Как варить сироп из лаванды

Домашний лавандовый сироп: как самостоятельно приготовить ароматный сироп из лаванды на зиму

Мало кто знает, что лаванда применяется в кулинарии в виде сиропа. Конечно, не всем нравится этот аромат, ведь он напоминает духи, но тем не менее, капля лавандового сиропа в чае не помешает. Лавандовым сиропом поливают мороженное, добавляют в крем, или глазурь. На самом деле, лаванде оды петь можно бесконечно, но мы ограничимся лишь рецептом приготовления сиропа из лаванды.

Готовить сироп можно из сухих цветов лаванды, или из свежих. На качество сиропа это никак не повлияет. Надо лишь отметить, что сироп из лаванды будет синим, или фиолетовым как на картинках только в том случае, если вы озаботитесь этим заранее и прикупите нужный краситель. Своего красящего пигмента в цветах лаванды очень мало, и максимум это будет бледно-жёлтый цвет и в основном от сахара.

Итак, налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в неё 0,5 кг сахара и поставьте кастрюлю на огонь.

Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп 7-8 столовых ложек сухих, или свежих цветов лаванды.

Сделайте огонь потише и варите лаванду 5-10 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Лаванда должна настояться не менее часа.

Процедите сироп через сито и снова поставьте кастрюлю на огонь. Теперь можно уваривать сироп до нужной густоты и добавить пищевой краситель.

Разлейте горячий сироп по бутылочкам и храните его в тёмном, прохладном месте. Сироп в герметичных бутылках может хранится более 2 лет, без потери качества.

Как приготовить сироп из лаванды в домашних условиях, смотрите на видео:

Лавандовый сироп: 2 рецепта приготовления

Содержание рецепта:

  • Как сделать лавандовый сироп — особенности приготовления
  • Лавандовый сироп классический рецепт
  • Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов
  • Видео-рецепты

Лаванда в кулинарии применяется только в виде сиропа. Не многим нравится ее аромат, т.к. он напоминает аромат духов. Однако капля лавандового сиропа может прекрасно ароматизировать любое изделие, десерт, напиток, выпечку. Сироп добавляют в чай, поливают мороженое, ароматизируют десерты и т.д.

Как сделать лавандовый сироп — особенности приготовления

Сироп лаванды — самый благоприятный сироп. Он часто употребляется в соло, путем добавления нескольких капель в какое-либо изделие. После чего блюдо приобретает характерный аромат и вкус лаванды. При этом еще обогащается различными витаминами и минеральными веществами. Сироп лаванды благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Напиток практически не имеет противопоказаний. Исключение составляют люди, имеющие индивидуальную непереносимость, которая выражается в виде аллергической реакции. Также возможны расстройства желудка.

Экстракт лаванды весьма популярен среди барменов. На его основе создают различные коктейли, которые приобретают необычный вкус и восхитительный аромат. Чтобы приготовить вкусный и душевный сироп в домашних условиях необходимо использовать внушительное количество ароматных компонентов по отношению к воде и сахару. Не стоит жалеть компонентов, если хотите получить вкусный и ароматный сироп. Никогда долго его не кипятите, иначе сахар превратится в карамель. Достаточно будет 1 минуты. Готовый напиток обладает красивым фиолетовым цветом. Хранится домашний лавандовый сироп в холодильнике до 5-6 месяцев.

Свежую лаванду можно заменять сушеной. На качество сиропа это никак не повлияет. Сироп после приготовления можно не процеживать, а перелить в тару вместе с веточками лаванды. Тогда он настоится и больше пропитается ароматом растения. В сироп допустимо добавлять несколько капель лимонного сока. Цитрусовый фрукт обогатит аромат и вкус сиропа и сделает его многогранным.

Отмечу, что технология приготовления лавандового сиропа простая и быстрая. И по такой же технологии можно готовить другие сиропы: мятные, розовые, имбирные, сиреневие.

Лавандовый сироп классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Веточки свежей лаванды — 10 г
  • Сахар — 200 г

Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов

Немного терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат… Такой лавандовый сироп великолепно подойдет для приготовления всевозможных десертов, поливок для мороженого, творога, оладьев, и конечно, добавления в кофе.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Цветки лаванды — 2,5 ст.л.
  • Сахар тростниковый — 500 г
  • Черничный жмых или черничное пюре — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление лавандового сиропа для кофе, коктейлей и десертов:

  1. Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
  2. Всыпьте сахар и цветочки лаванды.
  3. Прокипятите до полного растворения сахар.
  4. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
  5. Процедите, добавьте черничный жмых и снова закипятите.
  6. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть.
  7. После лавандовый сироп снова профильтруйте через несколько слоев марли.
  8. Готовый сироп разливайте по баночкам и отправляйте на хранение в холодильник.

Видео-рецепты:



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Идея фикс – лавандовый сироп Овощи фрукты ягоды

Лавандовый сироп стал моей навязчивой идеей. Интернет даёт любую информацию, и немного пробежавшись по сайтам, выбрала рецепт

Стакан воды, стакан сахара, 3 столовые ложки цветков лаванды сушеных.
И ещё секретик: надо подкрашивать сироп красителем или ягодами. А у меня ирга поспела и решила я её использовать

Воду довела до кипения , бросила сахар и лаванду и стала мешать. Целых 15 минут.
Действительно, натуральный цвет сиропа не лавандовый, а желто-зелёный как у зелёного чая.
За 5 мин до готовности добавила столовую ложку растёртой ирги.

Это уже сваренный сироп, остывает

В банке уже процеженный сироп. Смотрится очень тёмным. Да ещё погода пасмурная сегодня, поэтому фото не очень получились.

Это я уже пыталась цвет зафиксировать

Добрый вечер, соседи!

У нас жара отступила, похолодало , и я решила, что настало время сварить лавандовый сироп. Тем более , что все компоненты были в сборе.

Я вам скажу, что при варке запаха лаванды не ощущается, пахнет просто травой. И я прям ворожеей себя почувствовала. Помешиваю ,такая, метлой зелье в котелке !

А когда остывать стал, вот тут уже и аромат прорезался.

И на вкус очень даже ничего. Хорошо чувствуется лавандочка.

Завтра буду на коллегах пробовать !

Надеюсь, не откажутся от эксперимента .

Спасибо, что заглянули. Всем добра!

  • Блог Наталья serna
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Наталья, я бы не добавляла иргу, теряется аутентичность – лаванда так лаванда, спиртовые настойки тоже интересно попробовать, прочитала в КП, что в Крыму журналиста ими угощали, ссылку прикрепила про густоту сиропа и возможное его дальнейшее использование – если будут вопросы, задавайте, я сама фанат лаванды -https://www.awanderingfoodie.com/lavender-simple-syrup-recipe/

  • ответить

Благодарю за комментарий.

  • ответить

Наташенька, спасибо, что поделились собственным опытом!

  • ответить

Елена Ивановна! Рада вас видеть. Спасибо за хорошие слова и поддержку!

  • ответить

Благодарю за рецепт очень интересно узнать как делают сироп из лаванды еще бы вкус и на запах понюхать и наслодится аромотическими качествами.

  • ответить

Ольга, я и сама первый раз делала. Но результат порадовал. Аромат прекрасно сохранился в сиропе. В кофе попробовала добавить чайную ложку сиропа, чувствуется и привкус и аромат, только кофе должен быть не слишком горячим..

Так что смело можете следовать по моим стопам

  • ответить

А почему идея фикс то, ведь получился сироп, даже подкрашеной иргой смотрится прилично, да и на вкус скорее всего отличный, так что продолжайте в том же духе испытывать все что еще не испытали

  • ответить

Здравствуйте, Альбина Николаевна!

Идея фикс, потому что иногда есть такие задумки, которые аж свербят пока их не осуществишь . Вот такая и эта у меня была.

Теперь вот свершилось и на время всё успокоилось.

Спасибо вам за слова поддержки и одобрения!

  • ответить

Классная идея! Спасибо!

  • ответить

Пользуйтесь на здоровье!

  • ответить

Ой как интересно! В этом году у меня был посажен кустик лаванды, на сироп не хватит, а вот разрастется. попробую. Правда не понимаю что за ягода ирга? У нас или она по другому называеится или не растет. А чем заменить? Какая она на вкус? Ну если с черной смородиной сравнить или с черноплодной рябиной? А может она как черника? А может подкрашивать чернилами каракатицы?

  • ответить

Можно и чернилами каракатицы конечно

А ирга похожа на черную рябину только мельче, слаще, нежнее и не вяжет.

А вообще можно использовать любую ягоду. Надо совсем чуть- чуть

Так что дерзайте. Всё получится

  • ответить

Ух, тыыы! Лавандовый сироп! Я о таком даже не слышала. Как интересно! Правда, лаванды у нас нет, может поэтому и не задумывалась, что из нее можно готовить. Но новые, удивительные знания пополнили мою копилку. Спасибо, Наталья!

  • ответить

Пожалуйста. Рада, что расширила ваш кругозор. Заходите ещё!

  • ответить

Ого! Лавандовый сироп! И что только люди не придумают и не попробуют! Очень интересно!

Как приготовить дорогущий лавандовый сироп почти даром

Рецепт прост до безобразия, но в результате получается кулинарный деликатес, который удивит ваших гостей.

Еще пару лет назад о лаванде я знал исключительно со слов советско-украинской певицы Софии Ротару и характерному запаху от пакетиков с саше от моли. Лаванда ассоциировалась с горами, другими странами и труднодоступностью. Но как-то зашла соседка и спросила: «Лаванду не хотите посадить? У меня разрослась очень».

Так поселился в углу моей придомовой одной сотки этот удивительный куст. Цвести он начал сразу на следующую весну красиво, бурно источая неместный аромат по всему участку. В уходе оказался неприхотлив от слова «совсем». Растет себе и растет.

Кулинарные эксперименты с диковинкой я начал сразу же. Листья и веточки замечательно добавлять в качестве приправы в мясные и рыбные блюда. Она чем-то напоминает по вкусу и запаху тархун или розмарин. Можно сушить, но если только на зиму. Практически весь год можно пользоваться зелеными веточками с огорода. Веточки и соцветья можно кидать в чай, используя как натуральный ароматизатор. В общем, куст служит круглогодично и исправно.

Кроме того, из лаванды получается замечательный сироп, с которым можно делать все что угодно, хоть блины поливать, хоть в кофе добавлять. Такой же вы можете найти у любого баристы, только цена будет кусаться. Ниже приведу рецепт, но для начала несколько фактов про этот цветок, который считают символом французского Прованса.

  • Почти 80% французских парфюмов содержит эфирные масла лаванды.
  • Эфирное масло из лаванды — единственное в мире, которое в чистом виде можно наносить на кожу. Оно обладает ярко выраженным заживляющим и антибактериальным свойствами и даже помогает лечить ожоги.
  • Ароматерапия с маслом лаванды успокаивает головную боль, нормализует давление.
  • Цветы лаванды богаты нектаром, из которого пчелы производят качественный мед, который также признан во всем мире премиальным продуктом.
  • В некоторых странах почки собирают и используют в качестве украшения для тортов. Часто лаванду смешивают с черным, зеленым или травяным чаем, добавляя напитку свежий, расслабляющий аромат. В Германии сироп лаванды также называют «сахаром лаванды».

Итак, рецепт сиропа:

Сделать лавандовый сироп может даже ребенок. Рецепт прост до безобразия!

Ингредиенты:

цветы лаванды – 100 гр или столовая ложка с горкой;

сахар – 1 стакан;

Приготовление:

1. Берем воду, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Добавляем сахар и лаванду. Кипятим до растворения сахара.

3. Оставляем настояться на 25-30 минут и процеживаем.


4. Доводим до кипения еще раз и разливаем в баночки. Храним в холодильнике.

В каждую баночку можно поместить несколько промытых свежих ловандовых соцветий. Во-первых, это красиво, во-вторых, засахаренная лаванда – изысканное и вкусное украшение для кулинарных шедевров.

Первоначально сироп лаванды появился в южной Европе и Африке, Азии и Индии, многие древние культуры использовали лаванду не только из-за ее уникального вкуса, но также из-за успокаивающих и расслабляющих свойств. Экстракт лаванды и в наше время почитаем за антисептические и противовоспалительные свойства.

Исследования показывают, что лаванда может быть полезна для лечения беспокойства, бессонницы, депрессии и апатии.

Некоторые идеи, где можно применять сироп лаванды на вашей кухне:

  • Сироп лаванды идеально подходит для создания лимонада . Пресная вода, лимоны, мед и лавандовый сироп — все, что вам нужно!
  • Добавляйте сироп к вашим чизкейкам. Идеально подходит он к оладьям и блинам со сливками или йогуртом. Алкогольные коктейли для приема ваших дорогих гостей приобретут новый вкус и оригинальный аромат!
  • Горячий шоколад, какао и кофе получаются пикантными и по-новому звучащими с добавлением сиропа лаванды!
  • Обогатить несколькими каплями лавандового сиропа можно фрукты (персики, дыня, груша) и ягоды (клубника, малина, смородина).
  • При изготовлении десертов можно добавлять сироп лаванды в глазурь, кремы для тортов и пироженых и готовить желе.

Цветочная кулинария. Часть 10. Лавандовый сироп.

Ещё один мой эксперимент с лавандой. Изучив много подобных рецептов, я пришла к выводу, что нужно подстраиваться под себя. Мне не нужно заготавливать такой сироп впрок, потому что сушеная лаванда есть у меня постоянно, и я могу приготовить с ней что угодно в любое время.

Готовить большое количество сиропа со свежими цветками может только тот, у кого в саду есть целая лавандовая плантация и кому будет не жаль срезать для такого дела букеты сразу с нескольких кустов. В статье “Урожай лаванды. Когда собирать, как сохранить” я пыталась объяснить, что использовать свежие цветки лаванды в кулинарии, в общем-то, ни к чему: их нужно намного больше, чем сушеных, а польза от них сомнительная. Если только не преследуется какая-то творческая идея или лавандовые букеты используются для оформления праздника, в т.ч. для украшения готового кулинарного блюда.

Для приготовления сиропа я взяла сушеные цветки лаванды, которые хранятся у меня два года. Подумалось, что двухлетняя лаванда не может проявить себя в полную силу. На практике оказалось, что ещё как может! Свежий сироп получился с небольшим горьким привкусом, но через пару дней настаивания на нижней полке холодильника рядом с арбузом, явная горечь ушла: часть, видимо, осела на дно, а часть ушла в арбуз. Оказывается, крышка кастрюли с сиропом неожиданным образом приоткрылась, из-за чего вкус арбуза стал напоминать жаркое лето в Провансе приобрёл тонкий лавандовый оттенок!

Через два дня после приготовления сироп попробовали: часть развели с чистой водой, часть — с газировкой (примерно 1:5). Результат понравился детям, но не понравился папе. Папа у нас принимает лаванду только наружно, а внутрь не хочет ни в каком виде. А после того, как он вкусил лавандовый арбуз, от неожиданности чуть не рассердился, хотя в своей основной сущности он у нас очень добрый 🙂

Вывод: на оставляйте открытую кастрюлю с лавандовым сиропом рядом с арбузом, чтобы сохранить мир в семье! 🙂

Как я уже сказала, вариаций приготовления лавандового сиропа много: кто-то советует взять сахар и воду 1:1, кто-то советует брать сахара меньше, а кто-то больше.

Опытным путём и для личного употребления мною было выявлено следующее:

1) На 1 литр чистой воды достаточно 7-8 столовых ложек сухих цветков лаванды

2) Если хочется больше сладости, то на 1 литр воды достаточно 1 кг сахара, если нет – 400-500 г

3) Сироп будет иметь бежевый оттенок, если взять мало лимонного сока (например, 1 лимон на 1 литр воды). На моём фото такой сироп слева.

4) Сироп будет иметь лиловый оттенок, если на 1 литр воды брать 4-5 лимонов. Но в этом случае он будет и кислее на вкус. На моём фото такой сироп справа.

Это всё – пропорции не для длительного хранения, а для постепенного употребления в жаркие летние дни 🙂 И я не знаю, могут ли такие сиропы храниться несколько месяцев. Если мне вдруг понадобится такой сироп осенью или зимой, я могу снова его сделать.

Технология приготовления:

Вскипятить воду с сахаром, затем добавить лаванду и кипятить ещё минут 5-10. После этого добавить лимонный сок, ещё раз вскипятить. Снять с огня и поставить настаиваться на несколько часов или на сутки. Затем ещё раз прогреть и отфильтровать.

Знаю, что для длительного хранения ёмкости с готовым прогретым и отфильтрованным сиропом стерилизуют на парУ 20-30 минут.

Когда я попробовала первую партию на вкус после 3-х часов настаивания, она показалась мне очень горькой. Поэтому я её отфильтровала (убрала из неё лаванду), поставила в холодильник и чудесным образом забыла о ней на два дня. Это она сделала нам лавандовый арбуз 🙂 Через два дня ещё раз отфильтровала от взвеси и храню в холодильнике. Из-за малого количества лимонного сока сироп остался бежевым, на вкус – сладко-терпкий.

Во втором случае я добавила больше лимонного сока, цвет сиропа стал меняться на глазах с бежевого на лиловый. Оставила его на ночь вместе с лавандой, потом прогрела и отфильтровала. В реальности он имеет более лиловый оттенок, просто на фото через него проходит солнце 🙂 Вкус – кисло-сладко-терпкий.

Насколько долгое настаивание вместе с лавандой и лимонным соком влияет на цвет, пока не знаю, а о вкусе я уже говорила в предыдущих статьях: большое количество лаванды и долгое настаивание придают жидкости горько-терпкий вкус. В данном случае спасает большое количество сахара, лимонный сок и то, что это концентрированная жидкость.

Такой сироп хорош в жаркий летний день, потому что лаванда обладает охлаждающими свойствами. С ним можно готовить различные напитки, добавлять в десерты (пропорции зависят от вкуса и концентрации конкретной партии сиропа).

Лавандовый сироп своими руками (рецепты, фото, видео)

Классический рецепт

Классический – значит универсальный. По данному рецепту готовьте и другие сиропы – из цветков сирени, фиалки, розы, настурции, шнитт-лука, шиповника. Только, пожалуйста, не мешайте несколько ароматов в одной кастрюле. Если захотели сделать заготовку из шиповника, не добавляйте туда фиалку или сирень.

Номер рецепта в таблице калорийности – 1.

Ингредиенты по списку:

  • сахар – 100 г;
  • вода горячая – 100 мл;
  • цветки лаванды – 5-6 г.

Из инструментов и кухонной утвари потребуется:

  • эмалированная чаша;
  • кухонные весы;
  • ложка;
  • железное сито.

Среднее время приготовления – 35 минут. Остальное время потратится на настаивание заготовки.

Рецепт приготовления:

  1. Выложите в эмалированную чашу или небольшой сотейник сахар. Залейте горячей водой, почти кипятком. Чтобы не ошибиться в расчетах, используйте кухонные весы.
  2. Перемешайте сладкую смесь. Погрузите в нее железное сито.
  3. Возьмите цветки лаванды и высыпьте в сито.
  4. Перемешайте цветковую массу с сиропом.
  5. Накройте крышкой и настаивайте 3 часа при комнатной температуре.
  6. Отцедите цветки от жидкости.
  7. Сироп перелейте в бутыль и храните в холодильнике до 10 дней.

Интересно! Рецепт классический, что означает почти «универсальный». С помощью него готовьте сироп из фиалок, ромашки, мяты, чабреца или мелиссы. Подойдут любые съедобные садовые травы, особенно хорошо, если они, как цветы, будут приятно пахнуть.

Сироп для кофе, коктейлей, десертов

Концентрированный сироп используется в коктейлях, кофе и десертах для придания дополнительного аромата, вкуса и в качестве декора. Красиво украсить мелкими каплями кремовые цветки на торте, будто это роса на настоящих цветах.

Номер рецепта в таблице калорийности – 2.

Что взять:

  • свежие цветки лаванды – 4 ст. л.;
  • сахар белый – 250 г;
  • вода – 250 мл.
  1. В ковш перелейте воду, подсыпьте цветки лаванды. Нагрейте до пузырьков, но не до кипения.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте, пока сладкие частички не растворятся полностью.
  3. Нагрев плиты убавьте до минимального. Варите смесь 15 минут, иногда помешивая.
  4. Снимите ковш с плиты. Оставьте при комнатной температуре остужаться минут на 15-17.
  5. Процедите через сито или ткань, чтобы удалить цветки.
  6. Перелейте в простерилизованную бутыль и герметично закройте крышкой. До востребования храните в холодильнике.

Если хотите сделать по данному рецепту заготовку не из лаванды, а из имбиря, в основу приготовления берите 4 столовые ложки тертого корня имбиря. Предварительно корень промойте и очистите от кожицы.

Рекомендации по приготовлению

При желании разрешено заменить сахар в рецептах на мед. Процесс приготовления от этого не изменится.

Лаванда – сильнодействующее лекарственное и ароматическое растение, поэтому употреблять ее чрезмерно не стоит. Сироп из этих фиолетовых соцветий добавляется в чай, кофе или десерты, но не пьется в чистом виде.

Лаванда – безвредное растение, но не стоит употреблять продукты с ней людям с подтвержденными аллергическими реакциями.

Хранить сироп следует в прохладе до полугода. Если ваш холодильник настроен на сильное охлаждение, не двигайте емкость с сиропом к задней стенке верхней полки, иначе он замерзнет в лед.

Калорийность (таблица)

Калорийность и энергетическая ценность сиропа указывается в таблице на 2 рецепта.

Номер рецепта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1. На 100 мл
0,1 0 48,5 194,2
На всю заготовку из рецепта
0,2 0 99,7 399,2
2. На 100 мл
0,5 0,1 43,0 174,7
На всю заготовку из рецепта
3,2 0,5 249,4 1013,4

Фотографии рецепта

Лавандовый сироп обладает какой-то волшебной притягательностью. Она настолько приятен по виду и аромату, что хочется смотреть и смотреть на эту фиолетовую красоту. Кстати, про цветовую терапию. Фиолетовый цвет способствует развитию мышления и воображения у детей и взрослых.

Посмотрите другие рецепты

В готовый сироп до остывания допустимо добавить несколько капель лимонного сока. Цитрусовый аромат сделает вкус заготовки интереснее.

Видео рецепты

Поверьте, лавандовый сироп в домашних условиях приготовить стоит. Им хорошо украсить десерты и добавить необычного вкуса мороженому, кофе, оладьям и блинам. Красиво получается, если полить капельками сиропа выпечку или крем на торте, дополнить глазурь. Другой вариант – подарить небольшую бутылочку с сиропом на день рождения или любой другой праздник. Положите ее в подарочную коробку или украсьте яркой лентой.

Лавандовый сироп

Сироп имеет ярко выраженный аромат лаванды, сладкий, немного терпкий вкус. Прекрасно подойдет для приготовления различных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других любимых вкусностей. Из него получается ароматный чай, стоит всего лишь добавить пару ложечек в ваш любимый чай.

Ингредиенты для «Лавандовый сироп»:

  • Вода — 250 мл
  • Лаванда — 30 г
  • Сахар тростниковый — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Лавандовый сироп»:

Рецепт прост до безобразия)))
Берем воду, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

И лаванду. Кипятим до растворения сахара.
Оставляем настояться на 25-30 минут и процеживаем.
Доводим до кипения еще раз и разливаем в баночки.
Храним в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сироп имеет ярко выраженный аромат лаванды, сладкий, немного терпкий вкус. Прекрасно подойдет для приготовления различных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других любимых вкусностей. Из него получается ароматный чай, стоит всего лишь добавить пару ложечек в ваш любимый чай.

Похожие рецепты

Блинчики с соусом из кураги

  • 25
  • 43
  • 1576

Сироп ананасово-имбирный “Утилизация отходов”

  • 50
  • 153
  • 4177

Тимьяновый джем и панкейки

  • 110
  • 287
  • 6259

Конфитюр из лука

  • 19
  • 69
  • 5313

Грушевый соус к творожным оладьям

  • 32
  • 43
  • 2934

Вишневый соус к блинным розочкам

  • 32
  • 16
  • 1427

Орехово-айвовый соус к блинам

  • 21
  • 7
  • 927

Ванильный соус нежный

  • 49
  • 154
  • 18678

Клюквенное масло

  • 16
  • 119
  • 5952

Фотографии «Лавандовый сироп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря Жужа-48 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года VikkiV #

7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года VikkiV #

31 августа 2018 года Natkati #

28 июля 2017 года Ната1000 #

28 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Кир Рояль #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Надежда #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Надежда #

27 июля 2017 года Angel-Wise #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года lelikloves #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года victoria ms #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Ирушенька #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года jihljj #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года vavelena #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года scvorez #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года lamer #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

26 июля 2017 года NDemon #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: