Как сделать салат из капусты со свеклой

Содержание

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Тонко нарезаем капусту

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Добавляем в чашу зелень

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Добавляем масло и уксус

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Простенький салат с яичным соусом

  • 11
  • 39
  • 3454

Кабачковый салат

  • 46
  • 258
  • 6030

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 62
  • 1167

Зеленый салат с креветками

  • 72
  • 118
  • 12687

Салат из красного картофеля в сметанном соусе

  • 19
  • 31
  • 1213

Салат «Зеленый»

  • 60
  • 102
  • 5197

Киноа с сальсой или йогурт-креветками

  • 17
  • 30
  • 1275

Весенний зеленый салат

  • 11
  • 139
  • 1308

Салат из кабачков

  • 33
  • 116
  • 6553

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Праздничный»

  • 45
  • 1382
  • 28387

Мясное суфле для всей семьи

  • 81
  • 1084
  • 27057

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 567
  • 18918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2019 года 3_mamasha #

3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Гуррикап #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Салат из капусты со свеклой

Салат «Свекла & другие»

Капусту нашинковать и посыпав солью «пожамкать» :))).

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Морковь — 8 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1 горст.

Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.

Яблоко нарезать также и зеленый лук.

Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты

1 красная луковица

1 вареная свекла

1 зеленое яблоко

500г квашеной капусты

Капусту слегка отжать от рассола.

Свеклу и яблоко очистить,натереть на крупной терке.Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из кислой капусты

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами

Капусту отжать, сок слить

Бекон нарезать полосками.

Фитнес-салат со свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Свеклу и яблоко натереть на терке.

Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.

Салат из свеклы и капусты

Майонез — 4-5 Ст. ложек

Свекла — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Капуста — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, сложите в миску и слегка помните ее рукой.

2. Натрите свеклу, добавьте ее к капусте.

3. Полукольцами нарежьте лук.

Розовый салат

майонез, соль — по вкусу

Четверть небольшого кочана капусты (400 — 450 г)

Капуста и свекла — свежие.

Свеклу очищаем и трем на крупной терке.

Капусту и яблоко тоненько шинкуем.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши простые продукты для салата

Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.

Дикий рис со свеклой и капустой

Бальзамик — 2 ст. л.

Рис дикий — 180 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло льняное — 3 ст. л.

Сварить Дикий рис («Мистраль») согласно рекомендации на упаковке

Испечь или отварить свеклу, нарезать.

Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Морская капуста — 300 г

Свекла — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Перепелиное яйцо — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.

Свеклу отварите и натрите на терке.

Салат «Красное море»

Кукуруза — 100 г

Капуста морская — 100 г

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

Овощной салат с морской капустой

Наршараб — 2 ст. л.

Капуста морская — 200 г

Картофель — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Овощи отвариваем. Остужаем. Очищаем.

Овощи нарезаем мелким кубиком.

Нарезанную свеклу кладем в чашечку и добавляем 1 ст. л. Растительного масла «Олейна». Перемешиваем.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Витаминный салат с щавелем и свеклой

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3-5 ст. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.

Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать.

Салат свекольный с морской капустой

Яйцо куриное — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свеклу вымыть и запечь или отварить до готовности.

Яйца сварить и очистить.

Очистить и нарезать лук.

Яйца нарезать ломтиками

Свеклу нарезать соломкой.

Салат из квашеной капусты

Специи — По вкусу

Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм

Капуста квашенная — 200 Грамм

Свекла отварная — 300-400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Вареную свеклу натираем на крупной терке, кладем в салатницу и добавляем квашенную капусту.

Теперь мы открываем горошек и сливаем с него жидкость. Горошек так же добавляем в салат.

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Салат из свеклы и капусты

9 рецептов салат из свеклы и капусты

15108 15 мин. 6 8 29

08 февраля 2012, 18:06

18300 15 мин. 3 12 18

02 декабря 2011, 15:22

12 декабря 2010, 06:42

9763 15 мин. 2 11 31

18 октября 2010, 01:22

23 июня 2010, 05:03

20 мая 2010, 22:45

03 мая 2010, 16:46

11 марта 2010, 22:40

7797 30 мин. 24 47

20 февраля 2010, 18:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Капуста по-грузински со свеклой — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Маринованная капуста по-грузински (еще одно распространенное название закуски – капуста по-гурийски) просто идеально подходит к любому горячему блюду, будь то шашлык из баранины, лобио из фасоли или чахохбили из курицы. Впрочем, соленье понравится не только любителям кавказской кухни, но и всем, кто не равнодушен к этому полезному овощу. Что, главным образом отличает капусту по-грузински от любой другой заготовленной капусты – это ее красивый цвет. В зависимости от времени маринования, белокочанная капуста окрашивается свекольным соком и становится ярко-малиновой или нежно-розовой.

Капуста по-грузински со свеклой – классический рецепт

Для получения шикарной закуски из маринованной капусты, весьма популярной на Кавказе, кроме белокочанной капусты вам понадобится обычная красная свекла, чеснок, сельдерей и острый перец. Рецепт ее приготовления несложен – все овощи маринуются без уксуса в трёхлитровой банке. Получается закуска в меру соленой, немного острой и очень аппетитной. Готовьте капусту и хрустите с удовольствием!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки.
  • Свекла – 4 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200-250 мл.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).

Шаг 2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками.

Шаг 3. Морковь нарезать тоненькими кружочками или нашинковать на крупной терке.

Шаг 4. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, очистить от семян и также мелко нарезать.

Шаг 5. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.

Шаг 6. В каждую банку добавить горошины душистого и черного перцев.

Шаг 7. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю нальем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, посолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 8. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).

Шаг 9. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако, нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
  • Базилик – 25-50 гр.
  • Листья сельдерея – 100 гр.
  • Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
  • Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому вначале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.

Шаг 2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).

Шаг 3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 4. Чеснок очистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.

Шаг 5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.

Шаг 6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле. Но не в алюминиевой и не в железной. Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошины перцев и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.

Шаг 7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.

Шаг 8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг).
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезаем дольками или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем кружочками или продолговатыми брусочками. Чеснок рубим мелко.

Шаг 2. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.

Шаг 3. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.

Шаг 4. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.

Шаг 5. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.

Шаг 6. Когда капуста остынет до комнатной температуры, ее нужно унести в холодное место.

Шаг 7. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую капусту, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сельдерей –200 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Эстрагон (тархун) – 50 гр.
  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 500-800 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезать дольками или кусками произвольной формы.

Шаг 2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3. Свеклу нарезать кружочками или продолговатыми брусочками.

Шаг 4. Чеснок и острый красный перец нарубить небольшими кусочками, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.

Шаг 5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).

Шаг 6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.

Шаг 7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (вначале нальем пол-литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.

Шаг 8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.

Шаг 9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках и смотрите, хватает ли маринада. Если его мало, тогда доливайте еще немного кипятка.

Шаг 10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самое горлышко и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования, из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

Рецепты Салат из капусты со свеклой

Салат «Свекла & другие»

Капусту нашинковать и посыпав солью «пожамкать» :))).

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Морковь — 8 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1 горст.

Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.

Яблоко нарезать также и зеленый лук.

Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты

1 красная луковица

1 вареная свекла

1 зеленое яблоко

500г квашеной капусты

Капусту слегка отжать от рассола.

Свеклу и яблоко очистить,натереть на крупной терке.Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из кислой капусты

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами

Капусту отжать, сок слить

Бекон нарезать полосками.

Фитнес-салат со свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Свеклу и яблоко натереть на терке.

Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.

Салат из свеклы и капусты

Майонез — 4-5 Ст. ложек

Свекла — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Капуста — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, сложите в миску и слегка помните ее рукой.

2. Натрите свеклу, добавьте ее к капусте.

3. Полукольцами нарежьте лук.

Розовый салат

майонез, соль — по вкусу

Четверть небольшого кочана капусты (400 — 450 г)

Капуста и свекла — свежие.

Свеклу очищаем и трем на крупной терке.

Капусту и яблоко тоненько шинкуем.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши простые продукты для салата

Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.

Дикий рис со свеклой и капустой

Бальзамик — 2 ст. л.

Рис дикий — 180 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло льняное — 3 ст. л.

Сварить Дикий рис («Мистраль») согласно рекомендации на упаковке

Испечь или отварить свеклу, нарезать.

Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Морская капуста — 300 г

Свекла — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Перепелиное яйцо — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.

Свеклу отварите и натрите на терке.

Салат «Красное море»

Кукуруза — 100 г

Капуста морская — 100 г

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

Овощной салат с морской капустой

Наршараб — 2 ст. л.

Капуста морская — 200 г

Картофель — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Овощи отвариваем. Остужаем. Очищаем.

Овощи нарезаем мелким кубиком.

Нарезанную свеклу кладем в чашечку и добавляем 1 ст. л. Растительного масла «Олейна». Перемешиваем.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Витаминный салат с щавелем и свеклой

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3-5 ст. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.

Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать.

Салат свекольный с морской капустой

Яйцо куриное — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свеклу вымыть и запечь или отварить до готовности.

Яйца сварить и очистить.

Очистить и нарезать лук.

Яйца нарезать ломтиками

Свеклу нарезать соломкой.

Салат из квашеной капусты

Специи — По вкусу

Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм

Капуста квашенная — 200 Грамм

Свекла отварная — 300-400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Вареную свеклу натираем на крупной терке, кладем в салатницу и добавляем квашенную капусту.

Теперь мы открываем горошек и сливаем с него жидкость. Горошек так же добавляем в салат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector