Как сделать салат со свеклой и сыром

Содержание

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Сложно придумать салат из свеклы с сыром легче, чем этот. Если предварительно отварить овощи, то на приготовительный процесс блюда уйдет не более 5 минут. Отварив корнеплод в выходной день, можно на неделе побаловать домочадцев свежим блюдом на ужин. Свекольное блюдо может включать в себя различные ингредиенты, от чернослива до яиц, орехов, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата из сырого бурака и сыра

  1. Морковь среднего размера — 1 шт.
  2. Буряк — 1 шт.
  3. Плавленый сырок — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Майонез — 4 ст.л.
  6. Специи по вкусу.
  1. Овощи хорошо промываются, очищаются. Затем натираются вместе с плавленым сырком, применив крупную терку.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединяются в миске.
  3. Вводится майонез, специи, чеснок, выдавленный через пресс. Блюдо перемешивается.
  4. Готовый салат из сырой свеклы с сыром можно ставить на стол.

Свекольный салат с добавлением чеснока и пармезана

По рецепту необходимо взять:

  • 2 корнеплода
  • 10 гр. пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • специи по вкусу
  1. Буряк моется, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Варится до готовности. Предварительное очищение от кожуры и обрезание хвостиков не требуется. В зависимости от величины овоща, вариться он будет около часа.
  2. Готовый продукт остужается и очищается.
  3. Используя крупную терку нужно натереть корнеплод и кусок твердого сырка.
  4. Очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к остальным ингредиентам. Чтобы блюдо не было безвкусное, нужно посолить. Придать остроты поможет щепотка черного перца.
  5. На последнем этапе добавляется майонез. Все компоненты перемешиваются.
  6. Для украшения кладется веточка петрушки.

Совет! Чтобы сделать салат из свеклы с чесноком и сыром можно класть не только кисломолочный продукт твердых сортов, а также брынзу, Фету, плавленый. Если есть время, лучше сделать майонез самостоятельно.

Рецепт салата из бурака, чернослива и сыра

Чтобы приготовить блюдо, особые кулинарные умения не требуются, главное знать, как готовить.

По рецепту нужно подготовить:

  • 2 шт. бурака
  • 100 гр. сыро-молочного продукта (на любой вкус)
  • 2 дольки чесночка
  • 4 ст.л. майонеза

Салат из свеклы с черносливом и сыром готовится следующим образом.

  1. Овощ заливается холодной водой и отправляется вариться на полчаса. Жидкость сливается, корнеплод остужается и очищается от кожуры.
  2. Сыро-молочный продукт с корнеплодом натирается на терке. Такую манипуляцию можно провести с чесночком либо мелко порубить его ножом.
  3. Все ингредиенты смешиваются в глубоком блюде. Добавляется майонез, специй.

Совет! Готовому блюду нужно дать настояться 30 минут. Тогда оно хорошо пропитается майонезом, будет вкуснее и нежнее.

Салат из бурака, яйца и сыра

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 50 гр. брынзы
  • корнеплод
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. майонезного продукта
  • 1 зубчик чеснока
  • специи

Как приготовить салат из свеклы с сыром и яйцом.

  1. Буряк, яйца отвариваются до готовности. Остужаются и очищаются.
  2. Воспользовавшись теркой, натирается сырок, корнеплод и яйца. Небольшое количество желтка оставляется для украшения блюда.
  3. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к подготовленным ингредиентам.
  4. После вводится майонезный продукт, специи. Блюдо перемешивается и выкладывается в салатницу.
  5. Посыпается отложенным желтком.

До подачи блюдо должно настояться.

Рецепт салата из печеного бурака с добавлением сыра

Такое блюдо получается очень легким и полезным. Яркий и вкусный салат из печеной свеклы с сыром украсит, как повседневный, так и праздничный стол.

  • Буряк небольшого размера — 4 шт.
  • Фета — 200 гр.
  • Рукола — небольшое количество.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Кедровые орешки — по желанию.
  1. Овощ вымывается и высушивается.
  2. Каждый корнеплод оборачивается в фольгу и отправляется запекаться около часа в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
  3. Основной ингредиент очищается и нарезается кубиками. Также нужно нарезать Фету.
  4. Буряк, Фета и рукола выкладываются на блюдо и поливаются заправкой из растительного масла и сока лимона, соли и перца.
  5. Сверху по желанию можно посыпать кушанье кедровыми орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Свекольный салат с добавлением козьего сыра

Чтобы сделать салат потребуется подготовить:

  • 2 корнеплода
  • 280 гр. руколы
  • 100 гр. козьего сырка
  • 65 гр. грецких орехов
  • 50 гр. оливкового масла
  • пол лимона
  • ¼ ч.л. сухой горчицы
  • ¾ ч.л. сахарного песка
  • специи по вкусу
  1. Буряк среднего размера отваривается в кипящей воде до готовности около часа. Охлаждается, очищается и нарезается на тонкие полоски.
  2. Воспользовавшись миской, смешивается оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахарным песком, солью и перцем. Смесь перемешивается, пока не растворится сахарный песок.
  3. На салатик выкладывается рукола, затем овощ и козий сырок.
  4. Салат из свеклы с козьим сыром посыпается измельченными орехами и сбрызгивается заправкой.

Блюдо с вареным бураком и сыром

В блюдо входят следующие компоненты:

  • 2 овоща среднего размера
  • 1-2 шт. яйца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 гр. пармезана
  • 1 шт. репчатого лука
  • перец, соль
  • сметана для заправки

Как готовить салат из вареной свеклы с сыром:

  1. Очищенный, отварной овощ, пармезан натираются на терку.
  2. Яйца очищаются и рубятся, отправляются к подготовленным ингредиентам.
  3. Далее добавляется лук, нарезанный тонкими перьями. Его предварительно нужно ошпарить кипятком и промыть прохладной водой.
  4. Все солится, перчится.
  5. Через пресс выдавливается чеснок, вводится сметана.
  6. Все хорошо перемешивается.
  7. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выкладывается на тарелку. Подается к столу, украсив веточкой петрушки.

Совет! По желанию можно добавить немного маринованного огурца.

Свекольный салатик с сырным продуктом — полезное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Он отлично подойдет как для повседневного приема, так и праздничного застолья.

Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только

Когда говорят о салатах со свёклой, на ум сразу приходит пара банальных рецептов, да пресловутая «шуба» из сельди. Традиции, конечно, дело замечательное, но стоит полистать меню европейских закусочных, и примитивный корнеплод начинает выглядеть несколько в ином свете. Очень любят комбинировать эти продукты французы и датчане, в Австрии так и вообще можно получить меню, где на целую страницу расписаны салаты, отличающиеся только сортом сыра.

Сладковатая, с ярким цветом свёкла отлично гармонирует и с овощами и с рыбными и мясными компонентами. Отдельная страница — салаты из свёклы с сырами. Это может быть и твёрдый «Голландский», и народный «Колбасный», и изысканная «Фета». Сырами можно разнообразить привычный винегрет и любимый многими салат из свёклы с орехами и чесноком.

Конечно же, существуют и отдельные рецепты, в которых основными компонентами выступают свёкла и сыр. А к ним в придачу и кальмары и сельдь, грибы изюм и орехи. Словом, приготовить салат из свёклы с сыром несложно, сложнее выбрать из множества рецептов.

Салаты из свёклы с сыром — общие принципы приготовления

• Свекольные салаты с сыром готовят из отварного или сырого корнеплода. Нередко для усиления вкуса их приготовляют из печёной свёклы.

• Свёкла идеально сочетается практически с любым видом сыра. Это позволяет использовать в приготовлении не только твёрдые его сорта. Часто свекольные салаты приготовляют с копчёным, плавленым сыром или с брынзой.

• В салат из свёклы с сыром для остроты можно положить чеснок. Для придания блюду особой сладости — изюм, для пикантности молотые орехи или чернослив.

• Часто в свекольные салаты добавляют и другие овощи — отварной картофель, помидоры, лук, солёные огурцы или отварную морковь. Нередко в них кладут обжаренные грибы, селёдку или консервированные кальмары.

• Подготовленные для салата составляющие нарезают ножом или натирают тёркой. Для приготовления закусочного салата из свёклы с сыром потребуется блендер.

• Измельчённые компоненты смешивают или выкладывают слоями. Для оригинального салата из свёклы с сыром «Полено», дополнительно потребуется лист пищевой фольги или плёнки. Этот, выложенный слоями салат с сырной начинкой, нужно будет свернуть в рулет.

• Салаты из свёклы с сыром заправляют растительными маслами, майонезом, сметаной или их смесью. В слоёных салатах обязательно каждый новый слой промазывают майонезом.

Слоёный салат из свёклы с сыром

Ингредиенты:

• две крупных свёклы;

• горсть изюма без косточек;

• три небольших морковки;

• три дольки чеснока;

• небольшая пачка 45% майонеза;

• горсть толчёных орехов;

• 150 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Изюм опустите на четверть часа в тёплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите.

2. Свёклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.

3. Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на тёрке, каждый овощ в отдельную посуду.

4. Таким же образом измельчите сыр и чеснок.

5. Ядра орехов мелко порубите ножом.

6. Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:

• морковка с изюмом;

• сыр, перемешанный с чесноком;

• свёкла с орехами.

7. Верхний свекольный слой украсьте измельчёнными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.

Салат из свёклы с сыром и селёдкой — «Наслаждение»

Ингредиенты:

• одна крупная селёдка;

• отварная картошка — 3 шт.;

• одна варёная морковка;

• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;

• четыре крупных дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.

2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.

3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.

4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.

5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.

6. Украсьте салат веточками свежей зелени.

Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами

Ингредиенты:

• две небольших отварных свёклы;

• баночка консервированных кальмаров;

• чеснок — 2 зубца;

• твёрдый, неострый сыр — 50 гр.;

• для заправки 25% сметана или 72% майонез.

Способ приготовления:

1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.

2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.

3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.

4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.

Простой салат из свёклы с сыром и яйцами

Ингредиенты:

• темно-бордовая свёкла — 300 граммов;

• куриные яйца — 2 шт.;

• 80 гр. «Костромского» или подобного ему сыра;

• три столовых ложки 45% майонеза;

• чайная ложка неострой горчицы;

• небольшой солёный огурчик;

• небольшая щепоть смеси перцев.

Способ приготовления:

1. Промытую свёклу опустите в воду, добавьте немного сахара и сварите до готовности. Отвар слейте, а корнеплоды поместите в кастрюлю с холодной водой до полного охлаждения.

2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите скорлупу и обмойте.

3. Очищенную отварную свёклу нарежьте некрупными кубиками.

4. Мелкими ломтиками нарежьте яйца и отправьте их в свёкле.

5. Добавьте нарезанный мелкими брусочками сыр и некрупные кусочки солёного огурца.

6. Две ложки майонеза соедините с горчицей и добавьте к измельчённым продуктам.

7. Салат приправьте смесью перцев, немного присолите. При необходимости добавьте майонез.

Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками

Ингредиенты:

• два больших кисленьких яблока;

• крупный зубок чеснока;

• 50 гр.солёной брынзы;

• три веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Яблоки и свёклу хорошо промойте под краном. Удалите кожуру и сердцевинку с косточками.

2. Натрите свежую свёклу и яблоки на крупной тёрке в салатник. Добавьте раскрошенную брынзу и некрупно порезанный чеснок.

3. Смешайте три столовых ложки майонеза с ложкой сметаны. Добавьте измельчённый ножом укроп и заправьте приготовленным соусом салат.

Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром

Ингредиенты:

• пять небольших свёклин;

• копчёный колбасный сыр — 200 гр.;

• 1 ч. л. «французской» горчицы;

• оливковое масло в заправку.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свёклу под краном. Насухо оботрите одноразовым полотенцем и оберните каждую свёклину фольгой. Выложите на жаровню и запеките в духовке до готовности при 150 градусах. После хорошо остудите и очистите.

2. С яблок удалите кожуру, разрежьте каждое надвое и выньте сердцевину.

3. Печёную свёклу, яблоки и копчёный сыр крупно потрите и соедините. Добавьте французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте все составляющие.

4. Заправьте свекольный салат оливковым маслом.

Оригинальный салат из свёклы с сыром — «Полено»

Ингредиенты:

• 350 гр. копчёного колбасного сыра;

• четыре варёных картофелины;

• две отварных свёклины;

• 250 гр. пачка майонеза;

• одно варёное яйцо;

• две стол. ложки мягкого сливочного масла;

• три зубца чеснока;

• три солёных огурчика;

• две ложки измельчённой зелени.

Способ приготовления:

1. Колбасный сыр натрите в крупную крошку. Добавьте немного майонеза, размягчённое масло и выдавите чеснок. Хорошо размешайте и сформуйте из сырной массы колбаску. Оберните плёнкой и поместите примерно на полчаса в холодильник.

2. Положите на стол лист мягкой фольги или пищевую плёнку. На нём тонким прямоугольным слоем распределите натёртую крупно свёклу. Поверх таким же слоем выложите тёртую картошку, на неё слой мелкорубленого лука. Последним слоем разложите нарезанный некрупными ломтиками солёный огурец.

3. На середину салата положите сырную колбаску и заверните при помощи фольги в рулет. Не снимая фольги, поставьте «салатный» рулет в холод на два часа.

