Как готовить французский салат со свеклой

Свекольный салат по-французски

Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Главное правило: соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла. Очень вкусно с селедкой (масло+уксус+горчица). Например: -Бальзамическая заправка прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу — равным количеством зернистой горчицы. -Томатная заправка шикарно подходит к помидорам и сыру моцарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. -Лимонная заправка с кориандром прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1 /2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

Ингредиенты для «Свекольный салат по-французски»:

  • Свекла (средняя) — 6 шт
  • Соль (+ черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки)
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л.
  • Уксус (заправка) — 1 ст. л.
  • Горчица (заправка) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (раздавленный(заправка)) — 1 зуб.
  • Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.7 ккал
белки
15 г
жиры
50.8 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Свекольный салат по-французски»:

Отварить свеклу и порезать на кубики.
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку.
Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Перед употреблением заправку охладить. Количество ингредиентов в рецепте указаны для этого салата.
Ингредиенты на 250 мл :
175 мл оливкового масла;
4 ст л винного уксуса;
1 ст л французской горчицы;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
1 ч л меда, соль, перец.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Главное правило: соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла. Очень вкусно с селедкой (масло+уксус+горчица). Например: -Бальзамическая заправка прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу — равным количеством зернистой горчицы. -Томатная заправка шикарно подходит к помидорам и сыру моцарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. -Лимонная заправка с кориандром прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1 /2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2017 года kama_volga #

13 декабря 2015 года Даша Михайловна #

28 февраля 2015 года ЮНаталия #

20 июня 2013 года OrangeSunny #

7 ноября 2010 года жонушка #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Клевер #

8 апреля 2010 года tanu6kin21 #

9 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года tat70 #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Шишарик #

10 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Шишарик #

11 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года logika #

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Arin4ic #

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года svlana deleted #

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года lazolena #

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Мадам А #

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

6 ноября 2009 года Olkin #

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский салат со свеклой и картофелем — вкусный и очень полезный

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 лист.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Свекла (небольшая) – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.

На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.

Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.

Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.

Возле огурца выложите жареный картофель.

Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.

Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.

Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.

Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.

В центр салата поместите майонез любой жирности.

Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить салат со свеклой по-французски

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой

Ингредиенты

  • Телятина свежая — 200 г + —
  • Свекла — 1 средний плод + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Картофель сырой — 200 г + —
  • Огурцы — 1-2 молодых плода + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Капуста белокачанная — 200 г + —

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из тертой свеклы на французский манер

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня французское настроение))) так что простите меня, но это очень легкий салат, приготовленный не на наш манер. Основное отличие: вместо чеснока — зелень, вместо майонеза (сметаны) — соус Винегрет.

Пищевая ценность блюда

Белки 12 г
Жиры 1 г
Углеводы 59 г

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector