офигенное настроение. Без него вряд ли удастся вштыриться по крутому.

      Как заварить пуэр чтобы вставило – полный гид в картинках:

      1. Совершенно без разницы будете Вы пить пуэр один или в компании. «Вставиться» можно двумя способами и ощущения от них в некоторой степени отличаются. Рекомендуем попробовать оба варианта.

      2. Подготовьте чабань, включите космические эбмиент или чилл-аут. Музыка как нельзя лучше создает потрясающую и приятную атмосферу.

      3. Примите тот факт, что это время только Ваше! Этот момент принадлежит Вам и никому больше!

      4. Если умеете готовить пуэр методом Лу Юя – это Ваш способ. Если нет, то срочно начинайте учиться этому. Самый простой вариант – поставить 2-х литровый сосуд с водой на конфорку.

      5. Как только увидели большие пузырьки – забрасываем туда любой, угодный вашему вкусу пуэр. Количество – около половины гайвани.

      6. В идеале довести процесс до кипения и дать какое-то время покипеть. В обычных случаях этот процесс избегается, но Ваш случай не столь обычен, верно да?

      Как заваривать пуэр в таблетках, чтобы вставило не по-детски — Способ номер 2

      1. Пуэр в таблетках называется – мини-точа. Для начала приобретите мини-точу. Совершенно не имеет значения, какую именно, но лучше у нас.

      2. Понадобиться маленький чайничек. Чем меньше чайничек, тем круче вставит. Желательно на 70 мл.

      3. Бросаем туда мини-точу, заливаем кипятком.

      4. Даем постоять 2-3 минуты.

      5. Разливаем полученный пужр по чашкам и выпиваем.

      6. После 3-4 чайничка можно начинать ловить кайф.

      Дополнительные методы, чтобы вставило еще сильнее:

      Только Чинти предложит Вам еще пару дополнительных способов усилить космическое ощущение от пуэра.

      1. Перед основной чайной церемонией выпейте немного те гуань инь. Это усилит эффект.

      2. Или Вы можете выпить мате. Что значительно усилит эффект.

      Какой пуэр вставляет круче?

      Вообще все пуэры по-своему хороши. Все дело вкуса – кто какую дурь предпочитает. Сам я больше люблю шу пуэры, но заметил, что шен пуэр может иметь более мощное воздействие. Кстати, никто не запрещает вам смешивать пуэры. Экспериментируйте и находите свои любимые сорта пуэра – это очень увлекательно.

      Не рекомендуется усиливать эффект после получения желаемого (то есть после основной космической чайной церемонии).

      Что делать если вставило слишком сильно?

      Если Вас вштырило больше положенного используйте эту инструкцию:

      1. Срочно нужно покушать.

      2. Желательно заесть нормальную еду каким-нибудь жирным десертом. Подойдет мороженное, пирожное или торты. Можно использовать и простые шоколадки.

      3. Если Вас по прежнему прет, а Вы хотите остановиться – попробуйте скушать чипсов или другие соленые снеки.

      4. Вместо первого пункта можно выпить молока. Это поможет.

      Еще парочка полезных рекомендаций от Чинти

      Мы бы хотели, чтобы Вы всегда получали удовольствие от употребления пуэра. И поэтому хотели бы Вам посоветовать еще вот что:

      1. Не рекомендуем делать такие космические церемонии слишком часто. Не утомляйте свой организм.

      2. Не занимайтесь этими вещами, если у Вас слабое и больное сердце. Не утомляйте свой организм. Относитесь к себе с уважением.

      3. Еще более высокая ступень получения космического ширева – это научиться готовить правильным методом Лу Юя и освоить Даосские практики.

      4. На наш взгляд пуэр интереснее пить каждый день маленькими порциями.

      Надеюсь, что эти рекомендации не сломают Вам кайф. Желаю получить максимум удовольствия и хорошенько вставиться пуэром.

      Отзыв: Китайский чай Aliexpress Пуэр “Ассорти” – Настоящим ценителям пуэра посвящается + пошаговая инструкция заварки с фото!

      Каждый пакетик с разными видами чая, в “таблетках”, в них просматриваются элементы цветков, если это цветочный вид, вот так выглядят таблетки:

      Конечно же я со временем перепробовала все сорта, для себя отметила как наиболее понравившиеся пуэр с лавандой он выглядит вот так, в лавандового цвета обертке:

      и еще с цветами лотоса, вот такой, в зеленой обертке:

      и ромашки, вот так он выглядит, все таки это наше, родное):

      Чаи каждый по -своему особенный, не могу сказать что какой-то из них не понравился вообще, может кто-то и выделит для себя другой, все это дело вкуса.

      Итак для начала, пока кипятим воду, воду рекомендуется брать с источника, отрезаем половинку таблетки и промываем ее в стакане холодной с водой.
      Далее берем кипяток, но не крутой, желательно использовать воду, которая не закипела, а только именно в сам момент появления множества маленьких пузыречков. Кипятком следует ополоснуть чайник для заварки и всю остальную чайную посуду, из которой будем употреблять Пуэр. Чтобы сохранить оптимальную температуру воды для чая, можно перелить ее из чайника в термос.
      Затем кладем промытую заварку в чайник и заливаем кипятком, я это делаю в френч-прессе. Не настаивая, сразу же надо слить первую порцию воды. Первая «заварка» не пьется, а выливается или используется для дополнительной промывки чая – после чего пыль уходит, а сам чай под воздействием горячей воды начинает раскрываться. Этот настой получается бледным.
      В следующий этап, это и есть уже самый важный момент, заливаем чай кипятком, это примерно 250 мл, даем настояться примерно пол минуты, и наконец-то разливаем чай по кружкам, пьем и получаем удовольствие от приятного, терпковатого, со сладкой ноткой и даже слегка немного тягучего чая.
      Существуют некоторые советы для “начинающих пуэроманов”:
      – Чай можно, даже рекомендуется заваривать до семи раз;
      – Пуэр обладает терпким вкусом, поэтому рекомендуется первое заваривание делать по времени не больше 30-40 секунд, он быстро запаривается и обаладает достаточно интенсивным цветом;

      – Еще он обладает сильным тонизирующим действием, поэтому воздержитесь от его употребления перед сном;
      – Все сорта чая имеют одинаковую последовательность при заваривании, листовые можно не промывать;
      -Настоящие ценители не советуют употреблять напиток со сладостями, ведь истинный вкус можно почувствовать, только если пить его отдельно от других продуктов, но я предпочитаю все же привлечь к употеблению китайского чая турецкий рахат-лукум, Венский штрудель или пить по-арабски, – с орехами или изюмом.

      Всем, кто любит и ценит вкус настоящего чая конечно же рекомендую попробовать китайский чай Пуэр “Ассорти”, уверна, что Вы не пожалеете так как и я, это воистину чудесный напиток!
      Приятного аппетита!

      Как заваривать пуэр с лавандой

      Ежедневно с 10-00 до 20-00

      • Описание
      • Отзывы
      • Доставка и оплата

      Шу Пуэр с лавандой в форме мини То Ча – отличный вариант для быстрого чаепития, когда нет времени на долгие чайные церемонии. Чайные листья спрессованы в форме маленьких гнездышек, упакованных в специальную бумагу. Одного такого медальона хватает для заваривания кружки чая, причем количество заварок может быть до 5-ти раз.

      Настой золотисто-шоколадного цвета благоухает нежным цветочным ароматом вперемешку с землистыми оттенками. Во вкусе присутствуют лавандово-древесные ноты, оттененные сладковатым, травяным послевкусием. Чай тонизирует, очищает организм и нормализует обменные процессы.

      Геннадий 2020-11-07 22:30:00

      Чудесный чай, не раз еще закажу в этом магазине. Качество супер.

      Рамона 2020-08-05 08:15:00

      Запах конечно нереальный по сравнению с обычным пуэром. Очень глубокий аромат лаванды. Прекрасная альтернатива черному чаю! Такой я никогда не любила, в этот же сорт я влюбилась и теперь точно стану покупать более, чем 50 грамм) рекомендую всем любителям чая))

      Катя Семенова 2019-10-08 04:13:00

      повелась на такой необычный состав, пуэр с лавандой! класс, оч. понравился! и люблю пуэры с виде медалек. кинул в чашку, крышкой накрыл, через пять минут пей себе свежий чай.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: