Как выглядит лаванда браун

Джесси Кейв, сыгравшая девушку Рона Уизли, рассказала, как ее травили на съемках «Гарри Поттера»

Экстерьер

34-летняя английская актриса Джесси Кейв рассказала, что на съемках «Гарри Поттера» ее травили из-за внешности после того, как она набрала вес. Актриса, известная по роли девушки Рона Уизли Лаванды Браун в фильмах о Гарри Поттере, в интервью изданию The Independent призналась, что на съемочной площадке чувствовала себя ужасно:

Со мной обращались как с человеком другого сорта. Вероятно, это было больше из-за меня и моей неуверенности в себе. Я знала, что теперь ношу джинсы на четыре размера больше. Но то, как со мной обращались, — действительно неприятный опыт.

Между съемками в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009) и финальных двух частях «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2010 и 2011) прошло не так уж много времени, но тело Джесси за этот период изменилось.

Я поправилась после съемок в «Гарри Поттере» только потому, что не голодала. Я выросла, все просто,

— призналась Джесси. Актриса также рассказала, как проблемы с изменением ее тела повлияли и на ее карьеру:

Я почувствовала себя невидимкой, когда набрала вес. С тех пор у меня появились странные проблемы с работой. Ужасно, но так оно и есть. Женщинам все время приходится иметь дело с этим.

Тогда Кейв нашла для себя новые увлечения — она стала пробовать себя в других сферах, в том числе написала книгу.

Если бы я оставалась худой — неестественно худой, несчастливо худой, — то у меня, вероятно, было бы больше ролей. Но тогда я не начала бы писать. Тогда я не знаю, кем я была бы сейчас. Я почти благодарна тому, что набрала этот вес,

Также со своей сестрой Биби актриса запустила подкаст We Can’t Talk About That Right Now. В его выпусках девушки часто высказываются о значении бодипозитива. Они единогласно отмечают, что до сих пор живут с предрассудками о весе, полученными в детстве, и сами часто считают калории. Джесси периодически повторяет свою мысль, что в актерской среде, несмотря на некоторый прогресс, стройность все еще играет важную роль.

Актриса не раз делала сильные заявления. В том же подкасте Джесси упоминала о пережитом в четырнадцать лет изнасиловании.

С 2013 года Кейв замужем за известным стендап-комиком Альфи Брауном. Пара воспитывает троих детей.




Джесси Кейв с мужем Альфи Брауном
Джесси Кейв с детьми

Лаванда Браун

Лаванда Браун

Биографические данные

Пол

Цвет глаз

Цвет волос

Родилась

Умерла

Чистота
крови

Боггарт

  • Крыса
  • Змея
  • Окровавленное глазное яблоко

Факультет

Лояльность

За кулисами

Первое появление

Последнее появление

Актёр

Лаванда Браун (англ. Lavender Brown) — однокурсница Гарри. Лучшая подруга Парвати Патил, разделяющая большинство её интересов (например, любовь к урокам Сивиллы Трелони и перемывание косточек всем знакомым).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Учёба в Хогвартсе
      • 1.2.1 Первый курс
      • 1.2.2 Второй курс
      • 1.2.3 Третий курс
      • 1.2.4 Четвертый курс
      • 1.2.5 Пятый курс
      • 1.2.6 Шестой курс
      • 1.2.7 Седьмой курс
  • 2 Характеристика
    • 2.1 Уточнение характеристики в фильме
  • 3 За кулисами
  • 4 Появления
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Ранние годы

Лаванда родилась в семье чистокровных волшебников в период с осени 1979 по август 1980 года.

Учёба в Хогвартсе

Первый курс

Лаванда на уроке травологии (1992 год)

Лаванда поступила в Хогвартс в 1991 году, тогда же, как и Гарри Поттера, её распределили на факультет Гриффиндор. Она поселилась в одной спальне с Гермионой Грейнджер, Парвати Патил, Фэй Данбар и ещё одной студенткой и вскоре стала лучшей подругой Парвати. Тем не менее, она не ладит с Гермионой.

Второй курс

На втором году обучения Лаванда была в числе студентов, присутствующих на уроке профессора Бинса; тогда она узнала о Тайной Комнате. Лаванда приняла участие в Дуэльном клубе профессора Локонса, и когда профессор Снейп обезоружил его, Лаванда подняла его волшебную палочку ( в фильме его плащ, когда Златопуст его снял) . Лаванда, как и многие девушки, была влюблена в профессора.

Третий курс

Лаванда в третьем фильме

Лаванда очень увлечена курсом Прорицаний, которые ведёт Сивилла Трелони. Особенно сильное впечатление произвело на девочку предсказание о некоем трагическом событии, которое произойдёт 16 октября. В этот день мисс Браун получила письмо из дома, где ей сообщалось о смерти её кролика по кличке Пушистик. Чуть позже она и её лучшая подруга Парвати были потрясены сбывшимся предсказанием профессора Трелони о том, что «один из нас покинет нас навсегда накануне Пасхи». В сентябре эта фраза прозвучала так, будто кто-то из обитателей Хогвартса скоро умрёт; на деле же незадолго до Пасхи Гермиона Грейнджер была так возмущена бессмысленной в её понимании тратой времени на уроках Прорицания, что прямо посреди урока встала и покинула кабинет профессора Трелони навсегда.

Лаванда и Парвати, как любимые ученицы Сивиллы Трелони, прекрасно сдали экзамен по Прорицанию. Вероятно, единственные из всего класса.

Четвертый курс

В 1994 году в Хогвартсе состоялся Турнир Трёх Волшебников. Гарри Поттер был выбран в качестве чемпиона. По традиции во время Турнира проводился Святочный бал. Лаванда посетила его с Симусом Финниганом, скорее всего, как друзья.

Пятый курс

Лаванда вначале верит статьям против Гарри Поттера, которые появляются по заказу Министерства магии [2] , но позже пересматривает свои взгляды и даже вступает в Отряд Дамблдора.

Шестой курс

Наиболее полно этот персонаж раскрывается в романе «Гарри Поттер и Принц-полукровка», когда после распространившихся слухов о сражении в Министерстве мисс Браун начинает кокетничать с Роном Уизли. Вначале он никак не реагирует на неё, пока однажды не видит, как его сестра Джинни целуется с Дином Томасом. Рон возмущается и начинает на неё кричать. В ответ Джинни напоминает, что Гарри целовался с Чжоу Чанг, Гермиона — с Виктором Крамом, и лишь он один считает это чем-то ужасным. После этого Рон отвечает на флирт Лаванды и начинает с ней обниматься и целоваться прямо в гриффиндорской гостиной на глазах у всех. Они начинают встречаться, причём Лаванда называет Рона «Бон-Бон» (англ. «Won-Won»), что его жутко раздражает. Как замечает Гарри, Рон никогда в ответ не называет её «Лав-Лав». На самом деле Рон не столько увлечён Лавандой, сколько пытается

Прощание с Дамблдором

утвердиться в глазах своих товарищей и прежде всего — в своих собственных. Этим он сильно задевает Гермиону, которой давно нравится и к которой сам не равнодушен; в свою очередь, Лаванда постоянно ревнует Рона к ней. В конце концов Рону надоедает однообразное поведение его девушки, и он начинает избегать встреч с ней. На Рождество 1996 г. Лаванда дарит Рону золотую цепочку с кулонами, Рону неприятен этот подарок, он не собирается её носить. Окончательно они расстаются лишь тогда, когда Лаванда видит Рона и Гермиону вместе выходящими из спальни мальчиков (их сопровождал и Гарри, но на нём была мантия-невидимка).

Седьмой курс

Фенрир напал на Лаванду

Лаванда среди других членов ОД участвует в битве за Хогвартс, падает с перил и теряет сознание. На неё пытается напасть оборотень Фенрир Сивый, но благодаря Гермионе и профессору Трелони Лаванду удаётся спасти от него.

В фильме, в отличие от книги, Фенрир укусил Лаванду, позже она скончалась от полученных укусов.

Характеристика

Лаванда и Рон в Большом зале

На протяжении книг складывается впечатление о Лаванде, как о не слишком умной и несколько легкомысленной девочке. Она обожает сплетни, хотя и не злословит о знакомых, не утруждает себя анализом поступков окружающих и, увы, не способна пока на глубокие чувства.

Она сочувствует обиженной генеральным инспектором Сивилле Трелони, но почти перестаёт её навещать, как только в замке появился новый преподаватель Прорицания, красавец-кентавр Флоренц. Она не разговаривала с Роном, дуясь на какую-то мелочь, накануне его отравления, и была возмущена, что никто не сообщил ей, что её парень уже почти сутки лежит в больничном крыле. Она оценивает «интересность» человека только по тому, насколько часто звучит его имя в разговорах окружающих.

Уточнение характеристики в фильме

Во-первых, в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Лаванда начинает строить глазки Рону ещё до начала учебного года, в магазине волшебных приколов, принадлежащем его братьям. И если мотивы её решения встречаться с Роном в книге остаются за кадром, в фильме они выражены яснее.

Во-вторых, режиссёр наполняет образ Лаванды тинейджерскими глупостями, которые некоторые считают проявлением истинных чувств (сцена с рисованием сердечка на «запотевшем» стекле).

В-третьих, в заключительном фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» Лаванда, в отличие от своего книжного образа, умирает в Битве за Хогвартс. И это неожиданно расставляет совершенно другие акценты. Зрители понимают, как ни страшно это звучит, что Лаванде не суждено было вырасти из глупенькой девочки в любящую девушку и уж тем более — в любимую женщину. Всё закончилось для неё 2 мая 1998 года, когда Лаванде Браун не исполнилось ещё и восемнадцати лет.

За кулисами

  • В фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Лаванда обращает на себя внимание Рона Уизли ещё в магазине его братьев, Фреда и Джорджа, «Всевозможные волшебные вредилки». В книге это происходит несколько позже, во время отборочных проб в факультетскую команду Гриффиндора по квиддичу, где Рон пробовался на роль вратаря. Такая трактовка сообщает образу Лаванды некоторые меркантильные нотки, хотя и делает более ясными мотивы её желания встречаться с Роном.
  • Лаванда была первым студентом, распределённым на факультет Гриффиндор в 1991 году.
  • В шестой книге Лаванда либо не либо набрала нужное количество баллов СОВ по зельеварению, либо не выбрала зельеварение в качестве предмета для дальнейшего изучения. Но в экранизации она присутствует на уроке у Горация Слизнорта.
  • В экранизации последней книги, в сцене, в которой Гарри проходит по Большому Залу после Финальной Битвы, рыдающая Сивилла Трелони накрывает одеялом мёртвое тело и, обращаясь к Парвати, произносит: «Она умерла. Умерла». Возможно речь идёт о Лаванде (хотя существует фото к фильму, в котором видно, что это Септима Вектор). В сцене, где Гермиона видит, как Фенрир наклоняется над телом какой-то девушки, она кричит «нет» и заклинанием выкидывает его в окно. После, показывают лицо девушки — это Лаванда Браун. И хотя на некоторых сайтах имя Лаванды стоит в списке погибших, в тексте романа нет на это никаких указаний.
  • Лаванда упомянута как чистокровная волшебница в интервью Джоан Роулинг «Гарри Поттер и я», однако этот материал содержит ряд противоречий с текстом романов, поэтому не может считаться полностью достоверным. Источник
  • В экранизациях книг Лаванду играют разные актрисы: в первых двух — Кэтлин Коли, в третьем — Дженнифер Смит, в шестом и восьмом — Джесси Кейв. Причём, первые две актрисы были чернокожими, а Кейв — светлокожей.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector