Как сделать варенье из лаванды
Лавандовый сироп своими руками (рецепты, фото, видео)
Классический рецепт
Классический – значит универсальный. По данному рецепту готовьте и другие сиропы – из цветков сирени, фиалки, розы, настурции, шнитт-лука, шиповника. Только, пожалуйста, не мешайте несколько ароматов в одной кастрюле. Если захотели сделать заготовку из шиповника, не добавляйте туда фиалку или сирень.
Номер рецепта в таблице калорийности – 1.
Ингредиенты по списку:
- сахар – 100 г;
- вода горячая – 100 мл;
- цветки лаванды – 5-6 г.
Из инструментов и кухонной утвари потребуется:
- эмалированная чаша;
- кухонные весы;
- ложка;
- железное сито.
Среднее время приготовления – 35 минут. Остальное время потратится на настаивание заготовки.
Рецепт приготовления:
- Выложите в эмалированную чашу или небольшой сотейник сахар. Залейте горячей водой, почти кипятком. Чтобы не ошибиться в расчетах, используйте кухонные весы.
- Перемешайте сладкую смесь. Погрузите в нее железное сито.
- Возьмите цветки лаванды и высыпьте в сито.
- Перемешайте цветковую массу с сиропом.
- Накройте крышкой и настаивайте 3 часа при комнатной температуре.
- Отцедите цветки от жидкости.
- Сироп перелейте в бутыль и храните в холодильнике до 10 дней.
Интересно! Рецепт классический, что означает почти «универсальный». С помощью него готовьте сироп из фиалок, ромашки, мяты, чабреца или мелиссы. Подойдут любые съедобные садовые травы, особенно хорошо, если они, как цветы, будут приятно пахнуть.
Сироп для кофе, коктейлей, десертов
Концентрированный сироп используется в коктейлях, кофе и десертах для придания дополнительного аромата, вкуса и в качестве декора. Красиво украсить мелкими каплями кремовые цветки на торте, будто это роса на настоящих цветах.
Номер рецепта в таблице калорийности – 2.
Что взять:
- свежие цветки лаванды – 4 ст. л.;
- сахар белый – 250 г;
- вода – 250 мл.
- В ковш перелейте воду, подсыпьте цветки лаванды. Нагрейте до пузырьков, но не до кипения.
- Добавьте сахар. Перемешайте, пока сладкие частички не растворятся полностью.
- Нагрев плиты убавьте до минимального. Варите смесь 15 минут, иногда помешивая.
- Снимите ковш с плиты. Оставьте при комнатной температуре остужаться минут на 15-17.
- Процедите через сито или ткань, чтобы удалить цветки.
- Перелейте в простерилизованную бутыль и герметично закройте крышкой. До востребования храните в холодильнике.
Если хотите сделать по данному рецепту заготовку не из лаванды, а из имбиря, в основу приготовления берите 4 столовые ложки тертого корня имбиря. Предварительно корень промойте и очистите от кожицы.
Рекомендации по приготовлению
При желании разрешено заменить сахар в рецептах на мед. Процесс приготовления от этого не изменится.
Лаванда – сильнодействующее лекарственное и ароматическое растение, поэтому употреблять ее чрезмерно не стоит. Сироп из этих фиолетовых соцветий добавляется в чай, кофе или десерты, но не пьется в чистом виде.
Лаванда – безвредное растение, но не стоит употреблять продукты с ней людям с подтвержденными аллергическими реакциями.
Хранить сироп следует в прохладе до полугода. Если ваш холодильник настроен на сильное охлаждение, не двигайте емкость с сиропом к задней стенке верхней полки, иначе он замерзнет в лед.
Калорийность (таблица)
Калорийность и энергетическая ценность сиропа указывается в таблице на 2 рецепта.
Номер рецепта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1. | На 100 мл | |||
0,1 | 0 | 48,5 | 194,2 | |
На всю заготовку из рецепта | ||||
0,2 | 0 | 99,7 | 399,2 | |
2. | На 100 мл | |||
0,5 | 0,1 | 43,0 | 174,7 | |
На всю заготовку из рецепта | ||||
3,2 | 0,5 | 249,4 | 1013,4 |
Фотографии рецепта
Лавандовый сироп обладает какой-то волшебной притягательностью. Она настолько приятен по виду и аромату, что хочется смотреть и смотреть на эту фиолетовую красоту. Кстати, про цветовую терапию. Фиолетовый цвет способствует развитию мышления и воображения у детей и взрослых.
Посмотрите другие рецепты
В готовый сироп до остывания допустимо добавить несколько капель лимонного сока. Цитрусовый аромат сделает вкус заготовки интереснее.
Видео рецепты
Поверьте, лавандовый сироп в домашних условиях приготовить стоит. Им хорошо украсить десерты и добавить необычного вкуса мороженому, кофе, оладьям и блинам. Красиво получается, если полить капельками сиропа выпечку или крем на торте, дополнить глазурь. Другой вариант – подарить небольшую бутылочку с сиропом на день рождения или любой другой праздник. Положите ее в подарочную коробку или украсьте яркой лентой.
Лавандовый сироп
Сироп имеет ярко выраженный аромат лаванды, сладкий, немного терпкий вкус. Прекрасно подойдет для приготовления различных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других любимых вкусностей. Из него получается ароматный чай, стоит всего лишь добавить пару ложечек в ваш любимый чай.
Ингредиенты для «Лавандовый сироп»:
- Вода — 250 мл
- Лаванда — 30 г
- Сахар тростниковый — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1001.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Лавандовый сироп»:
Рецепт прост до безобразия)))
Берем воду, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
И лаванду. Кипятим до растворения сахара.
Оставляем настояться на 25-30 минут и процеживаем.
Доводим до кипения еще раз и разливаем в баночки.
Храним в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сироп имеет ярко выраженный аромат лаванды, сладкий, немного терпкий вкус. Прекрасно подойдет для приготовления различных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других любимых вкусностей. Из него получается ароматный чай, стоит всего лишь добавить пару ложечек в ваш любимый чай.
Похожие рецепты
Сироп из черной смородины
- 34
- 106
- 21697
Пряный вишневый соус с вином
- 35
- 81
- 6469
Сливочно-кофейный соус
- 60
- 347
- 19742
Быстрый и легкий соус из вишни
- 90
- 237
- 38819
Молочно-яблочный соус ” Восторг” к блинчикам
- 18
- 61
- 3105
Солёный карамельный соус
- 57
- 770
- 15597
Лечо “На разок”
- 36
- 104
- 3620
Блины с сюрпризом
- 45
- 58
- 3776
Полезный завтрак со сливой
- 2
- 17
- 1679
Фотографии «Лавандовый сироп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря Жужа-48 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года VikkiV #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года VikkiV #
31 августа 2018 года Natkati #
28 июля 2017 года Ната1000 #
28 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Кир Рояль #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Надежда #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Надежда #
27 июля 2017 года Angel-Wise #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года victoria ms #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Ирушенька #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года scvorez #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года lamer #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года NDemon #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Неделя с лавандой. День 4. Джем и варенье
Авторский текст
Katalin ©
Лаванда и ежевика в зарослях мелиссы
При словах “джем/варенье с лавандой” кулинары почему-то в первую очередь вспоминают абрикосы. Мне же пока больше всего нравится готовить с лавандой сине-фиолетовые плоды. На втором месте – клубничный джем, а вот лаванда с абрикосом. это красиво, радует глаз, но не моё сочетание. Для меня оно почему-то распадается на составляющие, ингредиенты в нём не соединяются гармонично. Я пробовала брать и разную лаванду, и разные абрикосы (разных сортов, из моего сада и покупные). Лично для меня сочетание лаванды с персиком ощущается более гармоничным.
Есть варианты, когда для варки варенья/джема предлагается использовать лавандовый сахар вместо цветков. Это сложный и затратный вариант, потому что нужно где-то взять такой сахар или загодя приготовить его самому. И вариант самый бесполезный, на мой взгляд: цветочный сахар не чувствуется ни в выпечке, ни в джемах, т.е приятный аромат и вкус от него получить практически не возможно. Если только речь не идёт о таком сахаре, в который кроме цветков добавлен ещё соответствующий экстракт, как бывает в случаях с ванильным, либо с сахарными кристаллами смешиваются измельчённые ароматные цветки.
Подробнее о цветочном сахаре расскажу в следующий раз.
Клубничный джем с лавандой. См. статью “Последний эксперимент с клубникой: лекарственный лавандовый джем”
Если нужно ощутить присутствие лаванды, то для приготовления джемов, как и в случае с выпечкой, лучше брать высушенные цветки лаванды: в них гораздо больше аромата. Однако, если предполагается хранить такой джем или угощать им других, то нужно иметь в виду, что в таких цветках и больше природного вкуса.
Клубничный джем с молодыми лавандовыми листьями (см. “Клубника и лаванда”). Вкус и аромат отдалённо похож на розмариновый. Был съеден быстро, поэтому что побоялась долго хранить. О сохранности джема с розмариновыми листьями я рассказывала в статье “Сохранность джемов, приготовленных с пряностями и ароматными травами”.
Я давно изучаю лаванду: её цветки на вкус горькие, как ни крути, и горечь эта проявляется сильнее при настаивании (напиток или джем — не важно). Горечь содержится и в свежих цветках, и в высушенных, и в молодых, и в хранящихся долго, только в меньшей или большей степени. Даже жгучесть (пикантность) сушеных цветков лаванды может сохраняться долгое время. Это не просто моё восприятие: это природное свойство лаванды, давно описанное и древними целителями, и в современной специальной литературе.
Вкус и аромат джема зависит не только от цветков лаванды и их количества, но и от других ингредиентов, и от технологии приготовления, и от некоторых других моментов. Я проверяла это сама, на своей практике, поэтому знаю, что джем с цветками лаванды может горчить, если, например : 1) взять слишком много цветков; 2) взять фрукты (в т.ч. абрикосы) с горькой кожурой; 3) долго готовить лаванду вместе с фруктами; 4) долго хранить джем, не удаляя из него цветки лаванды. Лаванда продолжает в нём размокать, выделяя горечь, как в случае с бадьяном или гвоздикой.
Абрикосовый джем, приготовленный со свежими цветками лаванды английской.
На восприятие вкуса влияет и качество ингредиентов, и личное отношение к лаванде. Например, есть люди, которые не чувствуют горечь листьев одуванчика и доказывают всем, что одуванчики не горчат. То же самое и в случае с лавандой: есть те, кому нужен её горько-вяжущий вкус, поэтому для них всё прекрасно. Для всех остальных даже один высушенный цветок лаванды, попавший на зуб, может вызвать неприятные ощущения или воспоминания (например, воспоминания о мыле, о старых залежавшихся вещах, об ароматизаторах, о средствах от моли и т.п.).
Ещё некоторые мои наблюдения:
– для приятного лавандового аромата и вкуса мне достаточно на каждые 250 г ягод от 1/4 до 1/2 чайной мерной ложки только что отцветших или высушенных цветков, добавленных в конце варки (см. заглавное фото). На 1 кг ягод я беру не более 1 столовой мерной ложки цветков лаванды. Как я уже сказала выше, это зависит от качества цветков и конкретных ягод-фруктов. Точные пропорции не даст никто. Вернее, они встречаются в кулинарных статьях и книгах, но не факт, что подойдут всем подряд. Всё нужно проверять на собственном опыте;
– иногда джем может горчить не весь, а только в местах локализации лаванды;
– если после варки джем перетереть через сито ещё горячим, т.е. убрать цветки и ягодные семечки, то и вкус его тоже будет другим, и неприятных ощущений можно избежать;
– свежее варенье, приготовленное с травами и пряностями, даже настоявшееся два-три дня – это совсем не то же самое, что варенье, простоявшее месяц-два-три после варки. Подробнее свои наблюдения я описала в статье “Сохранность джемов, приготовленных с пряностями и ароматными травами” (ссылка откроется в новом окне).
ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЖЕМ С ЛАВАНДОЙ
Моё самое любимое на сегодняшний день сочетание варенья и лаванды! Лаванда усиливает приятный аромат ежевики, их сочетание получается изысканное и гармоничное, в нём чувствуется свежесть летнего сада. Для того, чтобы это прочувствовать, нужно брать только спелые ягоды и цветки лаванды, обладающие сильным ароматом. Я говорю лишь только о себе, поэтому не факт, что этот, как и другие джемы с лавандой, могут нравиться всем подряд.
Джем с ежевикой и лавандой, приготовленный обычным увариванием с сахаром, без пектина.
Ингредиенты:
Если готовлю с джемфиксом, то на 1-1.25 кг ягод беру 350 г сахара, как советует производитель пектина. Если просто увариванием, не для хранения – 500-600 г сахара.
Лаванду беру по обстоятельствам: от 1/2 до 1 столовой ложки высушенных цветков на кило ягод. С 1 ст.л. цветков, как я уже говорила, может получиться джем с привкусом “лекарственности.” Цветки добавляю в конце приготовления, прогреваю 5-10 минут, помешивая, снимаю с огня.
Приготовление:
Если увариванием, как обычное варенье – то до нужной густоты, но имеем в виду, что ежевика хорошо желируется сама. Если с пектином, то по инструкции от производителя: прогреть ягоды на огне, помешивая. Смешать пектин с двумя ложками сахара, перемешать с ягодами, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и лаванду, ещё раз довести до кипения, готовить не больше 5 минут. Разложить в стерилизованные банки.
Иногда ягоды и мелко порезанные фрукты сначала пересыпаю сахаром и жду появления сока, а потом ставлю на плиту. В этом случае пектин и пряности могу добавить в конце приготовления.
Джем с пектином по моим наблюдениям хранится дольше и лучше, чем обычное варенье.
Джем с лавандой и ежевикой включу в Сводный пост своего летне-осеннего ягодно-грибного ФМ “Тихая охота” (ссылка на условия проведения открывается в новом окне).
Домашний лавандовый сироп: как самостоятельно приготовить ароматный сироп из лаванды на зиму
Мало кто знает, что лаванда применяется в кулинарии в виде сиропа. Конечно, не всем нравится этот аромат, ведь он напоминает духи, но тем не менее, капля лавандового сиропа в чае не помешает. Лавандовым сиропом поливают мороженное, добавляют в крем, или глазурь. На самом деле, лаванде оды петь можно бесконечно, но мы ограничимся лишь рецептом приготовления сиропа из лаванды.
Готовить сироп можно из сухих цветов лаванды, или из свежих. На качество сиропа это никак не повлияет. Надо лишь отметить, что сироп из лаванды будет синим, или фиолетовым как на картинках только в том случае, если вы озаботитесь этим заранее и прикупите нужный краситель. Своего красящего пигмента в цветах лаванды очень мало, и максимум это будет бледно-жёлтый цвет и в основном от сахара.
Итак, налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в неё 0,5 кг сахара и поставьте кастрюлю на огонь.
Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп 7-8 столовых ложек сухих, или свежих цветов лаванды.
Сделайте огонь потише и варите лаванду 5-10 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Лаванда должна настояться не менее часа.
Процедите сироп через сито и снова поставьте кастрюлю на огонь. Теперь можно уваривать сироп до нужной густоты и добавить пищевой краситель.
Разлейте горячий сироп по бутылочкам и храните его в тёмном, прохладном месте. Сироп в герметичных бутылках может хранится более 2 лет, без потери качества.
Как приготовить сироп из лаванды в домашних условиях, смотрите на видео:
Польза и вред варенья лавандового, можжевелового, подорожникового
Варенье может быть достаточно полезным для здоровья. На химический состав данного лакомства сильно влияют варка (чем дольше термическая обработка, тем меньше полезных веществ остается в продукте) и содержание сахара. В народной медицине популярны десерты на основе подорожника, можжевельника и лаванды.
- Польза и вред варенья из лаванды
- Польза и вред можжевелового варенья
- Польза и вред подорожникового варенья
Польза и вред варенья из лаванды
Лаванда оказывает положительное воздействие на нервную систему. Она помогает бороться с депрессией, апатией, хронической усталостью, повышенной раздражительностью и перепадами настроения.
Варенье на основе данного растения придает энергии, нормализует режим сна и предупреждает бессонницу. Лавандовый десерт:
- ослабляет головные боли;
- уменьшает негативное воздействие стресса;
- понижает АД;
- нормализует пищеварительные процессы;
- улучшает кровообращение головного мозга;
- помогает избавиться от сухости кожи и перхоти;
- благотворно влияет на память и работоспособность;
- препятствует образованию холестериновых бляшек;
- снижает отрицательное воздействие сигарет и алкоголя на здоровье;
- повышает эластичность сердечной мышцы и сосудов;
- стабилизирует гормональный фон.
Варенье из лаванды можно применять при простуде, ОРВИ и гриппе для ослабления симптоматики. При умеренном употреблении лакомство способствует похудению.
Однако следует учитывать, что лаванда часто вызывает аллергические реакции. По этой причине от варенья из нее придется отказаться при беременности и лактации. Также продукт противопоказан детям младше 12 лет.
Противопоказаниями для включения в меню лавандового варенья являются:
- желчнокаменная болезнь;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- гипотония;
- язвенная болезнь.
Чрезмерное увлечение лавандовым вареньем может стать причиной развития сахарного диабета, кариеса и ожирения. Кроме того, лаванда при употреблении в больших количествах способна вызывать изжогу, тошноту, слабость, головокружение, озноб и повышенную потливость. Также данное растение препятствует усвоению йода.
Польза и вред можжевелового варенья
Можжевеловое варенье обладает рядом лечебных свойств:
- устраняет воспалительные процессы в организме;
- выводит лишнюю жидкость из организма, предупреждая отечность;
- обеспечивает профилактику почечнокаменной болезни;
- ослабляет изжогу;
- нормализует работу кишечника;
- помогает избавиться от тошноты и диареи;
- оказывает благотворное воздействие на ЦНС;
- устраняет нарушения сна;
- способствует выводу мокроты;
- ослабляет болевые ощущения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
- повышает эластичность кожи и помогает избавиться от угревой сыпи и зуда;
- нормализует гормональный фон;
- повышает половое влечение;
- укрепляет иммунитет.
От употребления варенья из можжевельника придется отказаться при серьезных нарушениях в работе органов ЖКТ. Особенно опасно такое лакомство для людей, страдающих от хронических заболеваний печени и почек.
Продукт противопоказан при гипертонии, беременности, грудном вскармливании. Не рекомендуется давать этот десерт детям младше 5 лет.
Польза и вред подорожникового варенья
Варенье из листьев подорожника улучшает обмен веществ, уменьшает износ почек и печени, стабилизирует пищеварительные процессы и аппетит. Это необычное лакомство следующим образом воздействует на организм:
- снижает уровень холестерина в крови;
- ослабляет мигрени;
- укрепляет иммунитет;
- уменьшает симптомы аллергии;
- способствует быстрому восстановлению поврежденных слизистых оболочек;
- помогает избавиться от кашля;
- предупреждает хроническую усталость и бессонницу;
- повышает выносливость;
- нормализует кровообращение;
- повышает эластичность сосудов.
Учтите, что варенье из подорожника может стать причиной аллергии. Данный продукт противопоказан при обострившихся болезнях ЖКТ, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, сахарном диабете, повышенной чувствительности зубной эмали и ожирении.
Рецепты с лавандой. Домашнее абрикосовое варенье с лавандой
Как приготовить домашнее, cамое вкусное и красивое
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ рассказывает наш автор – Анна Валькова.
“Абрикос и лаванда” – наше фирменное варенье.
Для меня настоящее лето – это обязательно абрикосы. Давным-давно, в моем дошкольном детстве, бабушка брала меня с собой на рынок за фруктами для варенья. Мы долго ходили по рядам, бабушка приценивалась, а я просто любовалась.
Прилавок с абрикосами всегда самый красивый. Каждый абрикос – как маленькое солнышко. Лежит и улыбается, хвалится янтарными бочками, капает сладким соком. Конечно, и варенье самое вкусное – абрикосовое, тут уж и говорить не о чем.
А еще (неожиданное открытие) – абрикосу очень идет лаванда. Они прекрасно дополняют друг друга, дуэт получается по-настоящему благородный и необычный.
Вот уже два года я варю его для себя (в баночках попроще) и для подарков друзьям (много-много маленьких красивых банок с самостоятельно сверстанными “фирменными” этикетками.
Для приготовления абрикосового варенья с лавандой нужно:
– 1 килограмм абрикосов (вес уже без косточек)
– 600 грамм сахара
– 1 столовую ложку цветков кулинарной лаванды
– 3 столовых ложки коньяка
– цедра и сок половины лимона
Приготовление
Абрикосы нужно взять твердые, даже немного недозрелые. Именно из таких фруктов варенье будет самым красивым, потому как плоды не разварятся «в кашу», а будут, как им и положено, – янтарными дольками в прозрачном желтеньком сиропе.
Каждый абрикос разрезать пополам, вытащив косточку. Смочить фрукты коньяком, засыпать сахаром и убрать в холодильник на сутки.
Вытащить емкость, проварить на тихом огне 15 минут, оставить до вечера (если варите не вечером, – то на 10-12 часов).
Добавить лаванду, цедру и сок лимона, еще раз довести до кипения и проварить 15 минут.
Дать остыть полностью (лучше опять оставить на 10-12 часов), довести до кипения последний раз, подержать 10 минут на тихом огне и разлить в чистые и сухие банки.
Не спешите пробовать это варенье. Как любые заготовки с добавлением специй и сухих цветов, это варенье должно
настояться не менее двух месяцев. Вот тогда – да!
Заваривайте чай в самых лучших чашках, берите ложку (лучше серебряную, конечно), зовите друзей и родственников и пробуйте. Янтарное, самое солнечное на свете варенье – абрикосовое с лавандой.
Хорошего и вкусного всем лета,