4. После чего фольгу уберите, салат выложите на тарелку и украсьте тёртым на мелкой тёрке яйцом и посыпьте зеленью.

Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром — «Дружба»

Ингредиенты:

• два 100 граммовых плавленых сырка;

• два больших зубца чеснока;

• полкило отварной свёклы;

• 100 гр. майонеза 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Полтора плавленых сырка поломайте небольшими кусочками. Добавьте крупно тёртую отварную свёклу, продавите через пресс чеснок и измельчите всё блендером.

2. Переложите свекольную массу в салатник, смешайте с майонезом, а сверху мелко потрите оставшуюся часть плавленого сырка.

3. Такой свекольный салатик можно подать к котлетам, жаренному кусками мясу или просто намазать на хлеб.

Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами

Ингредиенты:

• одна большая варёная свёкла;

• 150 гр. шампиньонов;

• небольшая пачка «Оливкового» майонеза;

• 150 гр. слабосолёной селёдки;

• два варёных яйца;

• чайная ложка натурального сливочного масла;

• 100 гр. «Костромского» сыра;

• один крупный спелый помидор.

Способ приготовления:

1. Помидор, очищенную свёклу, твёрдый сыр и луковицу нарежьте некрупными кубиками.

2. Мелко покрошите шампиньоны и обжарьте их в сливочном масле. Затем переложите грибы в небольшую тарелку и охладите.

3. Измельчите ножом зелень, яйца мелко покрошите. Небольшими кусочками нарежьте филе сельди.

4. Возьмите глубокий салатник и выложите в него салат послойно, нанося на каждый новый слой редкую майонезную сеточку.

5. Первым слоем выложите половину приготовленной свёклы. Затем рассыпьте половину измельчённых яиц и половину лука и снова майонез. Присыпьте зеленью, выложите селёдку и опять майонез.

6. После этого выложите слой грибов, их майонезом смазывать не нужно. На грибы разложите кусочки помидора и опять нанесите майонез. Посыпьте помидорный слой оставшимися яйцами и луком, крупной сырной крошкой. Затем разложите кусочки оставшейся свёклы. Украсьте верх салата майонезом и веточками зелени.

7. Перед подачей блюду обязательно нужно дать пропитаться.

Салаты из свёклы с сыром — хитрости приготовления и полезные советы

• Свёкла во время варки имеет свойство осветляться. Чтобы цвет салата из отварной свёклы был насыщенным, при отваривании корнеплода добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса из расчёта 5 мл на литр воды.

• Если нужно сварить свёклу для салата быстро, начните варить её как обычно, но время варки сократите до получаса, а свёклу поставьте под струю холодной воды.

• Для придания салатам особой пикантности при отваривании свёклы в воду можно положить семена тмина. Потребуется 5 граммов семян на три литра воды.

• Нередко свёкле не хватает сладости и салаты, приготовленные из неё, имеют не очень приятный вкус. Чтобы это исправить, добавьте немного сахара.

Просто и быстро — салаты из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром очень распространён в нашей стране. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Авторы сайта BystryeRecepty.ru собрали для вас лучшие рецепты приготовления салатов из свеклы с сыром. Ниже вы можете их рассмотреть.

  1. Салат из свеклы с сырого Фета
  2. Салат — свекла с сыром и чесноком
  3. Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами
  4. Салат Трио из свеклы, моркови и сыра
  5. Свекольный салат с сыром и чесноком
  6. Салат из сыра, яиц и свеклы
  7. Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком
  8. Салат со свеклой сыром и сельдью
  9. Легкий салат со свёклой и сыром
  10. Почему запеченная свекла лучше вареной?

Салат из свеклы с сырого Фета

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут (не учитывая время запекания свеклы);
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров, как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона и растительным маслом.
  3. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

Салат — свекла с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  2. Сыр натереть на средней тёрке. В миску положить свеклу, сыр, измельчённый чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  3. При подаче можно посыпать измельчённым грецким орехом. И немного охладить в прохладном месте.

Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • орехи грецкие – 30 гр.
  • чеснок – 2 зубчик
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Очистите корнеплоды и режете их тонкой лапшой. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.
  2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскалите сухую сковороду, слегка поджарьте орехи, перемешивая их лопаткой. Натираете на крупной терке сыр.
  3. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом). Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

Салат Трио из свеклы, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. моркови;
  • 200 гр. адыгейского сыра;
  • 180 мл. майонеза без яиц;
  • соль;
  • специи: черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промыть, затем отварить свеклу до готовности. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать. Натереть адыгейский сыр на средней терке.
  3. Глубокую, небольшую по диаметру емкость застелить пищевой пленкой. После можно приступать к выкладыванию слоев. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой, чуть-чуть поперчить. Поверх промазать майонезом.
  4. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить, смазать майонезом. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить, а также смазать майонезом. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости.
  5. Теперь накрыть салат блюдом, в котором будем подавать на стол, аккуратно перевернуть. Затем снять емкость и пленку. Салатик практически готов. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Желательно свеклу запекать в духовке, так она сохраняет больше полезных свойств. Готовый овощ необходимо почистить, затем натереть на средней терке.
  2. Чеснок чистим, измельчаем через чеснокадавку. Сыр желательно брать твердых сортов. Его необходимо натереть на терке со средними делениями.
  3. Свеклу смешиваем со сметаной, добавляем соль, а также свежемолотый перец — тщательно размешиваем.
  4. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. сверху посыпаем чесноком и подаем на стол.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – пару веточек;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу промыть, после обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180–200 гр., примерно 1 час. Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
  2. Сыр и овощ натереть на крупной тёрке. Яйца отварить до готовности, после остудить и порубить кубиками.
  3. Смешать все компоненты. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец. Заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2–3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
  3. Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  4. Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.

Салат со свеклой сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • Селедка — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
  2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
  3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
  4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.

Легкий салат со свёклой и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 300 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата со свёклой и сыром нам понадобится предварительно отваренная свёкла, сыр, чеснок, майонез, соль.
  2. Домашний майонез размешать с пропущеным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Вареную свёклу очистить и так же натереть на тёрке с крупными отверстиями. Смешать свёклу, сыр, майонез с чесноком. При необходимости салат посолить.

Почему запеченная свекла лучше вареной?

Множество рецептов, в которые входит этот корнеплод, начинаются со слов “отварить свеклу”. На деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, по этой причине множество людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.

Но есть один немудреный секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не затрачивая при этом практически никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Собственно, в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и получает более насыщенный и сладкий вкус.

Запеченная свекла будет идеальным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:

  • При запекании овощ сохраняет не только вкусовые качества, но и все витамины и прочие полезные вещества;
  • Запеченный бурячок остается таким же насыщенно бордовым, как и в свежем виде;
  • Овощ не пригорит, как это часто бывает при варке, когда испаряется вода;

Сколько времени потребуется, чтобы запечь свёклу? Это довольно частый вопрос кулинаров. Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2‑х ч, при том, если температура будет не менее 200°.
Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром фета

суббота, 19 марта 2016 г.

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Чтобы сделать обыденный рацион разнообразным и полезным, каждая хозяйка постоянно находится в поисках новых рецептов. Но не стоит забывать про блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки. Ведь комбинация элементарных продуктов в правильных пропорциях позволяет получить настоящий шедевр. Именно таким блюдом можно назвать салат из свеклы и сыра. Предлагаем несколько вариаций на эту тему. Средняя калорийность закуски – 165 ккал.

Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного, тогда на выручку приходит этот рецепт. Свекольно-морковный салат с сухофруктами и сыром отличается пикантным вкусом и легкой сладкой ноткой. А чтобы он был еще полезнее, майонез легко заменить сметаной или несладким йогуртом.

Если в сырный слой вместо чеснока положить кусочки грецких орехов, салат будет еще более вкусным и праздничным.

Ингредиенты

  • Свекла: 200 г
  • Морковь: 200 г
  • Творый дыс: 200 г
  • Чернослив: 30 г
  • Курага: 30 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

В другой свеклу, чернослив и майонез.

В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 40-50 г;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем свеклу, снимаем с нее кожицу и трем на терке среднего размера. Чтобы избавиться от запаха и привкуса, поливаем свекольную массу лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Очищаем морковь от кожицы, трем ее на терке в отдельную емкость. Удаляем с чеснока шелуху и также измельчаем. После чего таким же образом измельчаем вареное яйцо и твердый сыр.
  3. В миску со свекольной массой трем на крупной терке луковицу и отправляем в посуду с другими продуктами.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике и украсить зеленью.

Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов

Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Свекла небольшого размера – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Орех чищенный – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды отвариваем и снимаем кожицу. С чеснока удаляем шелуху. Орехи очищаем от скорлупы. Сначала трем свеклу на крупной терке. После чего на терке среднего размера натираем сыр. Соединяем в одной посуде.
  2. Орехи мелко рубим при помощи острого ножа. Измельченную ореховую смесь высыпаем к остальным продуктам.
  3. При помощи чеснокодавки или терки измельчаем чеснок в общую посуду. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме горки. Сверху присыпаем сырной стружкой, по бокам выкладываем целые орешки. Простой и оригинальный салат готов к подаче.

Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»

Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.

Семечки подсолнечника можно заменить тыквенными, кедровыми или другими орехами, льняным семенем.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 г;
  • «Фета» – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Семечки подсолнечника – 15 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправа «Орегано» и молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. С феты сливаем маринад, после чего нарезаем на кубики среднего размера. Чтобы вкус стал более интересным, добавляем немного приправы «Орегано» и оливкового масла. Перемешиваем. В другую миску отправляем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок.
  2. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции. Свеклу запекаем в духовке, обернув в фольгу. После ее полного охлаждения очищаем от кожицы и режем кубиками, но по размеру меньше чем фета.
  3. В свекольную нарезку добавляем измельченную зелень. Выливаем туда подготовленную заправку. Тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку.
  4. Сверху кладем кусочки феты и украшаем семечками. Легкий салат с оригинальным вкусом готов к подаче. Можно приступать к дегустации.

Салат из свеклы, яиц и сыра

Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок, грецкий орех – на свое усмотрение;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Свеклу и яйца варим по-отдельности, охлаждаем и чистим. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, а орехи от скорлупы. На крупной терке в одну посуду сначала трем яйца, после чего твердый сыр.
  2. На этой же терке трем отварную свеклу и отправляем ее к другим продуктам. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В пакет кладем орехи, берем скалку и измельчаем их до состояния мелкой крошки, слегка постукивая и прокатывая скалкой.
  4. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку (для красивой формы лучше воспользоваться кулинарным кольцом). Поверхность посыпаем ореховой крошкой и украшаем на свое усмотрение.

Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами

Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.

Все ингредиенты кроме свеклы и сыра можно менять или исключать. Например, убрать изюм, а вместо него добавить слой измельченной белокочанной или пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Запеченная свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орехи рубленные – 1 ст. л.;
  • Изюм – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала запекаем свеклу в духовке и очищаем ее от кожицы. Морковку просто чистим и моем. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр. Сюда же трем на мелкой терке чеснок, высыпаем майонез и тоже перемешиваем.
  2. На этой же терке в разные тарелки трем морковь и свеклу. В морковь добавляем изюм, орехи и две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
  3. Свеклу присаливаем, посыпаем орехами и кладем две столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Берем плоскую тарелку и формируем морковный слой.
  4. Далее по очереди делаем сырный и свекольный. Ложкой выравниваем края. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Салат ставим в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Советы и рекомендации

Сырно-свекольный салат — очень полезное закусочное блюдо, насыщенное полезными микроэлементами и витаминами, поэтому в процессе приготовления очень важно сохранить не только внешний вид, но и питательную ценность. Для этого стоит обратить внимание на несколько основных рекомендаций:

  • Для приготовления свекольного салата лучше брать корнеплоды среднего размера столовых сортов. На поверхности должны отсутствовать повреждения, трещины и плесень.
  • Чтобы во время варки свекла не потеряла насыщенность и яркость цвета, в емкость с водой необходимо добавить ложку столового уксуса.
  • Буряк не обязательно варить, его можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Это будет даже полезнее, ведь все витамины сохранятся в полной мере.
  • Если свекла слишком сладкая, ее можно натереть и залить небольшим количеством рассола из-под соленых огурцов или водой с лимонным соком. Оставить эту массу на несколько минут и хорошенько отжать.
  • Грецкие орехи перед тем, как измельчать, можно несколько минут подсушить в духовке или на сухой сковороде. Это сделает ореховый вкус и аромат намного ярче.
  • Изюм лучше выбирать темного цвета, так как в нем содержится большее количество полезных для организма витаминов.
  • Во время приготовления свекольного салата с сыром «Фета» в качестве заправки идеально подойдет соус песто, который раскроет вкусовую палитру всех ингредиентов блюда.

Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Следить за своим питанием несложно — откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Салат «Щетка»

Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.

4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

6. Простой салат из сырой свеклы

По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

Особенно полезно в зимнее время года.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.

8. Салат «На здоровье»

Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!

Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.

9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной

Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.

10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Отличный салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

11. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.

13. Салат «Постный»

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

16. Салат «Розовое облачко»

Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока

Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.

Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.

18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью

Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока

Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.

Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector