Как украсить кулич лавандой

Содержание

Как украсить кулич на Пасху своими руками

Как украсить кулич на Пасху своими руками: Pixabay

Как украсить кулич на Пасху, чтобы он вызывал у окружающих восхищение? Современные хозяйки используют самые разные способы украшения ритуального хлеба. Знакомьтесь с идеями опытных кулинаров и применяйте лучшие из них для оформления пасхальной выпечки.

Кулич с пряничным кроликом

Оригинально украсить кулич поможет пряничное тесто, из которого изготовите пасхального зайца. Для этого потребуется:

  • любое пряничное тесто;
  • белая, розовая и коричневая глазурь;
  • деревянные шпажки;
  • половинки зефира.

Как украсить кулич? Вот порядок оформления выпечки:

  1. Раскатайте пряничное тесто толщиной 3 мм.
  2. Вырежьте из него по паре ушек, лапок и элементов мордочки. Носик сделайте сердечком, глазки — кружочками. Используйте лекало.
  3. Испеките заготовку и остудите.
  4. Ушки теплыми насадите на шпажки. Длина оставшейся снаружи шпажки должна соответствовать высоте пасхи.
  5. Нанесите на эти элементы глазурь.
  6. Прорисуйте ушки, лапки, разрисуйте мордочку белой глазурью, носик — розовой. Глазки украсьте растопленным шоколадом или коричневой глазурью.
  7. Дайте глазури полностью высохнуть.
  8. Покройте шапку белой глазурью.
  9. Разместите ушки, воткнув шпажки в кулич.
  10. Дайте глазури слегка подсохнуть, а затем приклейте на глазурь мордочку, носик и глазки.
  11. Лапки приклейте глазурью в самом низу кулича на лицевой стороне.
  12. На пустых места разместите половинки зефира.
  13. Дайте глазури высохнуть.

Для украшения из теста можно также испечь фигурки целых зайчиков и закрепить их при помощи шпажки на куличе. Такая выпечка, как и крашеные яйца, обязательно займет достойное место в пасхальной корзине.

Как необычно украсить кулич: YouTube/Миллион идей

Украшение кулича цветным безе

Сделать красивые куличи помогут цветы, приготовленные из «царского» безе. Идеальный вариант приготовления ярких цветов для декора кулича — «царская» меренга. Ее легко отсаживать из кондитерских мешков, элементы для украшения пасхи получаются рельефными, текстурными, сухими и не липнут к рукам.

Как украсить кулич цветным безе? Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • безе разных цветов и форм;
  • белая глазурь для шапки кулича;
  • кондитерская посыпка.

Чтобы украсить кулич:

  1. Приготовьте «царское» безе разного цвета.
  2. Отсадите через кондитерский мешок цветки и листья.
  3. Подсушите безе в духовке, дайте остыть.
  4. Нанесите на готовые куличи белую глазурь.
  5. Пока глазурь не просохла, расположите на ней элементы декора из безе.
  6. Засыпьте свободные места кондитерской посыпкой.

Когда глазурь застынет, элементы украшения прочно зафиксируются на поверхности выпечки.

Как украсить пасхальный кулич: YouTube/Еда на все времена

Украшение для куличей из маршмеллоу

Как украсить кулич, если не обладаете кондитерскими навыками отсаживания цветков из кондитерского мешка? Сделайте декор из маршмеллоу. Он:

  • отлично режется ножом;
  • хорошо держит форму;
  • разноцветный.

Это позволяет создать цветы любой формы и цвета:

  1. Для изготовления вытянутых лепестков используйте маршмеллоу прямоугольной формы — разрежьте кусочки по диагонали.
  2. Чтобы получить закругленные лепестки, разрезайте брусочки пополам, а затем — по диагонали.
  3. Чтобы сформировать цветки с объемными листочками, берите перерезанные кусочки и располагайте их срезом кверху.
  4. Чтобы сделать цветочки с тонкими лепестками (роза, нарцисс), после разрезания раскатайте маршмеллоу скалкой, а затем сформируйте цветок.

Можно сделать на всей шапке кулича один большой цветок (например, пион) из мелких лепестков. Для этого разрежьте поперек кусочки маршмеллоу и заострите пальцами кончик каждого лепестка. Формируйте цветок от центра шапки. Помещайте цветы на свежую глазурь, тогда они будут прочно держаться на шапке.

Как украсить пасхальный кулич маршмеллоу: YouTube/Татьяна О еде и не только

Кулич с хризантемой из белково-заварного крема

Красивые украшения для куличей можно сделать из белково-заварного крема, который идеально подойдет для создания хризантемы. Для оформления кулича потребуется:

  • белково-заварной крем желтого, зеленого и белого цветов;
  • кондитерские мешки с насадками для хризантем и для травки;
  • кондитерский гвоздик для формирования цветка;

Чтобы сделать одуванчик:

  1. Отсадите на шляпку кондитерского гвоздика основу цветка (насадка не используется).
  2. Начиная от середины, специальной насадкой (желтый крем) отсадите тонкие лепестки. Располагайте их близко друг к другу. Диаметр серединки для большого кулича примерно 5 см.
  3. Замените насадку на ту, что для хризантем, и отсадите по кругу белые лепестки (3‒5 рядов).
  4. Снимите цветок с гвоздика.
  5. Сделайте несколько таких цветков.
  6. Нанесите на поверхность кулича зеленую глазурь в виде сплетенной в гнездо травы. Используйте насадку для травки. Пока крем не застыл, расположите на его поверхности готовые цветы.
  7. Вокруг цветов отсадите зеленые листики.
  8. Дайте крему высохнуть.

Подобным образом на куличе можно сделать один большой цветок или расположить несколько маленьких бутонов.

Украшение пасхи своими руками: YouTube/Oleksandra Shevchuk

Украшение куличей шоколадными гнездами

Когда хозяйка желает оформить куличи с использованием пасхальной символики, можно сделать украшение в виде гнезд с пасхальными яйцами. Как сделать гнездо? Для этого:

  1. Поместите в пакет с застежкой кусочки кондитерского шоколада и отправьте в микроволновую печь.
  2. Грейте шоколад импульсами по 10 секунд. Между прогревами слегка разминайте массу.
  3. Налейте в чашку охлажденный крепкий алкоголь — ром, коньяк, спирт. Выбирайте чашку, чтобы ее размер был немного больше, чем будущее гнездо.
  4. Сделайте в нижнем углу пакета тонкое отверстие. Выдавливайте нити шоколада в алкоголь так, чтобы они образовали форму гнезда.
  5. Сделайте 2‒3 тонких гнезда, которые при украшении объедините в одно — оно получится пышным и объемным.

Яйца можно купить в магазине или выпечь из соленого теста, а после остывания покрыть фольгой. Для оформления покройте кулич белой глазурью, дайте слегка подсохнуть. Затем поместите на верх кулича шоколадное гнездо и разместите внутри пасхальные «яйца».

Как сделать интересное украшение кулича: YouTube/Вкусный Рецепт с Катей Цветковой

Украшение кулича шоколадной глазурью, цукатами и орехами

Очень простое, но эффектное украшение кулича можно сделать из шоколадной глазури, цукатов, изюма и орехов. Для декора приготовьте:

  • шоколадную глазурь;
  • цукаты ярких цветов;
  • изюм, курагу;
  • ядра грецких орехов.

Процесс украшения предельно прост:

  1. Цукаты и курагу нарежьте произвольно.
  2. Покройте куличи шоколадной глазурью, дайте слегка подсохнуть.
  3. Расположите на глазури кусочки цукатов, изюм, половинки ядер орехов.
  4. По желанию можно добавить конфеты в виде ягод малины, клубники.

Аппетитная и красивая пасха готова.

Необычное украшение пасхального кулича: YouTube/Мама-Няма | Рецепты

Расписные куличи

Сделать кулич оригинальным и привлекательным можно с помощью росписи по белой глазури. Для украшения потребуется глазурь разных цветов.

Чтобы расписать кулич:

  1. Покройте шапку кулича глазурью двух или трех цветов.
  2. На границе соединения деревянной шпажкой сделайте разводы.
  3. Тонкой кистью нарисуйте на свежей глазури цветки, листочки, веточки, орнаменты и другие элементы пасхальной символики. Рисуйте глазурью, в которую добавлены яркие насыщенные цвета. нанесите на покрытую глазурь любые рисунки глазурью любого цвета.

Выбирайте яркие контрастные оттенки, чтобы рисунок хорошо просматривался на шапке. Добавьте кондитерские бусины, пасхальную присыпку и дайте глазури полностью высохнуть.

Украшение куличей росписью: YouTube/БИЗНЕС НА КУХНЕ Наталья Камышова

Украшение из мастики

Оригинально и стильно выглядят куличи, украшенные мастикой. Хозяйки заменяют традиционное покрытие глазурью «скатертью» из красиво вырезанной по краям мастики.

Чтобы украсить кулич:

  1. Приготовьте мастику.
  2. Раскатайте ее в тонкий пласт (2 мм).
  3. Вырежьте круг. Размер выбирайте, чтобы радиус был меньше, чем высота кулича.
  4. По окружности «салфетки» выдавите орнамент. Ширину и вид ажура выбирайте на свой вкус.
  5. Перенесите готовую «салфетку» на кулич. Он должен быть полностью остывшим.
  6. Дайте мастике затвердеть.

Мастика на куличе выглядит как накрахмаленная салфетка. По желанию кулич украшают сверху цветами из маршмеллоу, безе, шоколадными гнездами с яйцами. Крепят украшение на глазурь или на деревянные шпажки.

Как украсить кулич мастикой: YouTube/SvetikCook

Хозяйки могут красиво украсить кулич на Пасху. Выбирайте подходящий вариант, следуйте рекомендациям, и окружающие придут в восхищение. Не забудьте поделиться фото оригинально декорированного кулича в социальных сетях.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками. Подборка самых доступных и самых оригинальных вариантов

Так уж получается, что на сайт пишу больше всего накануне Пасхи. Возможно, это объясняется глотком свободы, после зимне-весенних авралов. Возможно, вдохновение оттаивает вместе с природой. Но сразу рассказать обо всем не успеваешь, тема откладывается, после праздника переносится еще за неактуальностью, а потом и вовсе забывается. До следующего года. Про красивое украшение куличей своими руками — как раз из этой оперы. Еще в прошлом году хотела сделать для Вас подборку идей. Но рецепты казалось выложить важнее. Возможно, оно и к лучшему. Мастера кондитеры не стоят на месте. Моя копилка идей заметно пополнилась. И сегодня наконец покажу ее Вам!

Начнем с самых простых вариантов, доступных любой хозяйке/ хозяину с любым уровнем кулинарной подготовке. Ингредиенты используются самые простые — декор из покупных изделий.

Как в домашних условиях украсить кулич, если ты далеко не кондитер 🙂

Первое, что любому придет в голову, это, конечно же глазурь. В этой статье мы подробно рассмотрели разные варианты.

Самый простой из них — это готовая смесь альтер айсинг. Развести ее можно даже на глаз в любом объеме, хоть на один кулич. Смесь отличная, пригодится Вам потом для другого декора или росписи пряников. Сделана из натуральных ингредиентов, без химии. Взбить можно вручную, без миксера.

Окрасить можно сублимироваными порошками, ягодным соком или пищевыми красителями. Красители, к стати, есть натуральные.

Если взбить белок сильнее, то можно отсадить его с помощью кондитерской насадки и мешка.

Если нет насадки, можно фактурно намазать глазурь и обжечь ее горелкой или в духовке. Если будете использовать второй вариант — ставьте кулич повыше и следите, быстро подгорает.

А можно покрыть тонким слоем глазури, подсушить ее и нарисовать рисунок. В продаже есть даже специальная пищевая гуашь, чтобы удобно было работать.


Источник фото

Как правило, одну глазурь оставляют редко. Последний штрих можно внести, посыпав кулич:

— кусочками сублимированных ягод


Источник фото

— сухими цветами и травами


Автор фото


Источник фото


Автор фото

Не любите посыпки — используйте орехи и цукаты


Автор фото


Автор фото

Куличи украшенные безе/ меренгой

В качестве декора могут использоваться безешки различной формы и размера, в том числе и на палочке.


Автор фото


Источник фото

Высший пилотаж — фигурное безе


Автор фото

Красиво смотрится дополнение из цукатов

В качестве декора можно использовать свежие ягоды. Сезон, к сожалению, к Пасхе еще не начался, но найти в продаже по приемлемой цене клубнику уже возможно.


Источник фото


Источник фото


Автор фото

На пике моды — куличи, украшенные тематическими пряниками. Вы можете испечь их самостоятельно или заказать готовые.


Автор фото

Не менее популярен декор из макарон


Автор фото


Автор фото

В прошлом году была мода на торты с жеодами. В этом — она добралась и до куличей. Запасаемся изомальтом и творим!


Автор фото

Немного отходит в сторону, но не теряет актуальности лепной декор из мастики. Сейчас можно использовать в качестве замены массу для лепки из айсинга.

Тренд 2019 года — куличи с заячьими ушками. Кто-то делает декор из пряников, кто-то использует мастику. Чтобы сахарная паста держала форму — ее необходимо немного подсушить.


Автор фото

Если Вы планируете оформить на куличе целую композицию — обратите внимание на молекулярный мох. Готовится он не сложно, при этом отлично имитирует зелень.


Источник фото


Автор фото

Если слепить самостоятельно проблема, на выручку придут готовые фигурки. Они небольшого размера. К сожалению, твердые. Но несмотря на это очень нравятся детям. На производстве, в пекарнях часто на праздник украшают куличи именно ими. Красиво и не слишком затратно.

Один из моих любимых вариантов — использование съедобного кружева. Вы можете изготовить его самостоятельно, используя порошковые или цветные готовые смеси и коврики, либо купить готовое.


Автор фото


Автор фото


Автор фото

Весна! Куда же без цветов? Будь то цветы из белкового, белково-масляного или масляного крема. Так же можно встретить оформление фасолевой пастой. Цветы из нее получаются как настоящие!


Автор фото


Автор фото


Автор фото


Автор фото


Источник фото

Проще всего отсаживать цветы насадкой тюльпан.


Автор фото

Мастера, работающие с мастикой, разумеется, могут использовать ее. Достаточно самых простых цветочков, чтобы кулич заиграл весенними красками.

Если Вы не профессиональный кондитер и плохо дружите с насадками, мастикой или вафельной бумагой и для Вас проблемно создать цветок ручной работы — используйте готовые наборы. У топ продукта широкий ассортимент.

Очень нежно смотрится оформление живыми или засушенными цветами


Источник фото


Автор фото


Автор фото


Источник фото

А как будете украшать куличи в этом году Вы?

Украшение куличей на Пасху

Украшение куличей на Пасху не менее важно, чем их приготовление. Красивые куличи нужны и для похода в церковь на освящение, и для вкусных пасхальных подарков родным и друзьям, да и просто для создания праздничного настроения на светлую Пасху. Конечно, для всех этих целей можно купить готовые куличи, но куда приятнее, интереснее приготовить и украсить их своими руками. Дети особенно будут в восторге от этого занятия! Kedem.ru Кулинарный Эдем собрал самые яркие, свежие, простые и оригинальные идеи по украшению куличей на Пасху – выбирайте!

Белковая глазурь для куличей

Пышная белоснежная шапка на куличах готовится из белковой глазури. За свой красивый внешний вид эта густая глазурь получила название королевской (royal icing). Приготовить её несложно, нужно лишь найти свежие яйца и потренироваться во взбивании белков. Королевская белковая глазурь стильно выглядит и сама по себе, и с разноцветной кондитерской посыпкой, с кусочками цукатов и сухофруктов.

Рецепт белковой глазури

Ингредиенты:
3 белка,
1 ч.л. лимонного или апельсинового сока,
300 г сахарной пудры.

Приготовление:
В сухой чистой посуде слегка взбейте белки с соком. Частями добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать на самой высокой скорости до получения гладкой пышной массы, способной формировать устойчивые острые пики. Нанесите глазурь на горячие куличи и оставьте на ночь остывать. Для ускорения застывания глазури куличи можно слегка подсушить в духовке на самом слабом огне.

На белковой глазури легко закрепить объёмные украшения в виде цветов или цветных яиц из марципана или мастики.

При помощи пинцета и твёрдой руки из цукатов и сухофруктов можно выложить на белковой глазури затейливые орнаменты или буквы ХВ.

Оригинальная идея для подарков – украсить кулич свежей клубникой и шоколадной стружкой.

Маршмеллоу, зефир или цветные меренги на куличе – почему бы нет?

Можно отойти от привычных канонов и украсить кулич, как если бы это был торт: композицией из пирожных макарон, миндальных лепестков, кедровых семечек, тонко нарезанных сухофруктов и даже цветов, например, лаванды и засушенных роз.

Сахарная глазурь для куличей

Глазурь из сахара выглядит проще, чем белковая, но это идеальный вариант для длительного хранения и для тех, кто опасается сырых яиц. Сахарную глазурь важно делать густой – если она получилась чересчур жидкой, это испортит внешний вид куличей и не позволит закрепить на них украшения. Сахарную глазурь можно приготовить на молоке, чтобы сделать цвет плотнее; на апельсиновом или лимонном соке, чтобы придать ей приятную кислинку и аромат; а можно покрасить глазурь в нежно-розовый или сиреневый цвет при помощи сока от размороженных ягод: вишни, клубники, черники.

Рецепт сахарной глазури

Ингредиенты:
1 ст.л. жидкости – воды, молока, ягодного сока,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Просеянную сахарную пудру смешайте с жидкостью, хорошо перемешайте. Полейте глазурью свежие куличи, оставьте на несколько часов.

Шоколадная глазурь для куличей

Глазурь из растопленного шоколада – относительно новый, но очень популярный способ украшения куличей. Шоколадная глазурь проста в приготовлении, она крепко держится на покатой поверхности кулича и легко удержит украшения в виде цветной сахарной посыпки, цукатов и сухофруктов.

Рецепт шоколадной глазури

Самый простой вариант – растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить куличи. Можно обойтись и без шоколада, такая глазурь получится очень нежной и мягкой:

Ингредиенты:
100 г жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. порошка какао,
2-3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
В кастрюльке растопите масло со сметаной, через сито всыпьте какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте и вскипятите на самом слабом огне. Полейте куличи слегка остывшей глазурью.

Кстати, можно и вовсе обойтись без украшения куличей, если перед выпечкой посыпать их сверху кедровыми орехами, миндалём или фундуком. Орехи плотно и красиво впечатаются в тесто, и останется только слегка посыпать куличи сахарной пудрой или смазать абрикосовым джемом, чтобы блестели.

Упаковка для куличей

Отдельно стоит сказать об упаковке куличей – она тоже должна быть красивой. Для освящения в церкви и для украшения праздничного стола оберните куличи широкой кружевной лентой. Можно завернуть куличи снизу в тонкую цветную бумагу, формируя её красивыми складками, и перевязать тесьмой или ленточкой в виде зелёной ветки. Если вы печете куличи в специальных бумажных формочках с рисунками, этого будет достаточно.

Украшение куличей на Пасху – интересное и увлекательное занятие!

Как украсить кулич на Пасху своими руками

Как украсить кулич на Пасху своими руками: Pixabay

Как украсить кулич на Пасху, чтобы он вызывал у окружающих восхищение? Современные хозяйки используют самые разные способы украшения ритуального хлеба. Знакомьтесь с идеями опытных кулинаров и применяйте лучшие из них для оформления пасхальной выпечки.

Кулич с пряничным кроликом

Оригинально украсить кулич поможет пряничное тесто, из которого изготовите пасхального зайца. Для этого потребуется:

  • любое пряничное тесто;
  • белая, розовая и коричневая глазурь;
  • деревянные шпажки;
  • половинки зефира.

Как украсить кулич? Вот порядок оформления выпечки:

  1. Раскатайте пряничное тесто толщиной 3 мм.
  2. Вырежьте из него по паре ушек, лапок и элементов мордочки. Носик сделайте сердечком, глазки — кружочками. Используйте лекало.
  3. Испеките заготовку и остудите.
  4. Ушки теплыми насадите на шпажки. Длина оставшейся снаружи шпажки должна соответствовать высоте пасхи.
  5. Нанесите на эти элементы глазурь.
  6. Прорисуйте ушки, лапки, разрисуйте мордочку белой глазурью, носик — розовой. Глазки украсьте растопленным шоколадом или коричневой глазурью.
  7. Дайте глазури полностью высохнуть.
  8. Покройте шапку белой глазурью.
  9. Разместите ушки, воткнув шпажки в кулич.
  10. Дайте глазури слегка подсохнуть, а затем приклейте на глазурь мордочку, носик и глазки.
  11. Лапки приклейте глазурью в самом низу кулича на лицевой стороне.
  12. На пустых места разместите половинки зефира.
  13. Дайте глазури высохнуть.

Для украшения из теста можно также испечь фигурки целых зайчиков и закрепить их при помощи шпажки на куличе. Такая выпечка, как и крашеные яйца, обязательно займет достойное место в пасхальной корзине.

Как необычно украсить кулич: YouTube/Миллион идей

Украшение кулича цветным безе

Сделать красивые куличи помогут цветы, приготовленные из «царского» безе. Идеальный вариант приготовления ярких цветов для декора кулича — «царская» меренга. Ее легко отсаживать из кондитерских мешков, элементы для украшения пасхи получаются рельефными, текстурными, сухими и не липнут к рукам.

Как украсить кулич цветным безе? Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • безе разных цветов и форм;
  • белая глазурь для шапки кулича;
  • кондитерская посыпка.

Чтобы украсить кулич:

  1. Приготовьте «царское» безе разного цвета.
  2. Отсадите через кондитерский мешок цветки и листья.
  3. Подсушите безе в духовке, дайте остыть.
  4. Нанесите на готовые куличи белую глазурь.
  5. Пока глазурь не просохла, расположите на ней элементы декора из безе.
  6. Засыпьте свободные места кондитерской посыпкой.

Когда глазурь застынет, элементы украшения прочно зафиксируются на поверхности выпечки.

Как украсить пасхальный кулич: YouTube/Еда на все времена

Украшение для куличей из маршмеллоу

Как украсить кулич, если не обладаете кондитерскими навыками отсаживания цветков из кондитерского мешка? Сделайте декор из маршмеллоу. Он:

  • отлично режется ножом;
  • хорошо держит форму;
  • разноцветный.

Это позволяет создать цветы любой формы и цвета:

  1. Для изготовления вытянутых лепестков используйте маршмеллоу прямоугольной формы — разрежьте кусочки по диагонали.
  2. Чтобы получить закругленные лепестки, разрезайте брусочки пополам, а затем — по диагонали.
  3. Чтобы сформировать цветки с объемными листочками, берите перерезанные кусочки и располагайте их срезом кверху.
  4. Чтобы сделать цветочки с тонкими лепестками (роза, нарцисс), после разрезания раскатайте маршмеллоу скалкой, а затем сформируйте цветок.

Можно сделать на всей шапке кулича один большой цветок (например, пион) из мелких лепестков. Для этого разрежьте поперек кусочки маршмеллоу и заострите пальцами кончик каждого лепестка. Формируйте цветок от центра шапки. Помещайте цветы на свежую глазурь, тогда они будут прочно держаться на шапке.

Как украсить пасхальный кулич маршмеллоу: YouTube/Татьяна О еде и не только

Кулич с хризантемой из белково-заварного крема

Красивые украшения для куличей можно сделать из белково-заварного крема, который идеально подойдет для создания хризантемы. Для оформления кулича потребуется:

  • белково-заварной крем желтого, зеленого и белого цветов;
  • кондитерские мешки с насадками для хризантем и для травки;
  • кондитерский гвоздик для формирования цветка;

Чтобы сделать одуванчик:

  1. Отсадите на шляпку кондитерского гвоздика основу цветка (насадка не используется).
  2. Начиная от середины, специальной насадкой (желтый крем) отсадите тонкие лепестки. Располагайте их близко друг к другу. Диаметр серединки для большого кулича примерно 5 см.
  3. Замените насадку на ту, что для хризантем, и отсадите по кругу белые лепестки (3‒5 рядов).
  4. Снимите цветок с гвоздика.
  5. Сделайте несколько таких цветков.
  6. Нанесите на поверхность кулича зеленую глазурь в виде сплетенной в гнездо травы. Используйте насадку для травки. Пока крем не застыл, расположите на его поверхности готовые цветы.
  7. Вокруг цветов отсадите зеленые листики.
  8. Дайте крему высохнуть.

Подобным образом на куличе можно сделать один большой цветок или расположить несколько маленьких бутонов.

Украшение пасхи своими руками: YouTube/Oleksandra Shevchuk

Украшение куличей шоколадными гнездами

Когда хозяйка желает оформить куличи с использованием пасхальной символики, можно сделать украшение в виде гнезд с пасхальными яйцами. Как сделать гнездо? Для этого:

  1. Поместите в пакет с застежкой кусочки кондитерского шоколада и отправьте в микроволновую печь.
  2. Грейте шоколад импульсами по 10 секунд. Между прогревами слегка разминайте массу.
  3. Налейте в чашку охлажденный крепкий алкоголь — ром, коньяк, спирт. Выбирайте чашку, чтобы ее размер был немного больше, чем будущее гнездо.
  4. Сделайте в нижнем углу пакета тонкое отверстие. Выдавливайте нити шоколада в алкоголь так, чтобы они образовали форму гнезда.
  5. Сделайте 2‒3 тонких гнезда, которые при украшении объедините в одно — оно получится пышным и объемным.

Яйца можно купить в магазине или выпечь из соленого теста, а после остывания покрыть фольгой. Для оформления покройте кулич белой глазурью, дайте слегка подсохнуть. Затем поместите на верх кулича шоколадное гнездо и разместите внутри пасхальные «яйца».

Как сделать интересное украшение кулича: YouTube/Вкусный Рецепт с Катей Цветковой

Украшение кулича шоколадной глазурью, цукатами и орехами

Очень простое, но эффектное украшение кулича можно сделать из шоколадной глазури, цукатов, изюма и орехов. Для декора приготовьте:

  • шоколадную глазурь;
  • цукаты ярких цветов;
  • изюм, курагу;
  • ядра грецких орехов.

Процесс украшения предельно прост:

  1. Цукаты и курагу нарежьте произвольно.
  2. Покройте куличи шоколадной глазурью, дайте слегка подсохнуть.
  3. Расположите на глазури кусочки цукатов, изюм, половинки ядер орехов.
  4. По желанию можно добавить конфеты в виде ягод малины, клубники.

Аппетитная и красивая пасха готова.

Необычное украшение пасхального кулича: YouTube/Мама-Няма | Рецепты

Расписные куличи

Сделать кулич оригинальным и привлекательным можно с помощью росписи по белой глазури. Для украшения потребуется глазурь разных цветов.

Чтобы расписать кулич:

  1. Покройте шапку кулича глазурью двух или трех цветов.
  2. На границе соединения деревянной шпажкой сделайте разводы.
  3. Тонкой кистью нарисуйте на свежей глазури цветки, листочки, веточки, орнаменты и другие элементы пасхальной символики. Рисуйте глазурью, в которую добавлены яркие насыщенные цвета. нанесите на покрытую глазурь любые рисунки глазурью любого цвета.

Выбирайте яркие контрастные оттенки, чтобы рисунок хорошо просматривался на шапке. Добавьте кондитерские бусины, пасхальную присыпку и дайте глазури полностью высохнуть.

Украшение куличей росписью: YouTube/БИЗНЕС НА КУХНЕ Наталья Камышова

Украшение из мастики

Оригинально и стильно выглядят куличи, украшенные мастикой. Хозяйки заменяют традиционное покрытие глазурью «скатертью» из красиво вырезанной по краям мастики.

Чтобы украсить кулич:

  1. Приготовьте мастику.
  2. Раскатайте ее в тонкий пласт (2 мм).
  3. Вырежьте круг. Размер выбирайте, чтобы радиус был меньше, чем высота кулича.
  4. По окружности «салфетки» выдавите орнамент. Ширину и вид ажура выбирайте на свой вкус.
  5. Перенесите готовую «салфетку» на кулич. Он должен быть полностью остывшим.
  6. Дайте мастике затвердеть.

Мастика на куличе выглядит как накрахмаленная салфетка. По желанию кулич украшают сверху цветами из маршмеллоу, безе, шоколадными гнездами с яйцами. Крепят украшение на глазурь или на деревянные шпажки.

Как украсить кулич мастикой: YouTube/SvetikCook

Хозяйки могут красиво украсить кулич на Пасху. Выбирайте подходящий вариант, следуйте рекомендациям, и окружающие придут в восхищение. Не забудьте поделиться фото оригинально декорированного кулича в социальных сетях.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как украсить пасхальный кулич в 2021 году: много идей с фото

В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования. Каждая хозяйка стремится ко дню Воскрешения Христова прибрать и облагородить свой семейный очаг. Но еще больше усилий отнимает подготовка традиционной пасхальной еды. Ведь куличи должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как украсить пасху, кулич — извечный вопрос, ежегодно возникающий с приближением светлого дня Воскресения.

Глазурь – сама по себе прекрасное украшение. Однако к ней можно добавить (посыпать) орехи, сухофрукты, тертый шоколад, разноцветный кондитерский бисер. Опять же, можно выложить из фруктов буквы «ХВ». А можно как раз глазурью эти буквы написать. Вариантов множество. Кулич – праздничное угощение, так что проявляйте фантазию! Часто на готовыйкулич для придания ему аппетитного блеска наносят желток и посыпают сахарной пудрой или яркой посыпкой. Лепят из теста символ веры – крест – и выделяют его глазурью. Можно использовать для украшения (уже поверх глазури), к примеру, вафельные цветы, цветы из кулинарной мастики.

  1. Как печь пасхальные куличи: простые и легкие рецепты 2021 года
  2. Как украсить пасхальный кулич своими руками: фото красивых вариантов
  3. Как украсить пасхальный кулич сухофруктами: самые красивые идеи
  4. Как украсить пасхальный кулич мастикой: новые идеи 2021, фото
  5. Как красиво украсить пасху в 2021 году: необычно-красивые варианты
  6. Как красиво украсить пасху свежими фруктами, ягодами: фото
  7. Как красиво украсить пасху живыми цветами в 2021 году: фото

Как печь пасхальные куличи: простые и легкие рецепты 2021 года

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 500 гр. цельнозерновой муки
  • 200 мл. молока
  • 130 гр. сливочного масла (80 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания)
  • 100 гр. сахара
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сушенной клюквы
    (на одну форму диаметром 14 см. и две формы диаметром 10 см.)
  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Перешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, вливаем 80 гр. растопленного сливочного масла.
  3. Добавляем в смесь готовую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Делим тесто на нужное количество частей, раскатываем их в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем предварительно замоченной и просушенной клюквой.
  5. Сворачиваем в рулет, разрезаем посередине, оставляя один край целым, затем заворачиваем обе половины в улитки и кладем друг на друга.
  6. Выкладываем тесто в формы, оставляем подойти в тёплом месте

30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на

50 минут. Как верхушки подрумянятся, накрываем сверху фольгой.

  • Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
    Готово!
  • Как украсить пасхальный кулич своими руками: фото красивых вариантов

    Как украсить пасхальный кулич? Таким вопросом задаётся каждая хозяйка, когда ожидает светлый праздник Пасхи. Самые яркие ассоциации этого события связаны со многими атрибутами и главный из них – праздничный пасхальный кулич. К нежным весенним запахам пробуждающейся природы присоединяется аромат только что испечённых куличей, без которых, кажется, не состоится этот величественный праздник. Кулич символизирует радость, которой Бог наполнил нашу жизнь. К выпеканию куличей приступают с чистыми мыслями и искренней молитвой. Только так можно получить вкусную выпечку. Но пасхальный кулич должен быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения используют шоколад, мастику, фигурки, орехи, изюм, фрукты, цветы из марципана, драже и многое другое.

    Сейчас в продаже очень много готовых цветочных украшений, вафельных, сахарных и шоколадных, но можно попробовать сделать цветы самостоятельно, например, из марципана. Цветы могут быть даже живыми: ромашки, ландыши, нарциссы, фиалки, веточки вербы.

    Как украсить пасхальный кулич сухофруктами: самые красивые идеи

    Орехи, сухофрукты и цукаты. Часто пасхальные куличи украшают сушеными ягодами, орешками, домашними или покупными цукатами. Они насыщают выпечку яркими цветами и дополняют вкус фруктовыми нотками. Прелесть цукатов и сухофруктов также и в том, что использовать их можно как наружу, так и внутрь. Конечно, сухофрукты нынче недешевые и такой «наряд», возможно, не всем по карману, тогда ограничиваемся простыми орехами.

    Как украсить пасхальный кулич мастикой: новые идеи 2021, фото

    Оказывается, мастику можно использовать не только для украшения тортов, но и куличей. Посмотрите как все красиво и необычно получается. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда! Если у вас есть готовые плунжеры,чтобы вырезать цветы и листочки,то это большой плюс -быстро и качественно.Но если таких форм нет,то можно цветы и фигурки вылепить самим.

    Как красиво украсить пасху в 2021 году: необычно-красивые варианты

    Выпекание пасхального кулича, как и его украшение, – дело важное, ответственное и не терпящее спешки и халатности. Вы не просто готовите, вы передаете особый дух, энергию праздника своим куличикам. Кроме того, Пасха – праздник обновления, весны, жизни и радости, поэтому хочется, чтобы и выпечка выглядела и дарила именно такое ощущение. Мы угощаем гостей своими куличами, обмениваемся ими, передаем родственникам, поэтому пасхальные куличи каждая хозяйка хочет сделать неповторимыми и узнаваемыми.

    Для декора пасхальной выпечки существует очень много идей и вариантов, большинство из которых сегодня заимствовано из кондитерского искусства и выпечки тортов (такие, как художественная роспись пищевыми красками, украшения из мастики, айсинг, сахарные фигурки и цветы):

    • Ягоды (засахаренные в сиропе, свежие, сушеные);
    • Сухофрукты;
    • Орехи (целые, дробленые);
    • Цукаты (очень популярны благодаря цветовому разнообразию и приятной цене);
    • Мармелад (кусочками, фигурки, выложенный мозаикой);
    • Рисунки специальными кондитерскими сахарными карандашами и маркерами;
    • Покупные присыпки и украшения;
    • Присыпка какао (полностью и через трафарет);
    • Присыпка сахарной пудрой (в основном через трафарет или крупное кружево);
    • Шоколадной стружкой или шоколадными вензелями (жидкий шоколад через тонкий кондитерский шприц вензелями и рисунками выкладывают на пергаментную бумагу, дают застыть, потом немного подтаять, отделяют и перекладывают на кулич);
    • Цветы из кондитерского крема, сахарные цветы;
    • Фигурки из теста (как на свадебные караваи);
    • Глазурь (не обязательно белая, можно использовать любые нежные пастельные цвета, добавив пищевые красители);
    • Безе и зефир;
    • Роспись пищевыми красителями (получится отлично даже у тех, кто не очень опытен в рисовании).

    Как красиво украсить пасху свежими фруктами, ягодами: фото

    Свежие ягоды, фрукты, их имитация. В последние годы приготовление пасхи и куличей вышло за рамки традиционных рецептов. Сегодня модно и креативно украшать их свежими ягодами, дольками фруктов или желатиновыми заменителями. Свежие или консервированные фрукты и ягоды тоже подойдут для украшение пасхи. Получится безумно вкусно, полезно и оригинально.

    Как красиво украсить пасху живыми цветами в 2021 году: фото

    Легкий, невероятно красивый и нежный способ, чтобы украсить пасхальные куличи – это задекорировать их сверху живыми цветами и обвязать ленточкой или кружевом. Выглядит восхитительно.

    Кулич – символ главного весеннего праздника, а потому каждая хозяйка пытается не только испечь самую пышную и ароматную пасху, но и украсить ее как можно наряднее. И если раньше декор пасхальных куличей ограничивался лишь сахарной или белковой глазурью и кондитерской посыпкой, то сейчас вариантов, как украсить пасху, стало в разы больше. Даже рецептов глазури для куличей сегодня можно найти очень много.

    Украшение пасхальных куличей – это как особый вид искусства, настолько широко размахнулись хозяйки в пасхальном творчестве. Если и вы подумываете, как оригинально украсить пасху, предлагаем ознакомиться с самыми красивыми вариантами декора куличей. И да, это не только красиво, но и безумно вкусно.

    Теперь вы знаете множество вариантов украшения пасхальных куличей своими руками. Выбирайте тот способ декора, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь. А если у вас есть свои идеи, как можно украсить пасху в домашних условиях, делитесь с нами в комментариях.

    31 идея украшения куличей на Пасху!

    Украшение куличей на Пасху своими руками фото

    До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось совсем немного! Вы уже испекли куличи? Если нет, то рекомендую вам заглянуть в один из следующих рецептов:
    — Вкусные воздушные куличи на молоке
    — Нежные куличи на сметане способом холодного брожения
    — Кулич Краффин с орехами и изюмом
    — Кулич с изюмом на сухих дрожжах
    — Необычный кулич с сыром и маслинами

    А когда определитесь с рецептом, можно будет подумать и об украшении куличей на Пасху своими руками! Я подобрала несколько вариантов, которые мне понравились. И теперь хочу представить их вашему вниманию! 😉

    Глазурь совсем не обязательно должна быть белой. Посмотрите, как аппетитно смотрится жёлтый цвет! А сверху — пасхальный пряничек!

    И тут глазированный пряник. А как нежно смотрится розовая бумага, подобранная в тон украшениям!

    И ещё один пряничный вариант — птички, яйца, зайчики — идеальные формы для пасхальной выпечки и украшений. А здесь ещё и милипусечные безешки. Оформление мешковиной и лентой мне тоже понравилось.

    Кстати, о безе! По-моему, это отличный пасхальный декор куличей! Многие куличи пекутся на одних желтках. Белки остаются. Конечно, мы их пускаем на глазурь. Но много ли для глазури надо? А вот если напечь маленьких безешек и усадить их на глазурь (при её нанесении, пока не засохла), то и белки будут пристроены, и куличи приобретут новый вид и вкус!

    Впрочем, можно воспользоваться и любым кремом, изобразив цветочки! Помните из 90-х пирожные «Корзиночка»? Вот-вот, этот декор именно их и напоминает, не правда ли?

    Также цветы для украшения куличей на Пасху можно сделать из мастики. Или же купить уже готовые. А если не любите мастику (как я), то можно присмотреть вафельные цветочки — они тоже съедобные, хотя их вкус и уступает обычно виду.

    Если вы любите и умеете рисовать, то вообще нет проблем! Посмотрите, какая красота! Её можно сделать даже просто растопленным шоколадом.

    А здесь и вообще целые художественные творения!

    Ну, и в тему куполов ещё такое украшение куличей на Пасху — фото:

    А вот и ещё один куличик, на котором белковая глазурь не просто лежит «шапочкой» сверху, а играет роль краски — ею расписан весь кулич! Ажурно!

    Кстати, в тему рисования — веточки вербы будут смотреться очень торжественно! Это оформление мне очень понравилось. На мой взгляд, идеальное сочетание цветов и ничего лишнего.

    Другой вариант, более яркий за счёт цветной сахарной посыпки:

    Можно вспомнить о таком любимом в детстве драже «Skittles» или «m&m’s». Декорировать ими в хаотичном порядке или упорядоченно. Я в один год наносила ими на куличи «ХВ».

    И если мы уже заговорили о цветном драже, то никак не обойти пасхальное в виде крашенок. Если их трудно найти в супермаркетах, то в качестве альтернативы можно попробовать использовать арахис в шоколаде, изюм в шоколаде и т.п.

    Яички-драже можно выложить по-разному. Например, на шоколадную стружку:

    Можно уложить такое драже на глазурь с традиционной пасхальной посыпкой:

    Как украсить куличи на пасху — фото невероятной красоты, как мне кажется! Здесь и «драпировка» всего кулича — стилизация под гнездо. И вырезанная серёдка кулича с уложенными яичками-драже. Завершает образ птичка!

    Можно в сочетании с драже использовать ещё и шоколадки «Merci» или маленькие тонкие шоколадные батончики, подходящего размера конфеты или же вафли/вафельные трубочки. Обложить ими по кругу кулич и зафиксировать лентой.

    А маршмэллоу?! Вот такую красоту можно сделать, покрыв предварительно кулич кремом, который выступит в данном случае в качестве клея.

    Можно сделать на шапочке кулича настоящее ассорти — зефирки/безешки, цукаты/мармеладки, орешки и проч.

    Мне очень понравилось такое оформление — строго и празднично! Опять же маршмэллоу, орешки и. порезанные шоколадные батончики. Вот эти срезы очень аппетитно смотрятся, имхо!

    Орешки хорошо сочетаются и с другим декором — шоколадной глазурью, пасхальным пряником, сахарными фигурными украшениями.

    А посмотрите как оригинально смотрится пасхальный декор куличей фисташковым кремом и самими орешками! Мне очень нравится идея обмазывания боков кулича и такой декор сверху!

    Можно внести в декор и несъедобные элементы. Хотя, лично мне на этом фото очень понравилась не птичка, а разноцветная глазурь, красиво нанесённая.

    И ещё одна идея в тему ассорти. Всмотритесь! Каких только орешков и сухофруктов здесь нет!

    А можно сделать оформление более строгим, но праздничным — например, с помощью засахаренных цитрусовых и миндальных хлопьев.

    Идея оформления куличей белковой глазурью и ягодами. Можно использовать свежие (в наше время их можно достать и в апреле) или замороженными. Но в последнем случае будьте осторожны. Если ягоды разморозятся, то может потечь сок. Поэтому выкладывать лучше непосредственно перед подачей и больше для декора. Однако можно заменить их мармеладками, имитирующими ягоды. Чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой — а-ля снегом))

    А ещё, по-моему, мы совсем забыли про декор куличей на Пасху из самого теста! Ведь так можно украшать не только пироги и караваи.

    Можно испечь украшения из теста отдельно, а потом посадить на горячую глазурь или подогретый джем.

    Ещё отличная идея — покрыть бока кулича белой глазурью или кремом, а верх — шоколадной с подтёками. И красиво выложить сверху любимые многими печеньки «Орео».

    Ну и, в конце концов, даже обычным кремом можно украсить куличи очень оригинально и празднично! Достаточно иметь кондитерский шприц с насадками. Взгляните, как красиво! Ещё и кружево придаёт особую «изюминку»:

    Надеюсь, что моя подборка идей украшения куличей на Пасху своими руками с фото вам оказалась полезной! Сохраняйте её себе и экспериментируйте!

    Какие из идей вам понравились больше всего?

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector